![]() |
Re: новая серия bizhub купил кто-нибудь?
Народ, KM c224 прошла всего 5468 листков и:
При включении пишет: Замените узел барабана - Голубой, Пурпурный, Желтый. При проверке ресурса данные: 94/94/94 соответственно Закончился ресурс у Озонового фильтра... Что очень странно... его ресурс более 225 тыс. листов... Воскресенье еще... Может, надо что-то потереть? Датчик запылился или еще что? Мне техник сказал, что он поставил все нон-стоп... А тут... Печать возможна только ч/б... Вынул я озоновый фильтр, покрутил его всяко - ни пылинки... На нем и чипа/контактов нет. Вставил обратно - все то же - ресурс фильтра 0, замените узел барабана. |
AlexZander, у меня такая же ерунда была. Завтра на работе буду скажу что куда нажимать, но у меня с280. Но эта комбинация по узлам барабана.
|
Александр, Спасибо, жду.
|
Зашел в сервисный режим, нашел там фильтр, якобы его пройденный ресурс = 655 с чем то тысяч. Как такое могло произойти? Нажал на эту меню, сброс (красная кнопка) стало = 0. Нажал END и вышел и серв. режима... Всё нормально теперь. Интересно, а правда мне поставили в нон-стоп? и не подменили при поставке фильтр? Хочу проверить. Александр, Вы так же вышли из положения? Спасибо за ранее.
|
AlexZander, Привет, написал тебе комбинацию по сборосу "Замените узел барабана" Заходишь в раздел утилиты/счетчики - проверка деталей - нажимаешь стоп 00 - стоп 01. Затем опять нажимаешь стоп 0 "С" (кнопка) и появляется подменю, заходишь в DC/DevC Lifestop.
У тебя должно гореть No Stop. Если горит просто стоп то переводишь в режим No Stop. У меня горело No Stop, нажал на кнопку стоп, и обратно No Stop. И все выключил принтер и включил по новой. Все заработало. |
AlexZander, а ошибка загорелась когда закончился синий тонер. Тонер заменил все равно горело. Нашел выход в приведенной комбинации сверху.
|
Планирую к осени докупить финишер для с224, для производства буклетов, две следующие опции достаточно? :
1. FS-534 Степл-финишер (50 листов,скрепки: SK-602) 2. SD-511 Устройство складывания (+ Скрепки конечно) |
AlexZander, купи лучше автономный.
|
AlexZander, согласен с Hank, покупайте автономный.
1. Если захотите А5 брошюрки - придется пускать А4 узкой стороной. А оно Вам надо? 2. Дополнительное место заминов = ~5-10 отпечатков в брак. |
Спасибо всем, rus - за подробный ответ спс.
|
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |