COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

KALENDAR.RU 24.04.2013 16:58

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 135779)
конечно нехорошо чужие деньги считать

А Вы свои посчитайте... только ПРАВИЛЬНО посчитайте.

Цитата:

но при цене 800 р материальные затраты на визитки это не больше 10%. Прибавив двух человек с з/п 50 т.р. и аренду 50-80 т.р. получаем в остатке тыщ 180. 80 в карман, 100 - прибыль. 25% - очень хорошая прибыль вроде, при загрузке-то в 50% и работе 20 дней в мес по 8 часов.

А аренду, рекламу, налоги и все остальное Вы в расчет не берете?

Kopernik 24.04.2013 16:58

Конечно 10 мин это когда за нал и макет либо полностью готов либо там телефон поправить

Pavel Pechatnikov 24.04.2013 17:46

Цитата:

конечно нехорошо чужие деньги считать, но при цене 800 р материальные затраты на визитки это не больше 10%. Прибавив двух человек с з/п 50 т.р. и аренду 50-80 т.р. получаем в остатке тыщ 180. 80 в карман, 100 - прибыль. 25% - очень хорошая прибыль вроде, при загрузке-то в 50% и работе 20 дней в мес по 8 часов.

По факту в Москве и постоянных, и накладных расходов значительно больше, чем вы написали. От 400к дай бог если тыщ 60-80 останется. Опять же в Москве такой остаток от ведения хозяйственной деятельности и предпринимательских рисков является идиотизмом, а не бизнесом. :(

Cheetah 24.04.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 135692)
В данном случае (см начало темы) я просто проспал повышение цен и выпал из рынка вниз, разумеется - тут же исправился. я себе не враг и в убыток работать не хочу.

Значит, пока вы не "проснулись" — работали себе в убыток? Как долго? Сколько сотен убыточных заказов успели взять?
А если бы остальные не повысили цены, так бы и профукали здание с оборудованием?

KALENDAR.RU 25.04.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 135795)
Значит, пока вы не "проснулись" — работали себе в убыток?

Нет, конечно, ведь у меня себестоимость ниже, чем в среднем по рынку. Но прибыль недополучал.

Цитата:

Как долго?

Откуда я знаю в какой момент цены повысились... где-то полгода назад мониторил - вроде все нормально было.

Цитата:

Сколько сотен убыточных заказов успели взять?

Убыточных - ни одного.

Цитата:

А если бы остальные не повысили цены, так бы и профукали здание с оборудованием?

Здание и оборудование я покупал на заработанные, без кредитов и лизингов, ни разу их не брал. Человек, который в наше время в полиграфии смог все это заработать - так запросто не профукает.

Kopernik 25.04.2013 00:38

Прибыль-то каким-то образом всегда находится. Доказательство тому то, что все развиваются. Я бы сказал, что низкие цены в первую очередь сказываются на зарплатах (незаслуженно низкие в отрасли, по крайней мере у нас в регионе), и на уплате налогов. А чистая прибыль на уровне 10-20% от выручки норм.
Или я альтруист?

Pavel Pechatnikov 25.04.2013 09:47

с з/пл абсолютно верно. У нас в сфере деят-ти полиграфической з/пл меньше как минимум в 2 раза, чем в других отраслях.

AlexZander 25.04.2013 11:17

Календарь: "Здание и оборудование я покупал на заработанные, без кредитов и лизингов, ни разу их не брал. Человек, который в наше время в полиграфии смог все это заработать - так запросто не профукает." - Золотые слова. Сдержанно но чОткО.

Александр В. 25.04.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 135808)
с з/пл абсолютно верно. У нас в сфере деят-ти полиграфической з/пл меньше как минимум в 2 раза, чем в других отраслях.

Это в каких других нппример?

Kopernik 25.04.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 135819)
Это в каких других нппример?

например в строительстве, торговле, айти. То есть менеджер по продажам в магазине, рядовой монтажник интернета и тв, квалификация которых ниже чем у печатника или дизайнера получают где-то на треть больше. Зарплату работников полиграфии можно сравнить с зарплатами швей, поваров и продавцов продуктовых магазинов.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.