COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhub PRO C6500 приехал! :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2471)

brosko 09.02.2008 01:41

ну да, про второй, который первый щас догнал :)
По-моему это сделано с одной целью, не повредить аппарат, а ради этого думаю листа не так уж и жалко, расходы на ремонт просто несопоставимые. Кстати. Когда машина останавливается во время печати дуплексом на тираже, на выброс идет порядка 4 листов А4 :). Напрягает конечно, но человек такое существо, привыкает ко всему. Ты себе отговорочку филосовскую придумай, типа все что ни делается все к лучшему, и успокаивайся ей :)

brosko 09.02.2008 01:45

Цитата:

Дешевая толстая меловка ее козырь
а почему толстая-то :) Мне лично так кажется, что козырь как раз-то лежит в пределах 90-130гр.

Andy 09.02.2008 03:10

Now!print matt - это тупо матовая меловка. Чуть чище, чем офсетная. С глянцевой из обходного лотка до 300 г/м проблем нет, а больше и не совали. Из нижних лотков никакая меловка не идет. Меня возмущает другое - что 450, что 6500 один хрен тормозится. Замин на входе только у бизхабов означает мгновенную остановку всей системы. ИМХО какая-то глупость, как и с теми 4 А4 при замине в дуплексе.

Valery 09.02.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Valery
Общая и главная задача - обеспечить максимальное соответствие запрашиваемым в файле и печатаемым цветовым координатам.

Круто, принимаем макеты в ЛАБ? :)

а что делаем с макетами в гексахром? А просто ржб? Есть же взможность улучшить за счет большего охвата. Зачем изначально урезать - не понимаю.

ILIAS 09.02.2008 13:21

Есть такая фича, как выброс сбойного листа в "отстойник", я видел это на Canon ImagePress C7000.
Я думаю, что в С6500/С5500 заложена определенная ловушка для отечественого пользователя.
Тут можно вспомнить критику этих машин со стороны апологетов Xerox и частично согласиться. Они говорят что у С5500/С6500 смарт:
офисные лотки
убогий встроенный РИП
нет бокового равнения
нет вакуумной подачи
и т.п...
Но надо помнить, что говорят они это сравнивая с машинами типа DC 7000, Canon ImagePress C7000, которые стоят более четверти миллиона долларов.
С точки зрения потенциального отечественного потребителя С6500 это однозначно дорогостоящий "монстр", который просто обязан даже в минимальной конфигурации молотить на чем угодно без перебоев. Но с точки зрения КМ модель С6500 смарт, а тем более С5500, которая стОит всего лишь около 30 000 евро, вполне можно представить в офисе крупной компании. Да, базовые лотки - "офисные", а вот LU-202 с раздувом, подогревом и т.п. - не офисный лоток, PF-601 - тем более. Полиграфическое использование предполагается только при наличии этих и других доп. опций для подачи бумаги и финишинга. И только тогда КМ заявляет возможность конкуренции с моделями, предназначенными для production printing.

ILIAS 09.02.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Valery
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Valery
Общая и главная задача - обеспечить максимальное соответствие запрашиваемым в файле и печатаемым цветовым координатам.

Круто, принимаем макеты в ЛАБ? :)

а что делаем с макетами в гексахром? А просто ржб? Есть же взможность улучшить за счет большего охвата. Зачем изначально урезать - не понимаю.

Даже самый лучший лазерный принтер все равно имеет охват лишь немного больше, чем CMYK офсет. Для попадания в цвет лучше перебдеть, чем недобдеть. Для этого охват в макете должен быть хотя бы чуть меньше охвата принтера. Если охват макета больше то, что вылезло за охват будет как-то втиснуто. Что-то "сплющится", "уедет". Как? Малопредсказуемо. Поэтому на офсете не принимают макеты в RGB. Да, есть в РИПах лазерников фичи типа Spot-on для печати Pantone и т.п., но если посмотреть какая разница получается реально, то увидим почти везде дельту Е в несколько десятков, даже при самом хорошем профиле. Возможно это устроит, а возможно и нет. Если хотим максимального охвата при сохранении предсказуемости, то сами ручками переделиваем все предварительно в профиль принтера. Смотрим на калиброванном мониторе как получается.

Andy 09.02.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Если охват макета больше то, что вылезло за охват будет как-то втиснуто. Что-то "сплющится", "уедет". Как? Малопредсказуемо. Поэтому на офсете не принимают макеты в RGB. Да, есть в РИПах лазерников фичи типа Spot-on для печати Pantone и т.п., но если посмотреть какая разница получается реально, то увидим почти везде дельту Е в несколько десятков, даже при самом хорошем профиле. Возможно это устроит, а возможно и нет. Если хотим максимального охвата при сохранении предсказуемости, то сами ручками переделиваем все предварительно в профиль принтера. Смотрим на калиброванном мониторе как получается.

То есть ты предлагаешь при открытии клиентского файла подставлять своп, а потом конвертировать в профиль собственного принтера?

brosko 09.02.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от AnDy
Меня возмущает другое - что 450, что 6500 один хрен тормозится. Замин на входе только у бизхабов означает мгновенную остановку всей системы. ИМХО какая-то глупость, как и с теми 4 А4 при замине в дуплексе.

не верно как-то ты рассуждаешь. Стоят у нас и рикошки и хероксы и коники и все останавливаются, у всех бумагу надо доставать отовсюду. Так что все в норме. Что касается остановок вообще, то надо же осознавать, что это все таки офисные модели, заточенные прежде всего на печать офисных бумаг. Если пишут, что предел плотности 300гр., это не значит, что 250-300 граммовка это тиражная бумажка. Даже на тяжелых офсетных станках надо выставлять плотность бумаги, то есть раздвигать валы, увеличиать компрессию и т.д., а тут же этого ничего нет, на все бумаги фактически одни и теже установки по захвату и проводке бумаги. Вот скажи откровенно, есть у тебя замины-остановы, подача сдвоенных листов, неподача листов на тонких немелованных бумагах? Можно сказать, что нет.

Andy 09.02.2008 19:07

как-то за 15 тысяч ни разу не совал "тонкую немелованную бумагу".

brosko 09.02.2008 19:09

а что ты печатаешь? одни открытки выходит и т.п.?

Andy 09.02.2008 19:26

да всякую хрень, что заказчики приносят - и флаеры, и открытки и т.п. Для собственных нужд - в основном обложки к брошюрам и книгам, но они тоже с весьма плотными заливками. 6500 немного экономнее по тонеру, в отличии от 450. Что касается качества, есть у меня несколько клиентов, которые не хотят оттиски с 6500. Им нравится "более жирно", во-первых, а во-вторых 450 лучше печатает изображения низкого качества за счет "мыльности". У многих же мозга хватает только на то, чтобы насовать в макеты изображений из интернета.

Kraft 09.02.2008 20:39

То AnDy:

Почитал с большим интересом всю ветку про С5500.
Хотелось бы уточнить некоторые моменты.
Расход тоннера - в начале Александр В написал расход на первые замены тонера, но в С6500 есть промежуточные ёмкости для некоторого запаса тонера и я так понимаю, что первая замена не показатель расхода, т.к. что то напечаталось, а что то в бункере прозапас осталось. Не могли бы Вы прояснить ситуацию, наверное есть какая то более точная статистика. Желательно в формате А3.
Ещё интересует сравнение с отпечатком DC250, наверняка сравнивали. Если С6500 отпрофелирована, сопоставимо ли визуальные впечатления от оттисков или есть всё же какие то принципиальные отличия. Мне очень нравится оттиск с 250-й и хотелось бы узнать впечатление от владельцев Коники.
Должен покаится, что в какой то ветке после обсуждения очередной темы, принял решение купить DC250, но вот пришло время и уверенность зашаталась. ДС250 мне не подходит по максимальной нагрузке и некоторым другим параметрам.

Александр В. 09.02.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от AnDy
... У многих же мозга хватает только на то, чтобы насовать в макеты изображений из интернета.

Мда, видимо везде одно и то же, даже обидно :(

brosko 09.02.2008 21:34

чето как-то непонятно из твоих слов, с6500 тебе не нравится что ли? то есть не оправдывает твоих ожиданий? и на счет качества совсем неясно, ты еще тумана напустил. Все твердят, что качество печати с6500 значительно лучше низших хабов, а ты гришь, что не все так шикарно как кажется.

Andy 09.02.2008 21:40

Хорошо отпрофилировать у меня пока не вышло, да и некогда этим сейчас заниматься - куча брутальной работы, где, в принципе, абсолютно неважно на чем печатать. Очень выручает скорость аппарата.
Чисто визуально, сравнивая оттиски с моей машины и ксерокса 250, маятник моего субъективного понятия о качестве наверно клонится в сторону ксерокса. Но есть ньюансы, из-за которых ксерокс отошел на второй план, ибо задача не тешить мое представление о прекрасном, а зарабатывать деньги.
Насчет расхода тонера. Очень любит желтый цвет, последний раз едва хватило на 3к А3. Маджента и циан где-то по 4-4,2 тыс. А3. На 450 банки хватало в среднем на 1,8-2к А3, работы примерно те же.

brosko 09.02.2008 21:53

а у тебя что на финише и на входе? вообще, какая комплектация? по ходу дела выясняется, что доп.жесткий вовсе и не нужен

Andy 09.02.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от brosko
чето как-то непонятно из твоих слов, с6500 тебе не нравится что ли? то есть не оправдывает твоих ожиданий? и на счет качества совсем неясно, ты еще тумана напустил. Все твердят, что качество печати с6500 значительно лучше низших хабов, а ты гришь, что не все так шикарно как кажется.

Я объективен. И ничего такого особенного я от него не ожидал и не ожидаю, это инструмент. И он мне вполне нравится. Раздражает кое-что, чем я и делюсь на форуме. Например, глюки рипа - когда выберешь бумагу с компьютера, и забудешь поставить цвет бумаги на printer default, он сначала примет задание, обработает - а только потом напишет media not associated with any tray - и все, задание нужно сбрасывать. А если это многостраничный каталог? Или вот если ему что-то не нравится, он ориентацию страницы путает, и печатает поперек листа. И хоть кол на голове теши - пока не перевернешь лист в приложении, он его не напечатает. Вот таких недоработок мелких много.

В 6500 чем лучше низших:
Быстрее
Ровнее оттиск, имеется в виду геометрические размеры. не подкопаешься.
Точнее совмещение лица/оборота
Лучше проработка полутонов.
Практически одинаковая цветопередача на бумагах разной плотности.
Лучше печать серых полутонов, да и всех цветов, где есть К.
Возможность настройки размеров изображения для разных типов бумаг, как по горизонтали, так и по вертикали для обеих сторон. То есть получается полное совпадение по крестам при печати дуплексом.

Комплектация наистандартнейшая со встроенным рипом. Никаких финишей и автоподатчиков.
Без 4 доп. винтов рип не подключишь, не выдумывай.

brosko 09.02.2008 22:07

про винты я не понял. У рипа же свой винт на 80Гб.

Kraft 09.02.2008 22:15

А что с ресурсом модулей проявки? 75000 А3 пробегают?

Визиточник-маньяк 09.02.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от brosko
про винты я не понял. У рипа же свой винт на 80Гб.

Наверное имеется ввиду четыре винтика для "винта"... :lol:

Александр В. 09.02.2008 23:31

Там, внутрь копира вставляется плата с четырьмя HDD, к которым уже тянется провод от RIP`а. Без этих HDD, RIP работать не будет (по крайней мере в сервисный инженер так все это объяснил)

TTT 10.02.2008 00:43

Предлагаю сменить название темы на "Опыт эксплуатации..."

Александр В. 10.02.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от TTT
Предлагаю сменить название темы на "Опыт эксплуатации..."

Да, наверное уже пора! :wink:

ILIAS 10.02.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от AnDy
То есть ты предлагаешь при открытии клиентского файла подставлять своп, а потом конвертировать в профиль собственного принтера?

Ну да, если клиент не знает как он "делил" в CMYK, то с большой вероятностью он делил в СВОП, который стоит по умолчанию во всех краденых Фотошопах. И если ты собираешься печатать с установкой CMYK Simulation=None, то надо ручками предварительно все переделить в профиль твоего принтера. Самый простой вариант делить из СВОПА в дефолтный профиль, CMYK Simulation=None и output= дефолтный профиль.
Можно было бы не переделивать, поручив это РИПу, поставив CMYK Simulation=SWOP, но тогда надо быть уверенным, что симуляция СВОПА в РИПе хорошо работает с твоим профилем.

Andy 10.02.2008 19:57

Вести с полей. Последнего тонер-картриджа с маджентой хватило на 2800 А3. Печатали с достаточно плотными заливками. получается, что банки с тонером (2250 руб) хватает на тираж в среднем вдвое больший, чем банки 450(1450 руб.).

martinas 10.02.2008 20:25

а вес банок один?

KarSlon 10.02.2008 22:02

Считаем:

4 * (2250/25) / 5600 = 6,4 цента а4

Скорее всего, число будет меньше, так как маджента, наверное, кончилась первой.

Для Сфиды задача в 90% цветную плашку на весь лист даёт по тонеру 2,5 цента за а4 (был замер на тестовой задаче).

Выводы, как и обычно. каждый делает сам...

brosko 10.02.2008 22:25

Karslon, ты не правильно считаешь. На самом деле расчет показывает, что плашка на весь лист А4 на с6500 стоит порядка 3 центов. А то что ты посчитал, это четырехслойный пирог, которого в реале не может быть, по крайней мере на коне. Так что, каждый делает выводы сам, или старючая корова или молодой конь :)

Andy 10.02.2008 22:30

Денис, выводы твои немного мимо. Статистика, конечно, небольшая. На 16к А4 потрачено 2С 3М 3y. Т.е. около 1 рубля на А4. Черный стоит дешевле и когда закончится - неизвестно, его там почти полная банка.
Да, если ывзять выручку, в среднем 7р/А4, стоимость тонера меркнет :)

brosko 10.02.2008 22:54

у Александра В статистика большая. Он же уже выкладывал свои данные, у него на 100кило получилось 44 копейки на А4 по тонеру. Конечно, если печатать только одни заливки цифра будет иная, но в том то и суть, что статистика идет средняя, по смешанным работам.

ЦифраМиг 10.02.2008 23:22

Ммммм, так вот Дмитрий откуда ты берешь ОДИН рубль за А3!Вот откуда статистика!

KarSlon 10.02.2008 23:52

Андрей, пересчитываем по твоим данным, чёрный не учитываем вообще:

8*2250/25/16000 = 4,5 цента.

Против 2,5 у Сфиды.

Снова, опять же, никого не призываю ничего выкидывать и ничего, сломя глову, не покупать. Каждый работает на том, что есть...

Я так до сих пор на Рико печатаю...

brosko 10.02.2008 23:57

а ты думал я из воздуха цифры качаю? читать прессу внимательнее надо :)

brosko 11.02.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Я так до сих пор на Рико печатаю...

а что спрашивается делает твоя хваленая корова? сено в стойле жует что ли? :) режь ее быстрее пока зима на дворе и цены завышенные, хоть на мясе заработаешь.
Ты опять неправильно считаешь. Я ж тебе говорю, 3 цента. И то, если плашка насыщенная, а если побледнее, то и все 2 :). Режь корову.

KarSlon 11.02.2008 00:09

Я взял данные Андрея, смотри выше, он пишет про расход и ресурс.

На Корове не печатаю, потому что нет на неё заказов, а заказов нет, потому что боюсь их брать, в машине не разбираюсь, или если встанет - будет бо-бо.

С Рико такого не было ни разу.

Купил для разминки ещё и Дусю - но она тоже не в работе, потому что с ней тоже надо разбираться, а тут всё время работа.

brosko 11.02.2008 00:14

вот это да :) и ты призываешь брать сфиду, чтобы сидеть и на нее молиться? Я вообще не понял, чего ты ждешь? С твоих слов дело за малым, купить еще однй сфиду, для надежности системы. Чтоб в случае-чего не было бо-бо :). Ну артист, чес слово.

brosko 11.02.2008 00:16

кстати, я так и не понял, весь этот зоопарк у тебя в квартире что ли обитает или ты все же переехал?

brosko 11.02.2008 00:20

А ты знаешь откуда я взял 3 цента? Не из данных Андреем 2800 А3 с тубы, а с 1200 А3. Если брать по данным Андрея получиться вообще 1,5 цента, но это будет неправильно.

Andy 11.02.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Я взял данные Андрея, смотри выше, он пишет про расход и ресурс.

На Корове не печатаю, потому что нет на неё заказов, а заказов нет, потому что боюсь их брать, в машине не разбираюсь, или если встанет - будет бо-бо..

А я на ухаб не боюсь брать. не производит он впечатление того, что встанет посреди тиража. Три раза сплюну :)

brosko 11.02.2008 01:01

ну и не правильно поступаешь :) поставь его в угол, через пять лет продашь как нового, прикупи к нему дусю, и тоже в угол. А печатай на своих старых хабах.
по Карслону это называется вложить бабки в недвижимость :)

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +4.