COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Неужели в ближайшее время конец СНПЧ И ЧИПАМ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1077)

Васек 07.12.2006 20:23

[quote="ALEXsei_"]
Цитата:

НУ я не чуть не сомневаюсь что Вы более чем в близких отношениях с дочкой начальника епсоновского
и что ?
Да собственно нечего, наверно неплохо иметь "знакомую" дочу с таким громким именем :D
Теперь по делу
Я сразу оговорился " на мой непрофеcсиональный взгляд"
Я некогда себе не морочил головы на тему сколько стоит отпечаток на том либо ином принтачке, некогда неморочился печатью фоток на струе, рядом есть те кто етим зарабатывает себе хлеб, они и думают, НО когда у меня оказался по случаю епсон 600, рядом небыло не одного бренда в тойже ценовой котегории и с темже качеством, видел я отпечатки НР того времени — отстой, про кеноны вообще серьёзно некто неговорил в то время, это был начало 98 года!

Есть еще один аргумент
Почемуто с начало появились чернила и СНПЧ и прочии приблуды именно на ЕПСОН, а уж потом на прочее, это наверное потому что сей бренд крайне непопулярен и не у кого его нет!!!

Хотите поспорить, читайте то что ВЫДЕЛЕННО ЖИРНЫМ :D

ALEXsei_ 08.12.2006 00:31

это не спор это дискусия :D
на тот момент когда появились СНПЧ и чернила , единственным принтером с долговечными и стационарными головками были епсоны

BSmega 08.12.2006 00:38

это как аксиома. цены на расходку не понизят. даже принтер в подарок отдадут. но цену расходки не понизят.
Любой человек который покупает себе технику для личного пользования а не для бизнеса никогда не будет считать стоимость владения. Для него важен показатель начальных вложений (можно подвести под это дело теорию кредита, типа вендов вас кредитует).
По известнос ти марки, в 96 году для меня эпсон был пока только в разряде матричного принтера.
Крутизна тогда была в НР 4P. Стоял принтер на кафедре в институте.
И тогда я из струйников знал только НР (96 год начало бизнеса с полиграфии).
Про Эпсон в струйном направлении узнал только в 2000-м. столкнулся с 480 моделью.
Но НР было в любом случае круче так как были сьемные картриджи и их легко было заправлять.
Времена изменились, Эпсон на пьезоструйке получил больше возможностей в технологии (кстати знаете кто продал пьезотехнологии в Японии, МЫЫЫЫ - СССР в середине 60-тых, всего за несколько вагонов золота).

KudesNIK 08.12.2006 17:41

Цитата:

Сообщение от Васек
Но естьи обратная сторона медали, а вот если епсон сделает расходку за копейки, теоретически он может себе ето позволить, вот такгда правда кирдык всем приблудам :D

Этого уже никогда не будет! Ни один принтерный вендор не можете себе позволить снизить цены на расходку в то время как всё активнее идёт борьба за снижение цен на сами принтеры. Разработки денег стоят, получить их продавая принтеры - невозможно, сами принтеры для производителей нерентабельны. Поэтому будут продавать расходку. Поэтому и ставят всевозможные системы защиты от перезаправок, чтобы иметь возможность получать свои деньги. И не надо искать у меня родственников в корпорации Эпсон - я сам работаю в фирме, которая выпускает принтеры и знаю, как изнутри устроен этот бизнес.

Васек 08.12.2006 17:56

[quote="KudesNIK"]
Цитата:

Сообщение от Васек
Но естьи обратная сторона медали, а вот если епсон сделает расходку за копейки, теоретически он может себе ето позволить, вот такгда правда кирдык всем приблудам :D

Этого уже никогда не будет! Ни один принтерный вендор не можете себе позволить снизить цены на расходку в то время как всё активнее идёт борьба за снижение цен на сами принтеры. Разработки денег стоят, получить их продавая принтеры - невозможно, сами принтеры для производителей нерентабельны. Поэтому будут продавать расходку. Поэтому и ставят всевозможные системы защиты от перезаправок, чтобы иметь возможность получать свои деньги. И не надо искать у меня родственников в корпорации Эпсон - я сам работаю в фирме, которая выпускает принтеры и знаю, как изнутри устроен этот бизнес.[/q

Хорошо — небудем искать родственников в эпсон, мы их поищем в OKI :D

brosko 27.12.2006 01:29

Цитата:

Этого уже никогда не будет! Ни один принтерный вендор не можете себе позволить снизить цены на расходку в то время как всё активнее идёт борьба за снижение цен на сами принтеры.
а зачем кому-то с кем-то бороться, если цена всего принтера уже не представляет особого интереса для получения прибыли производителем? И дешеветь они не дешевеют уже давно. А вот расходка все таки дешевеет, хоть медленно, но верно. Вообще со струйниками ерунда получается, по-людски сказать, кидалово чистой воды. Один отпечаток А4 на родных материалах в среднем доллар, а на фотобумагах ваще круть. Это для миллионеров такие дешевые принтеры делают что ли?

Vоltаren 27.12.2006 02:56

Re: Неужели в ближайшее время конец СНПЧ И ЧИПАМ

Думаю, что паника преждевременна.
Существует множество производителей и продавцов левых расходников. Это миллионы денег и часть их можно вложить во взлом, наняв головатые мозоки. Это ведь не радиолюбители-самоделкины с бспринтов и ресетеров...
Производители картриджей взломают чипы, а производители чернил изготовят ресеттеры и так далее...
Или вы думаете, что они отдадут миллионные прибыли, а сами пополнят армию безработных? Будет вам и белка и свисток. Главное не торописять и подождать. :D

art2006 27.12.2006 09:17

Тут все на этот раз посложнее. Пока взломают, принтеры снимут с производства. И все начнется по новому кругу.

I'm 28.12.2006 00:10

Эти принтеры бытовые, а их используют как промышленное оборудование.
Они не хотят занимать нишу малоформатного студийного оборудования. Хотя в лазерном секторе более плотная шкала по назначению.

art2006 28.12.2006 09:57

Уже взломали!!!! http://www.asiannet.com/tradelead_vi...9584&tid=44231

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.