![]() |
Цитата:
|
Да это также как с деньгами - если по внешнему виду она копия, а не оригинал, то проблем не будет. А вообще, чтобы быть наказанным за подделку, нужно брать деньги за подделку, а не за услугу копирования. У меня раз по изготовленной в моей точке справке (была сохранена печать) незаконно взяли кредит. Особых проблем не было.
|
Есть и в этом своя правда. Подделку когда пытаются сделать, видно сразу: "исправьте фамилию, /дату и т.п./
А в аппараты даже ч/б слово копия зашиты - можно вызвать. но мы от руки, т.к. зашитые уж очень большие или их очень много. |
Цитата:
|
Нет, цветную копию делаем с пом. сканирования и в скан вставляем готовый шаблон "копия". Ручкой после ДС12 писать проблемно - масло однако. :wink:
|
можно сделать "копия" на прозрачке и потом подкладявать под оригинал при копировании и никаких сканеров :))
|
Кстати, соседям-друзьям периодически сертификаты и свидетельства (ИНН, ОГРН) и пр. делаю - они их своим дилерам передают. Так вот, бизхаб некоторые "сертификаты" сам распознает как копии и фоном САМ выдает КОПИЯ.... а некоторые он не считает за официальный документ и копирует в цвете без слов копия. Посему я считаю, что раз у него в мозгах есть РАСПОЗНАВАНИЕ защищенных документов, о чем УКАЗАНО в его мануале, то значит можно копить все подряд (в принципе) и если ОН не поставил штамп Копия, то и ко мне претензий быть не должно. Как считаете?
|
Считаю, что не совсем верно. Кто зашивал мозги копира (японцы-китайцы и пр.?) Если внимательно почитать мануалы, то никакой юр. ответственности производители не несут, если в результате использования их оборудования возникли юридические проблемы с третьими лицами. Проще всего руководствоваться здравым смыслом. /Повторюсь: все что в цвете - только со значком "копия". Иногда и ч/б встречаются подозрительные - лучше перестраховаться. В самом начале работы пришла к нам мама курсанта и попросила "продлить" увольнительную сына. Пошли навстречу, взяли обычную сумму по прайсу. Через месяц пришла со скандалом: "из-за того, что вы подделали, моего сына отчислили!" Тот человек, что пошел навстречу, давно не работает у нас. А в нашей практике это был первый и последний случай./
|
Я себе ОСАГО откопировал и долгое время с копией ездил, никто ничего не заподозрил :D
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |