![]() |
Я не к тому, что отдельно взятой боевой полиграфической единице, работающей на Минолте, надо переходить на левак для экономии (хотя я бы перешёл - одно дело за 800 долларов купить 8 кг тонера, а другое - за те же деньги 5 кг, а ведь есть ещё барабаны, но это тут уже всё обсосано).
Я к тому, что стандартная схема работы Минолты, насколько я себе представляю - ставить аппараты на контракт. А суть альтернативного сервиса в том, что из кустов к работающему аппарату подползает человек и говорит - становитесь на контракт не к Минолте, а ко мне. Я обеспечу все те же самые условия, но отпечаток у меня будет не 8 центов, скажем, а 6. Вы печатаете 10к в месяц? Будете экономить 200 долларов. Остальное - то же самое. Оставляем в стороне вопрос о том, можно будет уговорить хозяина аппарата, или нет. Я думаю - можно. А прибыль такой альтернативный сервис будет получать исходя из того, что левого тонера будет высыпаться не на 6 центов, а на 3. Естественно - надо тщательно всё обдумать, построить модель работы такого сервиса, прикинуть ситуации типа "у клиента машина поломалась совсем, чего делать" и пр. Также надо прикинуть, какая входная цена для представительства Минолты на зип, и какая цена будет для меня-левого сервисника, ведь я буду розничным покупателем... Тут, кстати, на барабанах можно получить колоссальный эффект. При цене нового барабана в 350 долларов полностью восстановленный вариант потянет на ножик (10 долларов) + 350 г девелопера (17 долларов) + трубка (15 долларов) = 42 доллара. Эта цена соизмерима с manufacturing price, и в разы меньше входной для представительства... Насколько я знаю условия контракта для Хабов в Донецке для пробегов выше 50к - там всё для клиентов совсем плохо, то есть влезть можно. Послегарантийные машины тоже можно охватить. Тут главное - как раз отсутствие квалифицированных кадров. |
Ни кто с контракта на гарантийной машине не перепрыгнет на контракт с фирмой непродавцом этой машины.
Во первых. Для того, что-бы поставить машину на контракт, ее надо продать. Это самый главный фокус. Мы когда предлагаем машину с контрактом умышленно снижаем стоимость машины, что-бы покупатель купил ее именно у нас. А дальше он уже никуда не денется. И это снижение легко отбивается уже потом на контракте. Когда вы ставите машину на контракт вас постоянно будут иметь по поводу цветопередачи, плотности плашек и другой лабуды не сильно связанной с себестоимость печати. Да и вам на самом деле будет неважно сколько стоит тонер, если среднестатистическое заполнение листа по сумме цветов не будет привышать 60%. Да и 100 то-же. Фотокондукторы надо действительно восстанавливать. Правда девелопер стоит далеко за 17$. Но все равно Юниты ходят два ресурса. А если у вас на контракте машин 5 или 10. То у вас уже небудет времени трахаться с каждой по 2 - 3 дня. Все это вместе взятое сподвигнет вас к мысли использовать родной тонер. Использование неродной расходки может привести к огромному гимору и потрере клиента. Прибыль это есть доход с одного листа умноженный на объем в месяц и деленный на размер геммороя с аппаратом и клиентом. В данном случае использование родного тонера резко сокращает третью переменную в этой формуле. У меня на контракте есть машины бегующие до 50к копий в месяц. И я уже убедился что лучше пользовать родной тонер чем левый. Это касается разумеется минолты. Ведь там экономия на тоноре не в разы. |
и важно заметить что это актуально на все 100% для машин бизнес направления. для офисных "погремушек" можно использовать и неоригинал. и иногда существенно выгодно получается, потому как только в нашей стране для бизнеса использовали принтера SOHO-класса, и печатают на них тысячные тиражи :)
иностранцам сихним маркетингом это не понять. Они решили проще понизили стоимость больших машин, и пользователи перешли на них. |
Мужики, всё, что вы говорите - это правда. Во всём есть резон. Идея с занижением стоимости машины с последующим отбитием на контракте - интересна. Кстати, широко известный в узких кругах Карен поступал прямо противоположным способом - завышал стоимость машин вдвое, а потом закручивал гайки с расходкой, с тем, чтобы люди от него сбегали. Между прочим, на такой схеме он поднял, по моим подсчётам, не менее 35к...
2CD print. Максим, я думаю, что 350 г девелопера можно даже не за 17 долларов купить, а ещё дешевле... Но это отдельная история. Насчёт гимора по обслуживанию. Тут мне приходит в голову мысль о том, что при работе на левом тонере есть определённое количество проблем, и ДО начала деятельности по отбитию клиентов от родного сервиса можно для решения этих проблем приготовить все средства. Когда я сам начал клеить ножи, то радовался тому, что это вообще хоть как-то работает. Потом ножи стали падасть слишком часто, и я разработал принципиально новую схему. В результате у меня сейчас ножами забит доверху ящик стола, а замена занимает пять минут против 3-4 часов на подклейку в самом начале. Что касается цветопередачи и прочей лабуды - то вот это как раз решить в этой цепочке легче всего. Тут Иван очень помогает :). Типа строим профайл под два типа бумаги даром, остальное - за деньги. Нормализация плотности тонера в юнитах - тоже дело не сложное. По крайней мере мне удалось научить это делать людей и по телефону, и мылом. Грубо говоря, можно иметь 10 драмов с эталонной плотностью и одну машину дома в качестве "эталонизатора". Звонят люди - у нас плотность плохая, сами строить не хотим. Выезжаем на место, вкидываем свой драм с нормальной плотностью тонера, забираем их драм, проверяем влажность и взведённые коэффициенты подачи в машине, и всё. После этого аппарат работает нормально автоматически. Их драм везём домой и на своей машине нормализуем плотность тонера в нём. А вот то, что машину тяжело продать - это точно. До сих пор помню, как наша Минолта так и не смогла продать мне 250 Хаб, несмотря на выезд на объект, евроремонт в офисе и красивую секретаршу. |
в смысле, тяжело продать? и кто куда выезжал? типа минольта приехала в твой шикарный офис, охли от мордашки твоей симпотной секретарочки и забыли продать тебе хаб? в таких боевых условиях конечно тяжело что-либо продать. :)
|
Не, это я небритый и в ватнике ходил к ним в офис, и тыкал главному в лицо злабовские тесты, до того заботливо отпечатанные у Обормота на 7750, который печатает значительно лучше и 250, и 450.
|
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |