COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

Dzazzz 11.01.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от счастливчик
вопрос опытным бизхабоводам С450!
задача: запечатать плашку черного цвета
вопрос: какой процент рекомендуете "остальных" цветов и есть ли смысл в 100% блэк.
бумага Колортэч 280, 4+4, длинный тираж (350 А3)
при работе после 50 листов появилась легкая проплешина, настройки не сильно помогают, бумага дополнительно увлажнялась, оборот ночь отлеживался.
как бороться с тонерным голоданием или не трогать "ветряные мельницы"? :roll:

я обычно для насыщенной черной плашки и чтобы не было светлых дыр добавляю еще по 40% cyan'a и magent'ы

принцип как и в офсете (по сути для бизхаба применимы многие офсетные фишки :) ) - плашка получается во-первых ровной, во-вторых плотной, в-третьих даже немного глянцевой

да и, как выяснилось, не может бизхаб в принципе закатать нормально 100% черную плашку, особенно на плотной глянцевой бумаге, серая она получается (на тонком колотеке печатает вполне сносно и просто черным, но подстраховаться все равно не мешает, хотя бы по 20% дополнительных цветов)

конечно разговор об экономии не идет, но при себестоимости тонера такое заполнение вполне приемлемо и заказчикам очень нравится

ruslan[ka] 15.01.2007 12:08

Не в тему вопрос, С450 в рассрочку кто-нить продает тут? Ситуация случилась у меня, нужен щас, а деньги завтра :)
В личку лучше.

ILIAS 15.01.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Не в тему вопрос, С450 в рассрочку кто-нить продает тут? Ситуация случилась у меня, нужен щас, а деньги завтра :)
В личку лучше.

у нас договор с банками: они не торгуют Бизхабами, а мы не даем кредиты :D

ingser 15.01.2007 14:50

BIZHUB C450

В связи с моденизацией продаю Хаб С450+рип б/у пробег 90000 за 12000 у.е. и Хаб С450+рип б/у пробег 390000 за 9000 у.е. состояние хорошее Санкт-Петербург ingservip@mail.ru (812) 9748043

VM 15.01.2007 22:15

То ingser
Наконец-то появился Биз на вторичном рынке!
Но, на мой взгляд, с этих цен 3-4 штуки для реальной продажи точно скинуть надо :roll:

VM 15.01.2007 22:24

То ingser
Кстати, если РИП продется отдельно, и, подходит к 350, скинь цену в личку.

dmart 15.01.2007 23:08

То ingser

А если он даже не подходит к 350, но продается отдельно - то мне в личку, плз :-)

ILIAS 16.01.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от dmart
То ingser

А если он даже не подходит к 350, но продается отдельно - то мне в личку, плз :-)

А 350й с РИПом случайно не нужен? :)

крайний 17.01.2007 02:38

вопрос: почему на дешевых цветниках по умолчанию стоит принтконтроллер, а на дорогих моделях по умолчанию только копир? в чем секрет? почему самый дешевый принтконтроллер на дорогую модель стоит дороже целого аппарата младшего класса?

ruslan[ka] 17.01.2007 05:40

ILIAS
давай в расрочку С350 свой :)

VM 17.01.2007 11:09

А мне в рассрочку РИП :P

ILIAS 17.01.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от крайний
вопрос: почему на дешевых цветниках по умолчанию стоит принтконтроллер, а на дорогих моделях по умолчанию только копир? в чем секрет? почему самый дешевый принтконтроллер на дорогую модель стоит дороже целого аппарата младшего класса?

Потому что дорогие цветники - для серьезных задач,
предполагается скоростная печать профессионально подготовленных растрово-векторных pdf (eps) макетов, как принято в "большой" полиграфии и печать переменных данных, отстроенный workflow (т.е. алгоритм для печатника), "попадание в цвет" в соответствии со спецификацией ICC.
Те у кого есть пул серьезных заказов не могут позволить себе 2 дня колупаться с одним заказом, чтобы делать PrintMerge в Corel или погонять цвет "на глаз". Это все реально только с РИП, а не с обычным контроллером. Зачастую есть выбор конфигурации РИПа, поэтому в базе нет никакого контроллера. Копир нужен хотя бы для того, чтобы был сканер для оперативной калибровки принтера. В "нормальных" местах ее делают 2-3 раза в день.

ILIAS 17.01.2007 11:50

С350 продается только с РИПом, ни РИП отдельно ни С350 без РИПа продаваться не будут.
Либо вы приезжаете одновременно и разбираете егео на части :)

ruslan[ka] 17.01.2007 12:37

ну так за сколько с рипом продашь?
И комплектация какая?
Пробег и т.п.

ILIAS 17.01.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]ну так за сколько с рипом продашь?
И комплектация какая?
Пробег и т.п.

9000
C350+РИП Fiery+крышка
пробег 160 000
печка менялась

ILIAS 17.01.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от VM
А мне в рассрочку РИП :P

РИПы еще можно купить по спец. ценам, но не в рассрочку, а наоборот, заплатить и подождать :)

ILIAS 17.01.2007 17:48

РИП для С350 - 1850, новый, не б/у, под заказ 1,5 месяца

ruslan[ka] 17.01.2007 21:03

чет я так зациклился на 450, что аж упустил с250/252 из виду. Цена /2 грубо. А для старта новой точки самое то. И рассрочку просить не надо :) Пойду в тему соответсвующую.
У нас в городе 80% несут корел, ворд, поверпойнт :))))
10% jpeg. Тут и рип не поможет. На 8020 справляемся же ж (тупо переделываем макеты). Правда последнее время калибровка глючит :(
Объемы печати 10000 А4 месяц в среднем, пики до 30К. По расходке 250/252 сопоставим с 8020, думаю не фиг переплачивать. Тем более надо две машины, так что с250/252 стоит расмотреть мне. Автоподатчик у меня на ксероксе 460 есть, в принципе уже почти склонился. Ветки пройду по с250/252 и решусь.
Наверное покупать буду у постоянных посетителей/продавцов техники :) Помогают с кодами например :)

VM 18.01.2007 09:05

1850, если в долларах очень нормальная цена, особенно если скиинуть до 1500 :D
Полтора года назад он стоил 4500 евро :shock:
99% заказчиков кушают без РИПа, хотя повтор задания, особенно отправляемое 15-25 минут, это 2-4 тысячи рубликов за день недополученых.

ruslan[ka] 18.01.2007 10:50

Не понял про повтор задания? У нас на конике 8020 512Мб памяти с нее повторы и отправляем. Если брать доп РИП из-за повтора задания :))) дальше не могу просто писать ... смешно.

ILIAS 18.01.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от VM
99% заказчиков кушают без РИПа, хотя повтор задания, особенно отправляемое 15-25 минут, это 2-4 тысячи рубликов за день недополученых.

Цена не нормальная, а распродажная, со склада в Европе, когда будут проданы последние несколько штук их больше не будет никогда. А печатать на С350 без РИПа серьезные заказы нельзя, т.к. PostScript нет и попадание в цвет "никакое". Другое вариант - купить спектрофотометр за те же 1500-2000 и "париться" перекручивая все через RGB-output profile. Но проблемы со скоростью печати, повтором заданий, печатью переменных данных это не решит.
За сим публичные торги заканчиваю, если интересно - звоните. :)

Dim-On 24.01.2007 12:02

Подскажите кто знает...
Заменили блоки проявки (Image Unit) и вдоль листа при печати получаем пятна тонера (маджента).
Расстояние между пятнами одинаковое.
Точно знаем, что проблема с блоком проявки маджента т.к. воткнули снова старый блок и пятна исчезли.
Ждём новый блок...

Просветите, что это за проблема и с чем она связана.

ILIAS 24.01.2007 14:30

Скорее всего нарушение правил транспортировки/хранения. Там даже коробка с непрямыми углами, чтобы " на попа" не ставили, но все равно ведь ставят. Обычно лечится разборкой и чисткой юнита.

сч 24.01.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от VM

Цена не нормальная, а распродажная, со склада в Европе, когда будут проданы последние несколько штук их больше не будет никогда. А печатать на С350 без РИПа серьезные заказы нельзя, т.к. PostScript нет и попадание в цвет "никакое". Другое вариант - купить спектрофотометр за те же 1500-2000 и "париться" перекручивая все через RGB-output profile. Но проблемы со скоростью печати, повтором заданий, печатью переменных данных это не решит.
За сим публичные торги заканчиваю, если интересно - звоните. :)

а есть ли РИП на С450 такой же дешевый?

Dim-On 25.01.2007 05:06

ILIAS спасибо
Это едиственная причина или может быть что-то ещё?

Dim-On 25.01.2007 05:56

У первого (старого) блока проявки кончился ресурс, заменили на новый.
Напечатали на новом уже около 2200 копий А3...
Как ставил пятна, так и ставит :(
Не очищается...
Нужно видимо разбирать

Проблема ли транпортировки это?
Или, всё таки, это дефект самого блока проявки?

KarSlon 25.01.2007 06:09

2Dim-On
В 450 отдельного блока проявки нет.

То, что там называется Imaging Unit (предположительно так называется) - это сборка, единый блок, состоящий из 1) фотобарабана, и 2) того, что у остальных производителей называется девелопмент-юнит, хаусинг, блок проявки и пр, то есть магнитного вала, погружённого в ёмкость с девелопером (ну, это есть просто рассказать).

При сбое на каком-то цвете вида "ставит пятна" и замене юнита целиком в Минолте меняется вообще всё радикально. Это - плюс для не очень опытного юзера, так как убирается не только текущий дефект, но и те, которые могли появиться ещё.

Если новый блок проявки даёт тот же дефект, что и старый, то может быть:

1) новый блок тоже сбойный
2) неправильно настроена подкачка, из-за этого концентрация гуляет как хочет
3) сбоит не юнит

Определи по расстоянию между пятнами диаметр вала, который даёт сбой. Говорят, в юните зарядного вала там нет, а схема с коротроном, то есть сбоить может или магролл, или фотобарабан. Магролл там имхо меньше 3 сантиметров в диаметре, барабан столько же, или больше...

Не, всё же я круче Кашпировского. Даю комменты по аппарату, который я не видел даже в мануале...

Dim-On 25.01.2007 07:14

2KarSlon:
То, что это глюк конкретного Imaging Unit мы уже давно разобрались (читай пост вверху страницы)...
Устройство Imaging Unita мне известно.

Сейчас-то вопрос уже в том возникла эта проблема по причине неправильной транспортировки или же это брак самого блока проявки.
Просто хочется узнать по какой причине это произошло.
Я мыслю, что это дефектный IU.

Были пятна около 5 см и интервал между ними такой же.
Теперь IU не просто не перестал ставить пятна, но и чистые участки между пятнами почти исчезли... теперь, можно сказать, сплошная полоса мадженты (пятна около 10 см и разрыва между ними нет).

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Dim-On
Не, всё же я круче Кашпировского. Даю комменты по аппарату, который я не видел даже в мануале...

Потому и аксакал :)

PS: подскажите, есть ли смысл чистить?

KarSlon 25.01.2007 09:13

Насчёт транспортировки - не знаю... там всё равно внутри есть какой-то шнек, который смесь должен разогнать...

Разбери, сразу всё видно будет.

ILIAS 25.01.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от Dim-On
PS: подскажите, есть ли смысл чистить?

Есть, однозначно. Только я знаю много людей, которые блок смогли разобрать, а вот собрать не смогли. Будьте внимательны и терпеливы.

Сталкер 25.01.2007 15:01

Был такой дефект на двух новых блоках в новым аппарате . Выглядел имено так - сначала малые пятна, потом они росли. Мы их заменили по гарантии.

ALEXsei_ 25.01.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Был такой дефект на двух новых блоках в новым аппарате . Выглядел имено так - сначала малые пятна, потом они росли. Мы их заменили по гарантии.

а как дела с гарантией ? ее же нет ?

Сталкер 25.01.2007 20:41

у КМ может и нет, а я продаю Develop это раз, и считаю что это гарантийный случай это два. Это так, к вопросу о сервисе :-)

ALEXsei_ 25.01.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер
у КМ может и нет, а я продаю Develop это раз, и считаю что это гарантийный случай это два. Это так, к вопросу о сервисе :-)

это гарантия Develop или Ваша ?

Dim-On 26.01.2007 04:07

Всем спасибо за инфу.
Будем разбирать и чистить.

Сталкер 26.01.2007 11:46

Наша политика такова, что гарантию несем мы, как продавец, а уже наши взаимоотношения с поставщиком (или производителем или дистрибьютером) уже клиента не должны затрагивать. Мы стараемся этой позиции следовать.

Eleonora 26.01.2007 12:39

Возникла проблема:
при печати на листе 150 г появились белые пятна, очень похожие на мазки мелкой кистью в разные стороны.
Бумага NOW!PRINT MATT.
Пятнышки логике не поддаются, появляются кругом, где душе угодно.
Текстурка получается симпатичная, правда, ненужная.
Только недавно фоторецепторы новые поставила.
Может кто подскажет?

Сталкер 26.01.2007 12:48

попробуйте увлажить бумагу. А так же возможно, потребуется разбирать и чистить ленту переноса, но прежде нужно просто профилактиусделать (с очисткой фильтров сбора пыли и т.д.) Какой побег?

Eleonora 26.01.2007 13:10

Пробег 68460.
Белые пятнышки появляются избирательно.
То есть, то чуть-чуть, и вовсе нет

Сталкер 26.01.2007 13:20

скорее всего именно бумага. Увлажнить, или сменить. не исключаю что конкретная партия не очень. Конечно неплохо бы было калибровку и профилактику сделать при замене блоков. :roll:

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +4.