COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтеры Epson R200/R220/R300/R320/R340/R270/R390/RX590 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1026)

ZeC 17.12.2006 22:08

ТРАГЕДИЯ!!!!!Имеется некоторое количество р200,так вот один у меня долго долго стоял,а потом я решил на нем начать печатать и перед этим отнес его в сервис центр,что бы посмотрели там его,вернули значит и что вы думаете не хочет печатать с лотка гоняет его и нифига!!!!!на принтере было напечатано страниц 20,в сервис я его не понесу ну нафиг,подскажите что делать то??????

ВикторВ 17.12.2006 22:22

Цитата:

Модель принтера: Epson R200, СНПЧ.
Печатаю только для себя в режиме: "печатаем 20-30 фото, стоим неделю (выключены из сети)". Напечатал меньше 200 фото. Появились горизонтальные полосы на фотографиях. Прочистку делал, чернильницы на 3 см поднял, калибровку головок делал. Не помогло.
Все дюзы печатают, но на шаблоне проверки для магенты - "кривая лесенка". Т.е. расстояния между "ступеньками" - НЕ одинаковые. На всех других цветах - одинаковые. Может ли это быть причиной полос на фотографиях? Как это лечить? Промывать головку? Поможет ли?
Я когда-то давно решил эту проблему тем, что опустил чернильницы (поднял принтер), - полосы пропали

Btlomor 18.12.2006 12:33

Re: Принтеры Epson R200/R220/R300/R320/R340

Можно ли чернила для Эпсон R 220 (чёрные) применить на принтере Эпсон С65?Или на Эпсон С65 можно только пигментные? Просьба не пинать,я новичёк в этом деле.Хочу научиться.

ВикторВ 18.12.2006 14:45

Цитата:

Можно ли чернила для Эпсон R 220 (чёрные) применить на принтере Эпсон С65?Или на Эпсон С65 можно только пигментные? Просьба не пинать,я новичёк в этом деле.Хочу научиться.
Проблема будет в цветопередаче, так а жалко что-ли принтер-то купить?

Btlomor 18.12.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Проблема будет в цветопередаче, так а жалко что-ли принтер-то купить?

:) Вопрос не поэтому стоял. Я и пользуюсь Эпсоном R220. Просто у сына Эпсон С65. Он в основном на нем тексты печатает,вот я и спросил-можно ли ему (в его С65) влить своих чернил. Как я понял-можно-ДА?

ВикторВ 19.12.2006 08:23

Если используется только черный, то можно

kya199 19.12.2006 15:57

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Я когда-то давно решил эту проблему тем, что опустил чернильницы (поднял принтер), - полосы пропали

Я прошу прощения. Ибо ламер. Сейчас почитал и понял, что полосами называют полосы краски, т.е. когда из сопел краски льется больше, чем надо. Тогда и впрямь опускают чернильницы ниже принтера.

У меня ситуация противоположная - на фотографиях светлые (непропечатанные) горизонтальные полосы. Полосы есть и в режиме "наилучшее фото" и в режиме "фото RPM". В RPM расстояние между полосами - меньше. Пробовал печатать и с "высокой скоростью" и без нее - разницы нет. При этом советуют чернильницы поднимать. Я поднял - не помогает.

Как я понял, обычно при этом у людей на шаблоне проверки дюз пропуски - какие-то сопла не печатают, т.е. либо в них воздух, либо засохшая краска.

Но у меня на шаблоне проверки дюз - все дюзы - рабочие. Косяк в том, что дюзы магенты - "стреляют не туда". Вот ссылка на картинку:
http://kya.nightmail.ru/nozzle_check.jpg
Видно, что "ступеньки" на "лесенке" разной (а то и вовсе нулевой) высоты, а точки по краям не лежат строго одна под другой.
Я не встретил на форуме описания похожей ситуации. Наверное, плохо искал.

Так вот что это? Грязь на головке? Если да, то как лучше ее почистить именно в этом случае?

Rinat 19.12.2006 18:41

kya199
Попробуйте промыть тот цвет который косячит. Нужен будет шприц на 2 мгр, развальцуйте наконечник так чтобы он плотно надевался на чернилоприемник головки. Наберите в шприц промывки примерно 1-2 мл, подложите под ПГ сложенную салфетку, наденьте на чернилоприемник шприц с промывояной жидкостью и медленно закачайте жидкость. Оставьте принтер на пол дня, и затем еще раз повторите процедуру промывки.

TTT 21.12.2006 01:48

... и готовьтесь менять голову.

as81 21.12.2006 03:06

Угу. Если установка родных картриджей не решит проблему(частично может), то принтер для печати фото уже нельзя будет использовать. проходили, знаем.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.