![]() |
Главное как быстрее, а это типа СПСР (или как их там) или Пони-экспресс.
|
Интересное развитие событий : покупка аппарата из Финляндии в Якутск. И ожидание помощи оттуда-же. Нет пророка в своём Отечестве.
|
Цитата:
|
коллеги, подскажите пожалуйста!
поставил новый модуль, качество ессно улучшилось но появился какой-то светло-светло-серый фон, состоящий из множества малюсеньких черных точечек! на старом модуле я этого не замечал сервис-мэн говорит что это баг конструкции модуля (базовый) пропадет ли он со временем или может чего сделать надо, а? старый модуль пробежал 200 000, на серых градиентах видны светлые полосы, а на тексте всё ок, тумана такого не наблюдалось ! |
Цитата:
2psp-print. У нас такого не было. А модуль не у того ли сервисмена брали? Может он восстановленный? Посмотрите внимательно и сравните со старым. Всякое бывает в нашем отечестве. |
брал не у СМ,а у своего поставщика (крупного)
а так он новый, весь блестящий, с бумажками и бункером отработки девелопера. На мой взгляд так не восстановить... вроде туманчик послабже стал, может пропадёт ? :? |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот тоже обратил внимание, что модуль, который с машиной шёл, 200 тыс. пробежал на ура. Сменил его только на 220-230 тыс когда точки побежали. А новый модуль пришлось где-то на 110 тыс. поменять. Брал у крупного московского поставщика (официалы Ксерокс). Так чта... Как повезёт. |
надо свой модуль посмотреть, по коробке не скажешь что б/у.
Вот скрепки вроде не востановленные :)))))) |
Коробка в фуре так попачкается, что не скажешь, что новый :)
|
Тут возможно так же играет роль для какого региона произведено, Россия или Европа к примеру.
А про Российские поставки некоторые люди очень плохие вещи говорят, смысл всё тот же - востановленное, ну хотя что значит востановленное? вопрос не простой, но почемуто отражается на качестве. Эх, надо что-то с этим делать? В принцепе всё решено, дайте немного времени... |
Мы то ждать привычные... :wink: Еще нюанс. При нынешней системе оплаты просисходит удорожание на 10-15% (налоги). Может и над этим подумаешь? Со временем...
|
марафон для 470 на выживаемость
Коллеги!
точки почти прошли ура! наверное он был уж ОЧЕНЬ новый Начали марафон: объём 11х500 А3 1+1, 4х1000 А3 1+1, 76х1000 А4 1+1, 50х1000 А4 1+1 с листоподбором если всё пересчитать в А4 1+0 то получится 290 000 вчера прогнали все А3, полёт нормальный средний ценник на тираж 0,60 руб за А4 1+1 с бумагой после сразу поставим тиражики на 70 гр писчей бумаге: 17х1000 1+1, 7х1000 1+1 и 25х500 1+1 сроки на всё след пон/вт, проверим машину на выносливость !!! Машину купили у Алексея (lyka), была небольшая проблема с "мозгами" но Алексей её оперативно устранил !!! взяли с пробегом 1 100 000, до марафона напечатали 250 000 ! буду вести хронометраж и писать о возможных поблемах и поломках !!! |
Re: марафон для 470 на выживаемость
Цитата:
|
И я про то же. Себестоимость я посчитал 0,16 руб. сторона исходя из НИЗКИХ цен на расходку при заявленном ресурсе печки/ленты/тонера(5% !!). Я по 60 коп. за 1+0 с бумагой продаю. Ну при таком тираже по 0,5 1+0(0,8-0,7 1+1).
Я просто иногда представляю как что-нить там умирает, и я остаюсь со своими расчетами, а поставщики с деньгами. :? |
Тоже считаю, что 60 коп. за А4 1+1 очень дешево. 15 коп. одна сторона + 15 коп. вторая сторона + 20 коп. бумага 80 гр.=50 коп. себестоимость. Из-за 10 коп. перелопачивать тонны бумаги - зря :shock: !
У меня А4 1+1 минимум (от 5000 тыс.) стоит 80 коп. А так где-то 2-1,5-1,2 руб. печтатаю в зависимости от продукции. |
Я вот тоже с большим скрипом согласился 5 тыс. А 4 1+1 отпечатать по 1 руб. сказал, что в дальнейшем такую цену не обещаю. Тем более, там заливка не 5, а 8-10%... 1,2 руб. - нормально (по прайсу - 1,8 руб.)
|
может быть я не прав! :?
просто хочу проверить! модуль ксерографии (старый) у меня пробежал 220 000 и на тексте никаких траблов не видно, только на растре (картинке), думаю что если текста мало, а в макетах заливок мало, бумага однотипная, может всё ок ? :? в общем буду держать в курсе, по поводу сколько расходов было! вообще у меня стандартный прайс 1,2 руб - 1+1, 0,8руб - 1+0 хронометраж: за сегодня отпечатали около 35 000 прогонов, сотрудник остался в ночь печатать! добавилось еще кучка заказов, маленьких брошюр несколько видо по 200 шт! буду считать общим счётчиком ! вообще, хочу считать не за лист а за общую работу: доход минус расход - прибыль за неделю работы на машине ! по счетчику печка пробежал примерно 300 000. |
у меня 0,75 за А4 1+0 без бумаги самый низ, 1+1 1,25. Бумага у нас от 23 копеек. Я правда нашел по 100 рэ пачка Светокопи. Но это редкость. 115 руб. самое дешевое. А так бумага у оптовиков от 120 примерно!!!
Якутия, доставка дорогая. |
А я повелся на понты и вчера выполнил заказ 1-1 А4 по 45 коп.
Но... 1, без бумаги (заказчик сам принес), обещал 5000, а принес 1000 листов (простил ему он у меня постоянный). 2. То были бланки (Не мерял %) 3. Взял на понт, что де печатал за 50 копеек. Потом выяснилось, что не он а кто-то другой (его бизнес партнер, хоть эти самые бланки, но в другой "деревне"). 4. Сказал, что врядли соглашусь еще раз на эту цену. Тем паче 1000 вместо обещаных 5000. но то на 440-м :D Себестоимость пониже, да и скорость вообщем... |
Цитата:
|
очередной отчет!
пробежала машина почти 200 000 (печатаем круглосуточно) проблемы: вышел из строя сталкиватель по левому краю, пришлось снять пастмасску, некогда разбираться модуль, который давал серый фон в начале на 80 000 прогонах стал давать сплошной грязный серый фон + размазывать текст :( поставил старый с пробегом 250 000, печатает прекрасно :) уже почти 350 000 пробежал (на тексте никаких проблем) :) я в шоке !!! печка почти 600 000, без проблем Алексей (lyka) почем продашь такие б/у модули (с минимальным пробегом), если покупать например по 4 штуки ? и печку, ну например партия 2 шт ? т.е. 4 модуля + 2 печки с мин пробегом ? когда будешь в СПБ, мне тебе блоки нужно отдать и забрать верхний лоток :) позвони мне плз 954-75-02, у меня телефон спзд... т/ф книжка пропала заметил проблему у машины! где-то каждые тысяч 30-40 машина делает полный reboot со сбросом задания :( |
Во-во. Точно российский восстановленный.
600 тыс. для печки - здорово. У меня финский модуль только 220 тыс. выдержал. Тебе повезло. Но, в дальнейшем, когда стоимость считать будешь, закладывай ресурс модуля - 100 тыс. - не прогадаешь. Проблемы с ребутом у меня не было. |
Цитата:
Но новость - хорошая. |
Да, пусть и не в ноль, но новость хорошая.
|
У меня при данном способе оплаты удорожание всего на 1,5-2% в зависимости от того, через какой банк перевожу деньги.
|
Уфф... марафон закончен !
Общее впечатление: машина не для 24 часа в сутки 7 дней в неделю ! нормальная для нее загрузка 8-10 часов в день ! нужен ей отдых !!! были незначительные поломки механики, также пришлось делать полную чистку блока проявки (х.з. сколько до меня ее не делали), нашли шестеренку в блоке покоцанную, буду ждать lyka чтоб прикупить ее! А теперь самое главное - ЭКОНОМИКА ! пробег машины в марафоне 286 000 + (2400 + 4200 срочные заказы) = 292 600 кликов (не считая срочных по 1 руб) средняя цена заплаченная мне 0,6 руб А4 1+1 или 0,21 руб/клик - 61,5 к руб машина съёла 11 банок тонера (11 000 руб), умер новый барабан на 80 000, добил первый барабан с пробегом 380 000, поюзал третий барабан на 18 000 отисков, 9000 + 4000 + 2000 - 15000 за барабаны печка живет и здравствует :) но посчитю от нее 10 000 руб (новая 15 000), итого прямые затраты (не считаю зарплату) 11+15+10 - 36к руб Прибыль - 61,5 - 36 = 25 500 руб за неделю напряженной работы ! ИМХО мало! отсюда делаю вывод что 0,6 руб/А4 1+1 мало и печать тиражей в 1000 экз по офсетным ценам малоинтересна, если только вообще работы нет ! skill + 286000 = level up в ценообразовании ! |
Ну про 0,6 руб. и так было ясно, по мне 1 руб - минимум. Хотя по вашим расчетам, даже 80 коп. дали бы дополнительно 58 тыс. руб... Аммортизацию машины тоже надо считать.
Чтобы не запороть машину, мы всегда даем перерыв минут на 20-30, после того, как заканчивается бумага во всех 4-х или в обходном 6-м лотке. Главную дверцу при этом приоткрываем, чтобы остыла побыстрее. Есть еще вариант - открыть эту дверь вообще, заблокировав сенсор. Зато какая другая машина выдержала бы такой марафон? |
имхо с барабаном на 80 тысяч тебе просто не повезло, поэтому имхо себестоимость несколько завышена. распиши поподробнее, как именно ты включал их в себестоимость.
мои 2 штуки проши не менее 170 тысяч каждый, а третий 120, но он счас в работе, думаю продержится подольше. и оба отработанных барабана кажется запороты мною, а не изношены. на первом царапина вдоль всего ремня - экперименты с тонером, наверное в нем был мусор и попал под ракель или еще куда и поцарапал. а на втором появились "медаки" - маленькие черные хаотичные точки. Судя по форуму, это от повышенной влажности, тут выше есть описание. у меня как раз тогда рядом с машиной стоял увлажнитель, пытался держать 40% влажность. оказывается, не все йогурты одинаково полезны. кстати о влажности - думаю это проблема, при длительной печати на фазере 5500 печка его снаружи была именно мокрой, по ней вода текла. но она там снаружи, а у 480 внутри, и вся влага, испарившаяся в ней из бумаги, гуляет по внутренностям. так что или думать с вентиляцией, или печатать с перерывами, и давать отдых аппарату с открытой передней крышкой, эта идея тут тоже озвучивалась. у тебя фоторецепторы как умерли? PS насчет напряженной работы. я тут в субботу жигули чинил. приехал на работу, загрузил 3500 А4 в 6-й лоток, отправил задание и пошел ковыряться в моторе. периодически возвращаясь в комнату попить чайку и свериться с чертежом :-) смотрел что там происходит и иногда вынимал тираж, а один раз помыл руки и загрузил еще 3500 А4. Итог: полдня занимался непонятно чем и заработал сто баксов чистыми. |
Офтоп. Жигуль то починил?
|
Цитата:
Цитата:
тонер ВВМ от самсунга 1210, по примерно 17 баксов за кило, барабан вместо ксероксного поставил от НР 5000 за 10 баксов. скорость всего в 2 раза ниже. печка живая, без намека на скорую смерть, и до этого прошла тысяч 30, но новая стоит по-моему баксов 180, не помню. есть чисто психологический дискомфорт от печатания таких черных тиражей на цветном принтере, но я справляюсь :-)[/quote] |
Цитата:
я не чинил, я ставил климат-контроль, и за компанию немного карб подрегулировал (уровень в поплавковой), салон попылесосил... |
фоторецепторы хз как умерли
на старом барабане (оригинальном) просто изображение заполосило (зебра), осветление изображения полосами ! второй пробежал 80 000 и стал давать серый грязный фон и размывать текст, вот и всё ! на счёт себестоимости, да, я просто хотел узнать возможность печать офсетных тиражей книжек по офсетным ценам, если эксперимент прошел бы положительно, то купил бы еще пару таких машин и загрузил бы книжками по самое не могу !!! после эксперимента зрели уже тысячные 360 и 700 полосники ! теперь вот цену подниму, не знаю как заказчик среагирует, попробую договориться, найти ценовой компромис ! может кто посоветует более стабильную по себестоимости и более производительную/стабильную (24 часа) машину в ценовой зоне до 20к баксов ? СМ советует wc275, но мне кажется шило-на мыло :( рассматривал конечно вариант офсет + листоподбор (тоже в 20к можно влезть) Ryobi PFA или Hamada duetto + 2-3-х башенная листоподборка ! по скорости на 1000 тираже думаю даже быстрее 470, однако площадей и персонала несравнимо больше !!! |
Цитата:
|
Да, я об этом все время говорю.
|
И как он себя показал по сравнению с оригиналом и Юнитетом? Не фонит? Глянец дает?
|
Цитата:
Цитата:
места занимает ровно как ДС 480, работает 1 чел, формы делаются на А3 лазернике, если полиэстерили гидрофилка, тиражестойкость от нескольких сотен до нескольких тысяч, или кальки на лазернике и простейшая копировальная рама и проявка 1 ванночка и кран с водой. тгда обычные офсетные формы, до 100-300 тысяч, примерно по баксу штука. краска по сравнению с тонером почти залява :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |