COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

Som 24.04.2008 01:22

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Som
Первый пост на этой странице. Утверждается что проблема решена настройками в адм.меню. Забываю попробовать.

http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...8745&start=220

это человек про растр говорит, а не про проплешины.

Упс а я увидел "100% плашки", думал что проблема 100% плашек в непропечатке - проплешинах. :oops:

Julian 26.04.2008 02:08

Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой?

На листе вдоль движения по нижнему краю сыпет тонер шириной около 2 см (цвет или черный или бурый не могу толком понять), причем выкатываешь листов 10 чистых - меньше сыпет. Но потом опять начинает. Причем проблем с закрепление тонера или с изображением в этой области нет...

KudesNIK 27.04.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Julian
Коллеги, может кто сталкивался с такой проблемой?

На листе вдоль движения по нижнему краю

Такого не бывает. Нижний (а точнее задний) край расположен поперёк движения. Смотри. Берёшь лист А3. У него есть передний край (он первым входит в принтер), есть задний край. По длинной стороне у него есть ближний край (который находится ближе к тебе, когда ты стоишь перед принтером) и дальний край (противоположный, соответственно). Вот исходя из этого расскажи - по какому краю у тебя:
Цитата:

сыпет тонер шириной около 2 см (цвет или черный или бурый не могу толком понять),
И в цветном и ч/б режиме одинаковая беда? Если да, то цвет чёрный. Если нет...
Давай поговорим об этом, когда определишься с краем, расскажешь о пробеге принтера, о бумаге, на которой работаешь и о тонере, который используешь.

Julian 27.04.2008 23:19

Ну если так, то край ближний, полоса 2 см вдоль движения, практически по краю.
Беда одинаковая даже если пустой лист гнать.
Пробег ок 15000, тонер унинет, бумага колотех или 4сс, при любой плотности есть такая полоса.

-------

Сегодня вроде определил виновника - черный барабан. Разобрал друм-юнит почистил в нем емкость для отработки и пружину, и пришло счасть :) Оказалось что с одного конца пружины почемуто скапливается отработка черного и видимо какието кусочки тонера сделали дырку и тонер сыпался на лист.

Кудеснику сенкс за участие

Emil 28.04.2008 21:11

а есть ли возможность не очень болезненно поменять местами драмы на С9600? хочу проверить ролик переноса (под листом переноса) виноват в проплешинах или драм (магента).

KudesNIK 29.04.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Emil
а есть ли возможность не очень болезненно поменять местами драмы на С9600? хочу проверить ролик переноса (под листом переноса) виноват в проплешинах или драм (магента).

Попробуй так: сними тонер магента и, скажем, циан. Заклей их выходные отверстия скотчем, выдерни из них цветовые ключи (штырьки, которые торчат снизу и сочетаются с аналогичными штырьками на барабанах) и переставив местами барабаны поставь на них тонеры в соответствии цветами (заклеивать для того, чтобы порошок другого цвета не попал в чужой драм). То есть принтер на месте М должен увидеть тонер М и т.д. А вот какой при этом под ним будет барабан принтеру по барабану... :lol:

Emil 30.04.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
То есть принтер на месте М должен увидеть тонер М и т.д. А вот какой при этом под ним будет барабан принтеру по барабану... :lol:

значит у имидж-юнита физических ключей нет? может тогда просто переставить тонерные чипы?

Grimir 30.04.2008 21:59

:?: Есть вопрос..точнее проблема
После того как кончается бумага в лотке (который мтц- ручной)
выползает сообщение переставьте бумагу бумагу ставлю, а он ее не видит. на внутреннем сайте выползает ошибка /525:Lift Up Error/
это понятно что глючит какой то из датчиков, что делать или точнее
что поменять или почистить....

и еще найти не могу схему разбора фотобарабана на оки 9600.

Emil 30.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
То есть принтер на месте М должен увидеть тонер М и т.д. А вот какой при этом под ним будет барабан принтеру по барабану... :lol:

оказалось что принтеру вообще все по барабану :).
сделал еще проще, выкрутил черные пластиковые ключи с корпуса, куда входят металлические штыри с драмов. меняй что хочешь, куда хочешь.
выяснил что ролик переноса не виноват. все-таки драм. а вот что с ним дальше делать? уже не знаю. :cry:
на тонкой бумаге белые пятна явно меньше проявляются, что-то с переносом.

KudesNIK 01.05.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от Emil
все-таки драм. а вот что с ним дальше делать? уже не знаю. :cry:

Поменять нах, благо денег оно не стоит. :roll:

Emil 02.05.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Поменять нах, благо денег оно не стоит. :roll:

как это? "Абсолютно безвозмездно" сова С. недошедший срок драм меняют по гарантии? у него вроде чипа нет, не докажешь срок. или типа цена нового невелика?

Ukraine 14.05.2008 21:18

Emil, та наверное цена невелика)

А у меня, оказывается, непропечатка сбоку не из-за самой "непропечатки", а из-за несовмещения тонера! Если плашки справа листа находятся, то они бледно-размытые выходят (посредине и слева норм), потому и подумал, что непропечатка. А сегодня заметил, что синий текст в том месте двоится, т.е. имеет место несовмещение. А как такое может быть - справа листа несовмещение, а посредине нормально?!. Сергей Владиславович, подскажите пожалуйста! Здесь http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc039.htm смотрел, но это не оно.

inkvis 14.05.2008 22:11

Здравствуйте.
Принесли посмотреть OKI 3400n.
Поставил, постотрел статус монитор - напечатано 300 страниц.
В общем, принтер почти новый, стартовые картриджи - израсходованы наполовину.
При печати на любой бумаге (80 г., colortech) на листах с правой и с левой стороны по ходу движения бумаги - грязь, примерно 2 см, как будто вал мажет.
по центу листа - чисто.
Не могу понять в чем дело: смотрел печку, ремень переноса - вроде чисто, пятен нет.
Уважаемый KudesNIK, не подскажите в чем проблема?
Печать понравилась думаю брать, но гемор на новом принтере :D

Ps неизвестно что печатал предыдущий владелец, в лотке было несколько листов меловки.

KudesNIK 15.05.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от inkvis
Здравствуйте.
Принесли посмотреть OKI 3400n.
Поставил, постотрел статус монитор - напечатано 300 страниц.
В общем, принтер почти новый, стартовые картриджи - израсходованы наполовину.
При печати на любой бумаге (80 г., colortech) на листах с правой и с левой стороны по ходу движения бумаги - грязь, примерно 2 см, как будто вал мажет.

2см КАК? Длина полосы сверху, ширина полосы сбоку, толщина тонера, нанесённого на бумагу? :shock:
Цитата:

по центу листа - чисто.
Не могу понять в чем дело: смотрел печку, ремень переноса - вроде чисто, пятен нет.
Дык барабаны смотреть надо!
Цитата:

Уважаемый KudesNIK, не подскажите в чем проблема?
Вот в барабане скорее всего и проблема. Полосы-то хоть какого цвета ты ж даже не сказал... :roll:

inkvis 15.05.2008 12:25

2 см - ширина полосы сбоку.

Полос нет - как будто грязевые потоки, цвет черный.

Grimir 15.05.2008 19:01

:?: Появилось несведение цветов, что это может быть?
при печати калибровочного листа, выяснилось что черный ок, желтый ок, малиновый 0,5мм смещается по ходу листа, синий уже по двум осям 1-2 мм
:shock:
Где то натыкался на схожую проблему на форуме ........может кто ссылку кинет

Другой Дизайн 24.05.2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Grimir
при печати калибровочного листа, выяснилось что черный ок, желтый ок, малиновый 0,5мм смещается по ходу листа, синий уже по двум осям 1-2 мм

На какой модели?

romsa 27.05.2008 15:13

насчет полосы сбоку когда тонер типа сыпется.
у меня такое было пару раз с синим и желтым цветом.
катрижд с тонером, ручку-замок пошевелил, прижал посильнее - прошло :)

насчет проплешин: сам не пробовал, но в меню есть какие-то фичи от этого:
menus/system adjust/ Paper Bk Setting (ч/б) или Paper Cl Setting (цвет)

Vitaly 30.05.2008 13:40

поставил новый барабан - мадженту.
почему-то сильно полосит.
остальные барабаны - осталось ресурса 25%, тоже полосят.
на тестовой распечатке, сделаной ранее такого полошения не было.
когда появилось - не заметил.

Может ли быть дело в настройках драйвера?

Vitaly 31.05.2008 08:14

оказалось - нужно было сделать в меню "калибровка" - настройку плотности.
После настройки - полошение пропало.

KudesNIK 31.05.2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Vitaly

Вот видишь - как приятно поговорить с умным человеком! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/beerchug[1].gif

romsa 02.06.2008 13:26

еще на заметку про несведение:

у меня иногда появляется несведение посередине листа (до 1.5 мм)
лечится полной перезагрузкой с выключением принтера :)

Vitaly 02.06.2008 17:23

так несведение на пол-листа стабильно на плотных бумагах идет через лист. или лист нормальный - два с несведнием. причем сверху почти нормально, а к низу до 1мм.
Это если тираж ставить.
А если по 1 листу печатать, то вроде нет несведения

Телло 03.06.2008 08:04

предложили OKI 9200 за 10тр купить. Пробег около 30 000 из них половина цветных. Принтер фонит. Сколько надо вложить в него чтобы он стал "как новый"?

KudesNIK 03.06.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Телло
предложили OKI 9200 за 10тр купить. Пробег около 30 000 из них половина цветных. Принтер фонит. Сколько надо вложить в него чтобы он стал "как новый"?

Ему нужно будет минимум поменять драм-картриджи (это почти 20к руб, и то если брать картриджи от 9300), возможно докупить тонеры (до 27к руб за комплект). Довольно спорная покупка... :roll:

romsa 03.06.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Vitaly
так несведение на пол-листа стабильно на плотных бумагах идет через лист. или лист нормальный - два с несведнием. причем сверху почти нормально, а к низу до 1мм.
Это если тираж ставить.
А если по 1 листу печатать, то вроде нет несведения

нет, внизу листа как раз нормально... у меня несведение только посередине листа, и то не на всех...

Julian 04.06.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Vitaly
оказалось - нужно было сделать в меню "калибровка" - настройку плотности.

А "калибровка" это какой пункт меню? Облазил все меню, прочитал всю доку, и чтото не могу найти...:(

Кстати иногда выскакиевает ошибка 188 при загрузке принтера (2-3 раза за всю историю было) что это такое?

romsa 10.06.2008 16:06

следующее после Admin Setup
Calibration/Density Adjust

188 Ошибка связи с инвертором* (kudesnik.net)

что означает - не знаю :) но есть подозрение что инвертор - это что-то связанное с питанием или с каким-то из электродвигателей.

Grimir 01.07.2008 04:36

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Цитата:

Сообщение от Grimir

На какой модели?

9600,
Нашел в чем дело........ремень переноса, купил новый :D

В старом нашел 3 комка тонера запекся до состояния стекла.
Они то и сломали походу кончик у спиральки...

Щас вообще вынул все из ремня переноса- печатает.....для ч/б пойдет,
только чистить надо часто.
Думаю вообще комплект для ч/б печати соорудить.

Старая печка, старый фотобарабан, ремень без внутренностей, а заместо тонера просееная отработка чуть чуть в него унинита черного.
Чем не ризограф....... :D себесоимость близка к нулю.

KudesNIK 01.07.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от romsa
следующее после Admin Setup
Calibration/Density Adjust

188 Ошибка связи с инвертором* (kudesnik.net)

что означает - не знаю :) но есть подозрение что инвертор - это что-то связанное с питанием или с каким-то из электродвигателей.

Инвертор это хреновина, которая ставится между принтером и финишером. Связывается по последовательному интерфейсу, расположенному на боковой (слева) стенке принтера. Возможно интерфейс перемкнули. Или в меню принтера добавили инвертор и принтер пытается его ощутить и обламывается.

440BX 03.07.2008 18:12

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Покритикуйте мой выбор - для печати чертежей (в основном из AutoCAD) нужен принтер формата A3. Присматриваюсь к OKI C8600D - как он работает на листах с очень маленьким заполнением? Наша Коника MC7300 к такой печати относится очень плохо. Почти весь тонер идет в отработку, не успеваем бункеры вытряхивать - на 1 комплекте картриджей забивается бункер доверху. Себестоимось получается безумная. А как на OKI расход тонера в такой ситуации? Т.к. стоимость картриджа на MC7300 и С8600 одинаковая (ресурс тоже) не хочется менять шило на мыло. Основной обьем чертежа - тонкие черные линии и немного тескта, цветных линий совсем мало. Или может Бизхаб С252 взять? Что будет экономичнее? Если на оригинале и на неоригинале?

Сталкер 03.07.2008 18:19

Дак у бизхаба 252 стоимость тонера будет ощутимо ниже чем у ОКИ.

440BX 03.07.2008 18:51

А расход на таких чертежах? На Конике я уже нарвался (MC7300) на грабли с уходом больше половины тонера в отработку, а Бизхаб то тоже Коника... :cry: Теперь хочу cпросить у OKI-водов, какой на этих чертежах будет расход тонера на С8600? По факту у нас заполнение 3-5%, а по расходу - будто все 200-300%

Сталкер 03.07.2008 19:15

Вообще то, у меня масса клиентов у которых реальный расход 3-4% тонера, и какого то дикого переполнения отработки не зафиксировано. может что-то в настройках вашего аппарата не так?

gran-x 11.10.2008 14:50

Подскажите пожалуйста, что обозначает слово MULTI в названии OKI C5950N-MULTI? И ещё, как-то мне попадалась статья Кудесника со сравнением 5800/5900 с 5850/5950, не могу найти, напомните плиз ссылку.

KudesNIK 13.10.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от gran-x
Подскажите пожалуйста, что обозначает слово MULTI в названии OKI C5950N-MULTI?

Multilanguage. Комплектация, в которую входят все европейские языки. Эта комплектация продаётся во всех европейских странах, странах севера Африки, и ближнего востока. То есть это единственно доступная у нас версия принтеров.
Цитата:

И ещё, как-то мне попадалась статья Кудесника со сравнением 5800/5900 с 5850/5950, не могу найти, напомните плиз ссылку.
Вообще-то она на моём сайте: http://www.kudesnik.net/C5000series.htm ссылка идёт прямо с головной страницы... :roll:

Vitaly 17.10.2008 08:56

2 KudesNIK:
Подскажите, пожалуйста по 9800 -
если я файл только с черным цветом посылаю на печать через PS-драйвер - принтер гарантированно сам определяет, что надо использовать только черный барабан.
Или все же лучше задать в драйвере "печатать черным"?

Som 18.10.2008 17:28

Когда идет печать только черным цветом это слышно! Т.е. принтер перед печатью дополнительно "хрюкает" поднимая лишнии барабаны и калибруется. Как правило, нужно ручками выставлять печать только черным. В любом случае если есть сомнения, что бывает и по другому, просто прислушайтесь к работе принтера.
По дефолту в работу запускаются все 4 барабана.

Vitaly 18.10.2008 17:53

2 Som:
Спасибо.
По звуку я и не догадался определить :)

Sveklovod 19.10.2008 02:54

Цитата:

Сообщение от 440BX
А расход на таких чертежах? На Конике я уже нарвался (MC7300) на грабли с уходом больше половины тонера в отработку, а Бизхаб то тоже Коника... :cry: Теперь хочу cпросить у OKI-водов, какой на этих чертежах будет расход тонера на С8600? По факту у нас заполнение 3-5%, а по расходу - будто все 200-300%

А, может быть, стоит в настройках драйвера покопаться? Или специалиста вызвать? Чтобы принтер настроил! Или инструкцию внимательно ПРОЧИТАТЬ!

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.