![]() |
По-моему, Павел и eugene_b исчерпывающую инфу дали.
У нас - 15%. |
Мдя-я-я. К сообщению eugene_b даже добавить нечего. Все прописал. :D Наверное, сам бухгалтерию ведет.
Можно только добавить по санкциям за ККМ к сообщению Pavla Pechatnikova. Если у Вас фирма, то налоговая с Вами судиться не будет. Технология наказания простая: акт о нарушении - вызов в налоговую на комиссию - постановление о назначении штрафа (минимум 30000 + 3000 работник + 3000 руководитель). Все. Далее, если не платите в установленный срок, передают дело судебным приставам. |
Имхо для ИП - УСН6%
для ООО -УСН15% 6% для юриков мне вообще не понятно , особенно непонятна часть не подтверждения расходов ??? |
Ну выбирать между 6 или 15 наверное стоит все же количества расходов, а не от ИП/ЮЛ. ЮЛ на 6% - вполне возможно, например, на предыдущем месте работы было ООО которое сдавало в аренду помещение - бремя несения всех расходов возлагалось на арендатора. Персонала (кроме директора-совместителя) не было, офиса как такового не было. То есть расходов мизер. В таких условиях 15% берутся практически с оборота...
|
Цитата:
Берем твой случай ... деньги ведь нужно както изьять ? а изьять их можно только через зарплату ... если затрат других нету. в случае с ИП 6% заплатил и практически вся оставшая сумма достается ИП В случае с ООО после оплаты 6% ... нужно начислять зарплату , т е фактически налог на зарплату 6% В случае с ООО где 15% начисленная зарплата будет расходом ...платить 15% не придется . Может я конечно ошибоюсь ... так как работаем только как ИП |
Так-то конечно, выводить деньги из ООО сложнее...
Там просто выбора особого не было, если честно :) Но всегда есть варианты - дать в долг, например... В любом случае ИП на УСН выгоднее ООО... С другой стороны, ООО теоретически, в случае чего можно прикрыть, а предприниматель отвечает всем имуществом... Если муниц./гос. аренда, то ООО без вариантов - захотел уступить помещение - продал ООО. А с ИП не прокатит... Всегда есть нюансы :) |
То ALEXsei_
Чтобы положить денежку в карман :) при УСН 6% или 15%: 1. ИП платит 6% от оборота или 15% от дохода. И все. 2. ЮЛ тоже платит 6% от оборота или 15% от дохода. Но это не все. Чтобы "забрать" денюжку зарплатой, ЮЛ необходимо в обоих случаях еще заплатить 14%(пенсионный фонд), 0.2%(соц.страх) и 13% (подоходный налог). При 15% они входят в затраты. Если память не изменяет, то так. То eugene_b Дать в долг (т.е. ссуды) - не лучший вариант. Лучше рядом с ЮЛ иметь ИП для наличных денюжек. |
Цитата:
Цитата:
|
Из 6% можно реально заплатить всего 3%. Т.к. пенсионные взносы на работников включаются в 6%.
|
Если правильно подобрать структуру расходов, то выбрав 15% доходы-расходы можно платить 1% с оборота...
|
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +4. |