COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Лазерная резка а3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4063)

Юри 20.01.2013 19:14

Re: Лазерная резка а3

Гравировка фанеры на стеклянной 40-ка ватной трубе при большом увеличении -

http://s020.radikal.ru/i706/1301/0c/2928a5c0eafct.jpg

http://s018.radikal.ru/i508/1301/eb/bad36f4887e7t.jpg

titan-print 28.01.2013 11:16

Юри,
Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста лазерный станок :
Мы рекламно-производственная фирма , т.е наружка, цифра, широкоформатка и т.д. вот дошли руки и до лазера, для чего берем , делать бирки, шильдики, бейджи, таблички, резать цветной акрил под буквы, гравироваить на ручках, зажигалках, кружках, флягах ну т.е. сувенирку хотим подключить и т.д.
а так же хотелось бы открыть новое направление и заняться дополнительно печатями и штампами, клише и вот собственно поэтому хотим взять относительно универсальный станок с достаточно большим рабочим полем , в Технографике присмотрели вот эти станки или С70 либо B-1006 (С-90) как они подойдут под наши нужды ?

Юри 28.01.2013 21:17

С каким Вы их излучателем берёте?
Что в большей степени предполагается?
Если гравировка и резка тонких материалов, то лучше не резаки, а R-100.
Если гравировки будет мало, а основа резка - то упомянутые Вами вполне подходят.
Если площадь позволяет берите побольше, в наружке это может сильно пригодиться, в стоимости разница не столь существенная.
Прежде чем купить - сделайте тест оборудования, т.е. попросите выполнить на станке продавца Вами назначенные задачи. По результату принимайте решение.
Удачной покупки.

Boroda 29.01.2013 00:21

А вот это что за друг?
http://www.youtube.com/watch?v=FJO-KSLeMkA#!

Юри 29.01.2013 00:55

СО2 лазер со сканаторной головкой.
Высокая скорость гравировки/резки тонких материалов, высокая стоимость и малая площадь обработки без сложных доп. ухищрений (координатный стол в частности или система квадратно-гнездового :) планшетного перемещения).

Boroda 29.01.2013 01:32

а на сколько высокая стоимость? т.е. в сравнении с лазером на каретке даже и рассматривать не стоит? т.е. решение не для бедных?

Юри 29.01.2013 02:59

Boroda, бедность штука относительная :).
Точные цены надо выяснять. Стоимость китайских с мет. излучателем 25-30 Вт. вероятно уложится в 25-30т.грин., а может и дешевле.
Вот внизу с тем же излучателем качественный россиянин, там есть телефон и стоимость узнать можно+они могут сделать машину с координатным столом и сканаторной головой конкретно под заказ.
http://www.ateko.ru/equipment/LDesigner_C2.html
Очень вменяемая фирма.
Производитель моих станков такие аппараты выпускает. Стоимость можно попробовать запросить в технографике.
Вот что пишут -
CO2 Laser Marking Machine

Our CO2 laser marking machine is universal laser marking equipment, which also can be used as an industrial marking machine. It is widely applicable to craftwork, advertisement decoration, toys, electronics, garments, leather, paper products, etc. In addition, this equipment is suitable to process non-materials, like textiles, leather, bamboo and wood products, organic glass, acrylic, woolens, paper products, and more.

Characters
1. RF excited CO2 laser made in USA is optional.
2. With the superior galvo system, the machine can scan the materials at 7000mm/sec.
3. The CO2 laser marking machine is installed with imported lens. The smaller light spot ensures high quality products.
4. Manual and automatic worktables are optional. The table can enlarge working area, and keep materials feeding and discharging during laser processing of materials.

Излучатели могут ставить - RF CO2 laser made in USA 30W/55W/100W
Рабочее поле - From 70mm×70mm to 300mm×800mm
Скорость гравировки/резки - ≤7000mm/s
Для сравнения в планшетных лазерах со стеклянным излучателем скорость не превышает реально 800 мм/сек, а с мет. лазером варьируется заявленная 1000-3500 мм/сек., при этом скорости свыше 2000-2500 мм/сек не позволяют проводить кач. или мелкую гравировку из-за механики планшетной системы.

Виталий С. 29.01.2013 11:56

Просьба к профессионалам и знатокам лазерной техники...

Подскажите какой станочек взять для убыстрения и расширения возможностей с оптимальным соотношением цена/качество

Последние два года работаем на GCC c-180 в принципе устраивает, но медлено и маленький формат...

Основные задачи на данный, момент и лазер загружен целыми рабочими днями, это резка и плоская гравировка пластика, печати...

Хотелось бы больший стол, большую мощность и приближеную точность позиционирования как с-180...

Сами так как особых знаний нет подобрали следующие модели:

Mercury III - 25 Вт
Spirit GE - 30 Вт
Spirit GX - 30 Вт

Просьба прокомментировать, и если выбор с Вашей точки зрения некорректен или есть варианты для наших задач лучше/дешевле/надежнее дать рекомендации по оным...

Заранее спасибо...

Юри 29.01.2013 15:13

Запросите там стоимость на 50-ти ватный станок PLS - http://www.ltc.ru/instrument/universal_pro.shtml#PLS675

Ещё вот этот попробуйте с излучателем 50-т Вт. - http://www.lttcorp.ru/i-laser4000.php
под конкретные задачи Вам порекомендуют излучатель.

Можно и Лазерлайн, для этого надо будет напрягать технографику, при условии, что Вы не китаефоб.

Если есть возможность возьмите китайский большой резак и небольшой гравёр любого производителя предварительно его протестировав под свои задачи.

Точность с-180 не является константой, т.е. "приближеную точность позиционирования" обеспечит любой станок :)

Из вами приведённых....странный ассортимент, два газовых и один твердотел планшетный вроде, надо тогда вообще на этот ореинтироваться - http://www.ulsinc.com/products/pls6mw/ (три типа излучателей + уплотняющая оптика).
Если просто ошиблись, то спирит GE, но хоть 40-ка ватный...

Виталий С. 29.01.2013 15:26

огромное спасибо... А технографика с вашей точки зрения продает достойные станки?

Ну и для гравировки мелочи ведь с-180 никуда не денется...

У технографики какую серию смотреть (мы давно работаем с этой конторой) И если Вы рекомендуете, то может нам проще у них и взять...
ТОлько вот бы еще понять чего нам надо :)

Юри 29.01.2013 15:41

Вот посмотрите какая техно-красота - http://www.ulsinc.com/products/featu...ti-wavelength/
Лазеры серий В,С,U,Х у технографики - это хорошие качественные станки от производителя с громадным опытом и собственными технологиями. Излучатели этого производителя и станки позволят Вам беспроблемно работать. Если будут производственные ляпы, что у любого станка может быть - вылечите в гарантийный срок напрягая продавца.
Среди моих знакомых есть покупатели этих станков из др. стран , так они вообще справляются без гарантии...
Кликните по банеру под сообщением и там увидите много видео на разных лазерлайнах.

Виталий С. 29.01.2013 15:47

http://bigprinter.ru/big-new/laser.htm

Чтонить по этим сказать можете? Или в эту сторону лучше не смотреть? (мы являимся их клиентами как и технографики)

Юри 29.01.2013 16:24

SUDA, ей торгует много-много фирм. Недорогие станки во всех отношениях. Много запчастей. На любом профильном форуме советы, как и что исправить...
Если резаки ТГ не нравятЬся, то смотрите на WorldCut - http://www.rowmark-plastik.ru/lasercutters там несколько неудобный будет софт вероятно Вам в сравнении с лазерлайнами и спиритами, но в остальном мне они понравились - смотрел на выставке, сделаны основательно.
У производителя лазерлайнов есть аналоги, но ТГ не шустрит их завозить по не совсем понятным причинам.
Оба производителя из столицы Китая - Пекина.

titan-print 29.01.2013 22:19

Юри,
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131799)
С каким Вы их излучателем берёте?

Пока не знаем мы еще не чего не берем мы изучаем ) Что для нас предпочтительней можете посоветовать ?

Цитата:

Что в большей степени предполагается?

Пока сложно сказать, это новое для нас направление, пока хорошо идут бейджи из двухслойного пластика, бирки, таблички маленькие ну и так по мелочи. Хотелось бы взять достаточно универсальный станок , что бы и гравировал и резал, я думаю в пропорции 60-40. Хотелось что бы делал качественно печати и штампы.

Цитата:

Если гравировка и резка тонких материалов, то лучше не резаки, а R-100

Тонкие это какие ? Оргстекло прозрачное и цветное 3-5мм , это тонкие ?

Цитата:

Прежде чем купить - сделайте тест оборудования, т.е. попросите выполнить на станке продавца Вами назначенные задачи. По результату принимайте решение.

Вот это сложно будет сделать , нужно будет лететь я так понимаю в Москву для этого как минимум.
Спасибо

Юри 29.01.2013 23:51

Для тестов наверное присутствие желательно, но совсем не обязательно, т.е. можно выслать или сообщить что и на чём - это как договоритесь. Продавец желающий продать в такой услуге не должен отказывать...

Универсальный...с натяжкой - это 50-ти ватные станки приведённые выше, включая R-100, X-80 от лазерлайна. Полтиник у ILS и лазерлайна может быть - синрад с водяным охлаждением, что явный плюс для универсального использования.

С натяжкой, т.к. резка предпологает большую скорость и мощность и резать лучше или дешевле/эффективнее со стеклянным излучателем, а гравировать быстро! с мет. излучателем.
3-5 мм. акрил на гравёрах режется. Вот на старой 40-ка ватке из стекла показал скорость резки 10мм. акрила на 50% мощности
Но резать на гравировальных (небольшой мощности излучателях) по 6-ть часов в день, да-же 3 мм не советую. Поставив рядом с гравёром полноценный резак 80-100 Вт. Вы получите многократное увеличение производительности, удлините в разы срок жизни станков и получите простор для манёвра.
Вообще резка на гравёрах имеет целый ряд неудобств, впрочем, как и гравировка на резаках :).
В общем давайте конкретные вопросы, хотя Вы имея опыт не должны испытывать особых труднотей, тема знакома, заказчик есть..

Юри 29.01.2013 23:55

titan-print, простите, спутал Вас с Виталием С., говоря про опыт и знакомую тему.

titan-print 30.01.2013 21:34

Юри,
Я так понимаю что стартануть мне будет проще например с 40 ваттным R-100 от Технлграфики (лазерлайна).
А если будет большой обьем на раскрой купим 100-120 ваттный резак.

Мих 31.01.2013 01:52

Посоветуйте станок для лазерной резки:
мы производим декоративные дизайнерские аксессуары из крашенного мдф толщиной 6-8 мм плюс лакокрасочный слой 1мм. Режем из листов 1400х2000 либо 1000х1400. Нужен надежный, неприхотливый станок с удобным софтом и средней скоростью реза, оптимальный по соотношению цена качество.

Юри 31.01.2013 02:10

titan-print, наверное да. Вы только смотрите если по моим видео или фото, то у меня на R-100 стоит синрад 25-ть Вт., а 40-ко ватные стекл. излучатели - на оранжатах (U-60).
Сам начинал с В1608 стекло 80 Вт. 1600х850мм поле.

Юри 31.01.2013 02:21

Цитата:

Сообщение от Мих (Сообщение 131947)
Посоветуйте станок для лазерной резки:
мы производим декоративные дизайнерские аксессуары из крашенного мдф толщиной 6-8 мм плюс лакокрасочный слой 1мм. Режем из листов 1400х2000 либо 1000х1400. Нужен надежный, неприхотливый станок с удобным софтом и средней скоростью реза, оптимальный по соотношению цена качество.

Мих., как вариант напрягите продавца лазерлайнов. Попросите излучатель 120-150 Вт. дабы протестить Вашу задачу. У производителя есть станки с большой поляной до 2100×3700 и там излучатели ставятся 120-150 стекло или 200 метал в стандартном максимуме.
На чём Вы сейчас режете?
МДФ вроде лазером достаточно тяжело - если это не трумф и ему подобные...может основу аксесуаров поменять всё равно крашенная...тогда 100Вт. с запасом, 120 с хор. скоростью - нормального стекла..

titan-print 31.01.2013 11:00

Юри,
Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131949)
titan-print, наверное да. Вы только смотрите если по моим видео или фото, то у меня на R-100 стоит синрад 25-ть Вт., а 40-ко ватные стекл. излучатели - на оранжатах (U-60)

Понятно , на синраде ценник сразу не подьемный.

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131949)
Сам начинал с В1608 стекло 80 Вт. 1600х850мм
поле

Я тоже сначала думал взять с большим полем , но излучатель сейчас при таком поле идет у них уже 120 ватт, а я так понял что для качественной гравировке это через чур много.
А по моей специфике нормальные деньги зарабатывать можно судя по всему именно на гравировке.

Юри 31.01.2013 12:54

С синрадом у них самые недорогие аппараты. Но я Вам его не рекомендую, просто обратите внимание где и на чём, т.к. синрад даёт возможность гравировать на большей скорости, а стекло 40-ко ватное с большей глубиной - это упрощённо..

Под гравировку брать резак не надо, он медленный для этого.
Качество гравировки 80-120 Вт. труб можно сравнить. У лазерлайнов они собственного производства и ранее демонстрировал, что на 80-ке можно нормально гравировать мелкий текст - но медленно... А так Вы правы 120, да и 80-т Вт. не для гравировки сделаны. С 80-кой заказать можно, если что поменяемся :)

А вот с нормальными деньгами...это всё индивидуально.
И если первый R-100 то когда пойдёте за B1608 будет представляться, что он должен стоить в три раза больше заявленного ценника :), хоть со стеклом, хоть с синрадом ваша эрка была...
Для меня резак приоритетен, хотя гравёров в три раза больше :)...специфика однако.

Мих 31.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131950)
Мих., как вариант напрягите продавца лазерлайнов. Попросите излучатель 120-150 Вт. дабы протестить Вашу задачу. У производителя есть станки с большой поляной до 2100×3700 и там излучатели ставятся 120-150 стекло или 200 метал в стандартном максимуме.
На чём Вы сейчас режете?
МДФ вроде лазером достаточно тяжело - если это не трумф и ему подобные...может основу аксесуаров поменять всё равно крашенная...тогда 100Вт. с запасом, 120 с хор. скоростью - нормального стекла..

Режем сейчас на стороне, хотим сами резать. На чем субподрядчики режут не знаю, к сожалению. Говорят, что МДФ без проблем режется, но все равно нам кажется, что самим намного дешевле будет, чем на субподряде, вот и пытаемся разобраться, что купить.
Позвонил на Триумф сказали, что их станки для резки МДФ не предназначены, только для металла, что система фильтрации не выдержит резки МДФ.

Юри 31.01.2013 21:58

Мих, покажите мне какойнибудь из Ваших элементов, а я по возможности Вам предложу технологию.
Нужен вид с разных сторон, до покрытия, с покраской и после резки.
Торец после резки нужно снять крупно.
Не хотите афишировать, тогда в личку или на почту.
Если есть объём - покупайте станок не раздумывая. Лазер если работает -окупается стремительно...

Мих 01.02.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 131985)
Мих, покажите мне какойнибудь из Ваших элементов, а я по возможности Вам предложу технологию.
Нужен вид с разных сторон, до покрытия, с покраской и после резки.
Торец после резки нужно снять крупно.
Не хотите афишировать, тогда в личку или на почту.
Если есть объём - покупайте станок не раздумывая. Лазер если работает -окупается стремительно...

Я тоже так думаю, осталось понять, какой станок покупать, с какими характеристиками? Сфотографирую декор и Вам пришлю.

Мих 01.02.2013 00:57

Нашел в интернете:
Твердость материала МДФ находится в промежутке между твердостью дерева и твердостью металла и приблизительно равна твердости алюминия или легких сплавов. Лазерная резка МДФ позволяет осуществлять фигурный раскрой материала, выполняется с большей точностью и с меньшим количеством отходов. При лазерной резке МДФ требуется меньший допуск реза.
Режут на ЛАЗЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "ЛК2515, ЛК3015(С3000), ЛК3015"

Юри 01.02.2013 14:12

Мих, это пром. оборудование, которое в основном приобретается под раскрой стали. Очень часто рядом стоит гибочный автоматизированный станок и ваяют всякие корпуса, шкафы, тележки, комплектацию... Думаю это не Ваша дорога.
У меня под рукой нет МДФ панели.
Посмотрел на ютубе, режут на дешёвых станках с 60-ти ватными излучателями. Внешне режется, как фанера, а она режется легко. Т.е. Вам надо взять образец материала и проехать по демозалам разных фирм.

Мих 01.02.2013 14:26

Понял, так и сделаю.

mandragory 01.02.2013 17:31

Юри, подскажите, на вас только надежда.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FJO-KSLeMkA
как искать такое оборудование? может знаете марку именно этого станка?

Мих 01.02.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 132018)
Мих, это пром. оборудование, которое в основном приобретается под раскрой стали. Очень часто рядом стоит гибочный автоматизированный станок и ваяют всякие корпуса, шкафы, тележки, комплектацию... Думаю это не Ваша дорога.
У меня под рукой нет МДФ панели.
Посмотрел на ютубе, режут на дешёвых станках с 60-ти ватными излучателями. Внешне режется, как фанера, а она режется легко. Т.е. Вам надо взять образец материала и проехать по демозалам разных фирм.

а что ни в коем случае не брать?

Юри 01.02.2013 19:22

mandragory, цвет кузова и шильдики прямо, как у моего резака, т.е. вполне вероятно, что и производитель один, но что-то я там не нашёл конкретно такой кабинки.
Вам не нужно искать именно этот станок, просто ищите станок с газовым лазером и сканаторным приводом. Их делают массово. Ранее ссылку давал на российского производителя и публиковал характеристики станка производителя лазерлайнов.
Сброшу Вам в личку сейчас.

Мих, не совсем понятен Ваш вопрос?
Вы можете брать всё, что Вам подходит.

Юри 01.02.2013 19:39

На этой странице похожая кабинка - http://www.indiamart.com/laser-asia/...ownership.html

Юри 05.02.2013 03:50

Новое видео!

Надеюсь "полезности" будут замечены и пригодятся пользователям лгм.

http://www.youtube.com/watch?v=BXEUh...ature=youtu.be

Мих 07.02.2013 18:41

Юри подскажите, Kamach II, Rabbit и LM, что в эксплуатации лучше для резки МДФ на ваш взгляд и что из этого точно брать не надо?

Юри 07.02.2013 20:15

Мих, это всё вероятно будет резать.
Кролики вообще достаточно популярны в штатах :), супердёшевы,работают, но и нареканий на них много.
LM - это лазерные машины? Надо смотреть, что у них сейчас под этой маркой.
Нужны ссылки, т.к. продавцы разнотипное оборудование толкают под одним именем.
Посмотрел - Kamach II.
http://laser-company.ru/oborudovanie...ach1290_2.html
Мне такой не понравился, что конечно резать ему не помешает.
Ремни расположенные в два ручья над направляющей, которая из стали и крепиться к алюминиевой штанге...это сомнительное решение для конструктора. Потом конус к которому крепиться фонарик с красным лазером..
Подъёмный стол на резаке Вам не нужен, да и реализован он кучеряво имхо.
Фразы типа - "материнская плата содержит процессор и память" - меня всегда радуют :)
Что там за софт и сколь он удобен могу только предполагать.
Мих, надо тестить, т.е. брать свой комп, просить загрузить софт и со своего компа..самостоятельно резать образцы. Таким образом Вы быстро разберётесь. Многие так делают, потом мне отписываются. Но выкладывать их мнение на форуме будет некорректно, это не совсем мой опыт. С пары выставок делал обзор поставляемых станков, на последней фотонике не был, не сложилось.
На тот момент из завозимых китайских станков внимание заслуживали лазерлайны и ворлдгут. Последний китаец от продавца эпилогов, совсем недавно давал ссылку. В целом хорошие отзывы были по ёмингам, их раньше продавал САН, борятся за честь своей марки продавцы квалитетов и лазерных машин. Гдето так получается.
Без тестирования ничего не покупайте.

Юри 10.02.2013 13:31

Новое видео работы лазерного гравёра в качестве резчика.
Может пригодиться для расширения ассортимента предлагаемой продукции владельцами лазеров для мебельщиков, строителей, мастеровых и пр., т.к. современный инструмент предполагает пылеудаление, а перфорировать ленту на "коленке" несколько проблематично, + подошвы разных инструментов имеют разную форму, включая окружности. При механической резке, напр. ножницами, образующиеся краевые неровности приводят к ускоренному износу абразива.

Смотрим :), там ещё музыка хорошая..

http://www.youtube.com/watch?v=-AzSS...ature=youtu.be

Gera 13.02.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 132027)
Юри, подскажите, на вас только надежда.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FJO-KSLeMkA
как искать такое оборудование? может знаете марку именно этого станка?

Это твердотельный лазерный гравер ( YAG излучатель) , с плавающей оптикой . Наподобие такого
Он для мелкой сувенирки подходит куда лучше газоразрядных труб , но чуточку подороже.

По моему мнению, граверы сделанные китайскими товарищами , проигрывают во всем своим именитым ( брендовым ) собратам особенно по качеству и скорости гравировки .
Но это спор равный спору что круче Ксерокс или КМ .

Если заниматься только раскроем , то китай вне конкуренции

Юри 13.02.2013 17:02

Gera, там не твердотел, а газовый лазер, только со сканатором, а не более нам привычной "летающей оптикой" в "плотерных или планшетных столах".

В приведённом Вами китайце не так много китайского кстати..

С mandragory, тему "обсосали", к сожалению через личку, нашли оч. интересный аппарат европейский ... сделаный в китае :) и его производителя соответственно.

titan-print 14.02.2013 11:03

Ну что оплатил я R100 на стекле 40 ваттном , готовлю помещение , и жду станок, а потом и инженера , и уже со слезами на глазах продолжаю отдавать заказы на сторону.
Вот только вчера 30 бейджиков на 1,5мм двухслойном пластике , 200 бирок гардеробных на оргстекле 3мм под затирку краской.

BIG 14.02.2013 12:55

Юри, а можете рассказать про нюансы лазерной гравировки на металлах, станки, технологии?

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.