![]() |
ну да, про второй, который первый щас догнал :)
По-моему это сделано с одной целью, не повредить аппарат, а ради этого думаю листа не так уж и жалко, расходы на ремонт просто несопоставимые. Кстати. Когда машина останавливается во время печати дуплексом на тираже, на выброс идет порядка 4 листов А4 :). Напрягает конечно, но человек такое существо, привыкает ко всему. Ты себе отговорочку филосовскую придумай, типа все что ни делается все к лучшему, и успокаивайся ей :) |
Цитата:
|
Now!print matt - это тупо матовая меловка. Чуть чище, чем офсетная. С глянцевой из обходного лотка до 300 г/м проблем нет, а больше и не совали. Из нижних лотков никакая меловка не идет. Меня возмущает другое - что 450, что 6500 один хрен тормозится. Замин на входе только у бизхабов означает мгновенную остановку всей системы. ИМХО какая-то глупость, как и с теми 4 А4 при замине в дуплексе.
|
Цитата:
|
Есть такая фича, как выброс сбойного листа в "отстойник", я видел это на Canon ImagePress C7000.
Я думаю, что в С6500/С5500 заложена определенная ловушка для отечественого пользователя. Тут можно вспомнить критику этих машин со стороны апологетов Xerox и частично согласиться. Они говорят что у С5500/С6500 смарт: офисные лотки убогий встроенный РИП нет бокового равнения нет вакуумной подачи и т.п... Но надо помнить, что говорят они это сравнивая с машинами типа DC 7000, Canon ImagePress C7000, которые стоят более четверти миллиона долларов. С точки зрения потенциального отечественного потребителя С6500 это однозначно дорогостоящий "монстр", который просто обязан даже в минимальной конфигурации молотить на чем угодно без перебоев. Но с точки зрения КМ модель С6500 смарт, а тем более С5500, которая стОит всего лишь около 30 000 евро, вполне можно представить в офисе крупной компании. Да, базовые лотки - "офисные", а вот LU-202 с раздувом, подогревом и т.п. - не офисный лоток, PF-601 - тем более. Полиграфическое использование предполагается только при наличии этих и других доп. опций для подачи бумаги и финишинга. И только тогда КМ заявляет возможность конкуренции с моделями, предназначенными для production printing. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как-то за 15 тысяч ни разу не совал "тонкую немелованную бумагу".
|
а что ты печатаешь? одни открытки выходит и т.п.?
|
да всякую хрень, что заказчики приносят - и флаеры, и открытки и т.п. Для собственных нужд - в основном обложки к брошюрам и книгам, но они тоже с весьма плотными заливками. 6500 немного экономнее по тонеру, в отличии от 450. Что касается качества, есть у меня несколько клиентов, которые не хотят оттиски с 6500. Им нравится "более жирно", во-первых, а во-вторых 450 лучше печатает изображения низкого качества за счет "мыльности". У многих же мозга хватает только на то, чтобы насовать в макеты изображений из интернета.
|
То AnDy:
Почитал с большим интересом всю ветку про С5500. Хотелось бы уточнить некоторые моменты. Расход тоннера - в начале Александр В написал расход на первые замены тонера, но в С6500 есть промежуточные ёмкости для некоторого запаса тонера и я так понимаю, что первая замена не показатель расхода, т.к. что то напечаталось, а что то в бункере прозапас осталось. Не могли бы Вы прояснить ситуацию, наверное есть какая то более точная статистика. Желательно в формате А3. Ещё интересует сравнение с отпечатком DC250, наверняка сравнивали. Если С6500 отпрофелирована, сопоставимо ли визуальные впечатления от оттисков или есть всё же какие то принципиальные отличия. Мне очень нравится оттиск с 250-й и хотелось бы узнать впечатление от владельцев Коники. Должен покаится, что в какой то ветке после обсуждения очередной темы, принял решение купить DC250, но вот пришло время и уверенность зашаталась. ДС250 мне не подходит по максимальной нагрузке и некоторым другим параметрам. |
Цитата:
|
чето как-то непонятно из твоих слов, с6500 тебе не нравится что ли? то есть не оправдывает твоих ожиданий? и на счет качества совсем неясно, ты еще тумана напустил. Все твердят, что качество печати с6500 значительно лучше низших хабов, а ты гришь, что не все так шикарно как кажется.
|
Хорошо отпрофилировать у меня пока не вышло, да и некогда этим сейчас заниматься - куча брутальной работы, где, в принципе, абсолютно неважно на чем печатать. Очень выручает скорость аппарата.
Чисто визуально, сравнивая оттиски с моей машины и ксерокса 250, маятник моего субъективного понятия о качестве наверно клонится в сторону ксерокса. Но есть ньюансы, из-за которых ксерокс отошел на второй план, ибо задача не тешить мое представление о прекрасном, а зарабатывать деньги. Насчет расхода тонера. Очень любит желтый цвет, последний раз едва хватило на 3к А3. Маджента и циан где-то по 4-4,2 тыс. А3. На 450 банки хватало в среднем на 1,8-2к А3, работы примерно те же. |
а у тебя что на финише и на входе? вообще, какая комплектация? по ходу дела выясняется, что доп.жесткий вовсе и не нужен
|
Цитата:
В 6500 чем лучше низших: Быстрее Ровнее оттиск, имеется в виду геометрические размеры. не подкопаешься. Точнее совмещение лица/оборота Лучше проработка полутонов. Практически одинаковая цветопередача на бумагах разной плотности. Лучше печать серых полутонов, да и всех цветов, где есть К. Возможность настройки размеров изображения для разных типов бумаг, как по горизонтали, так и по вертикали для обеих сторон. То есть получается полное совпадение по крестам при печати дуплексом. Комплектация наистандартнейшая со встроенным рипом. Никаких финишей и автоподатчиков. Без 4 доп. винтов рип не подключишь, не выдумывай. |
про винты я не понял. У рипа же свой винт на 80Гб.
|
А что с ресурсом модулей проявки? 75000 А3 пробегают?
|
Цитата:
|
Там, внутрь копира вставляется плата с четырьмя HDD, к которым уже тянется провод от RIP`а. Без этих HDD, RIP работать не будет (по крайней мере в сервисный инженер так все это объяснил)
|
Предлагаю сменить название темы на "Опыт эксплуатации..."
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было бы не переделивать, поручив это РИПу, поставив CMYK Simulation=SWOP, но тогда надо быть уверенным, что симуляция СВОПА в РИПе хорошо работает с твоим профилем. |
Вести с полей. Последнего тонер-картриджа с маджентой хватило на 2800 А3. Печатали с достаточно плотными заливками. получается, что банки с тонером (2250 руб) хватает на тираж в среднем вдвое больший, чем банки 450(1450 руб.).
|
а вес банок один?
|
Считаем:
4 * (2250/25) / 5600 = 6,4 цента а4 Скорее всего, число будет меньше, так как маджента, наверное, кончилась первой. Для Сфиды задача в 90% цветную плашку на весь лист даёт по тонеру 2,5 цента за а4 (был замер на тестовой задаче). Выводы, как и обычно. каждый делает сам... |
Karslon, ты не правильно считаешь. На самом деле расчет показывает, что плашка на весь лист А4 на с6500 стоит порядка 3 центов. А то что ты посчитал, это четырехслойный пирог, которого в реале не может быть, по крайней мере на коне. Так что, каждый делает выводы сам, или старючая корова или молодой конь :)
|
Денис, выводы твои немного мимо. Статистика, конечно, небольшая. На 16к А4 потрачено 2С 3М 3y. Т.е. около 1 рубля на А4. Черный стоит дешевле и когда закончится - неизвестно, его там почти полная банка.
Да, если ывзять выручку, в среднем 7р/А4, стоимость тонера меркнет :) |
у Александра В статистика большая. Он же уже выкладывал свои данные, у него на 100кило получилось 44 копейки на А4 по тонеру. Конечно, если печатать только одни заливки цифра будет иная, но в том то и суть, что статистика идет средняя, по смешанным работам.
|
Ммммм, так вот Дмитрий откуда ты берешь ОДИН рубль за А3!Вот откуда статистика!
|
Андрей, пересчитываем по твоим данным, чёрный не учитываем вообще:
8*2250/25/16000 = 4,5 цента. Против 2,5 у Сфиды. Снова, опять же, никого не призываю ничего выкидывать и ничего, сломя глову, не покупать. Каждый работает на том, что есть... Я так до сих пор на Рико печатаю... |
а ты думал я из воздуха цифры качаю? читать прессу внимательнее надо :)
|
Цитата:
Ты опять неправильно считаешь. Я ж тебе говорю, 3 цента. И то, если плашка насыщенная, а если побледнее, то и все 2 :). Режь корову. |
Я взял данные Андрея, смотри выше, он пишет про расход и ресурс.
На Корове не печатаю, потому что нет на неё заказов, а заказов нет, потому что боюсь их брать, в машине не разбираюсь, или если встанет - будет бо-бо. С Рико такого не было ни разу. Купил для разминки ещё и Дусю - но она тоже не в работе, потому что с ней тоже надо разбираться, а тут всё время работа. |
вот это да :) и ты призываешь брать сфиду, чтобы сидеть и на нее молиться? Я вообще не понял, чего ты ждешь? С твоих слов дело за малым, купить еще однй сфиду, для надежности системы. Чтоб в случае-чего не было бо-бо :). Ну артист, чес слово.
|
кстати, я так и не понял, весь этот зоопарк у тебя в квартире что ли обитает или ты все же переехал?
|
А ты знаешь откуда я взял 3 цента? Не из данных Андреем 2800 А3 с тубы, а с 1200 А3. Если брать по данным Андрея получиться вообще 1,5 цента, но это будет неправильно.
|
Цитата:
|
ну и не правильно поступаешь :) поставь его в угол, через пять лет продашь как нового, прикупи к нему дусю, и тоже в угол. А печатай на своих старых хабах.
по Карслону это называется вложить бабки в недвижимость :) |
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4. |