![]() |
Со скоростью у епсона все в порядке. Сканит шустро. Дискринер (удаление растра) есть, но работает на троечку. После него все равно приходится "дорабатывать напильником". Удаление пыли и царапин работает только при сканировании пленок.
|
Цитата:
|
Упс! Тогда давайте уточним, о какой именно модели идет речь. Я говорил об имеющемся у меня Epson Perfection 2400 Photo. Возможно в более старших моделях фунция убирания пыли работает и с фотками.
|
Ну вот, купил я Епсон 4990. Сканит хорошо, годиться. Но кто сказал что он сканит БЫСТРО???!!! :twisted: Обычную фотку до А4 300dpi 7 минут сканить ЭТО быстро? Мой офисный НР за столько же ее сканит. Быстро, как мне казалось раньше, это за минуту, ну полторы МАКСИМУМ. А так на календарь 7мин*13фоток=ПОЛТОРА ЧАСА (91 минута) сканить этож окуеть мона! :(
|
Внесу и я свое имхо: сканер epson 2540 photo. Стоит у нас уже несколько лет, брался под конкретный заказ на каталог алкогольной продукции. Конечно, пленка сканируется хуже, чем на барабаннике, но для фотографий - в большинстве случаев достаточно.
Конечно, вытянуть узкий слайд на плакат 350*500, как мы это делали на барабаннике, нельзя, но отпечатки в большинстве случаев сканируются с достаточным качеством. Судя по всему, последние модели epson (с динамическим диапазоном 4.0 и разрешением 4800) закрывают 99% реальных потребностей полиграфии. К слову: большую часть времени последний год сканер просто пылится - нечего сканировать. Иногда наши художники-дизайнеры сканируют свои эскизы для последующей отрисовки. Иногда я сканирую счета etc для отправки по e-mail. Все. У нашего фотографа есть довольно приличная пленочная камера - но для съемок он берет у знакомого цифровую - никто не хочет платить за съемку на пленке. Так что последний год пленочную камеру он в основном использует для всяких выставочных и конкурсных фотоснимков... |
Цитата:
|
Может, у компа оперативки мало?
|
А какой посоветуете сканер А3 ? Подешевше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |