COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Придумал новый вид принтера :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1127)

Александр В. 28.02.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Сообщение от Александр В.
Уже еду, называй адрес :)

Александр, я его завтра найду, отмою, т.е. приготовлю к встрече с тобой. :)
А, вообще, кто-то писАл уже, что принтер этот - г...о. Согласен на 100%:
- дорогие картриджи,
- дорогая печатающая термоголовка,
- печать только на гладкой белой бумаге, которая (печать) не заменяет тиснение.
Понятно, что сведения почти десятилетней давности. Принтер выкинули, когда не нашли драйвер под текущую версию виндовс (98-й).

Хм... Я наткнулся в инете на инфу, что это ALPS MD5000, только с другим названием, а отпечатки ALPS'a фольгой я видел на фотках. По моему пристойно. У меня какая идея то? Моя фирма зынимается выпуском поздравительной продукции от 1 шт. Естественно хочется предложить заказчикам возможность сделать на штучной открытке золотую надпись. Неужели не пригоден он для этого? Себестоимость тут не критична т.к. в моем случае можно за эту услугу смело брать порядка 100 р.
Что скажешь, как пользователь сего девайса? Стоит заморачиваться?

Cterra 28.02.2007 12:12

самая простая штучка для нагрева головки - галогенная лампа для кинопроектора. можно также приделать термодатчик (раньше с материнскими платами шли в комплекте) и реле. поднялась темп. до 120 гр. лампа плавно отключилась, остыла головка - включилась лампа....

Som 01.03.2007 00:43

Да помоему стандартные твердочернильники печатают и золотом и серебром, Ксер 8500, если цифры не путаю. Это конечно не фольга, а краска, но именно золотая и серебрянная. И для струи есть такие чернила, в частности для Кэнона.

1010 01.03.2007 21:03

Для Александра В.

В Вашем случае несложные изображения на открытках можно "припрессовывать" вручную с помощью обыкновенного прибора для выжигания. Берете открытку, закрепляете на ней кусок фольги для тиснения золотом вниз, сверху шаблон и аккуратно прикатываете изображение прибором для выжигания. Разумеется, мелкие элементы не получатся, но всякие открыточные украшения и крупные буквы пройдут. Фольгу покупать не обязательно -- можно управляться отходами из типографий.
Температуру можно уменьшать, подкладывая под нагревательный элемент бумагу.

Александр В. 01.03.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Som
Да помоему стандартные твердочернильники печатают и золотом и серебром, Ксер 8500, если цифры не путаю. Это конечно не фольга, а краска, но именно золотая и серебрянная. И для струи есть такие чернила, в частности для Кэнона.

Som, рискую оказаться невежливым, но опять шарил по инету, с увазанными Вами данными. К сожалению ничего печатающего залотой и серебряной краской найти не удалось. Возможно, что такие чернила для твердочернильников и выпускают какие-то левые фирмы, но толку от этого мало - купить их не удасться, по крайней мере в Инете я такой возможности не нашел. Печать струей белой краской нашел только на Roland, но самый дешевый аппарат стоит больше полумиллиона, к тому же он сольвентник. Думаю, даже если удасться напечатать им на бумаге, то мало кому понравится открытка, воняющая ацетоном. :)

Александр В. 01.03.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от 1010
Для Александра В.

В Вашем случае несложные изображения на открытках можно "припрессовывать" вручную с помощью обыкновенного прибора для выжигания...

А что? Это идея! Надо попробовать :)
Спасибо!

Александр В. 01.03.2007 23:28

Кстати, никак не пойму! Принцип бизнеса - спрос рождает предложение. Но! Прокачивая тему печати золотой, серебряной, белой краской, обнаружил, что спрос на это дело есть, причем не такой уж малый. Технические решения, как мы знаем, имеются. :roll:
Однако, предложение отсутствует! :shock:

Som 02.03.2007 01:53

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Цитата:

Сообщение от Som

Som, рискую оказаться невежливым, но опять шарил по инету, с увазанными Вами данными. К сожалению ничего печатающего залотой и серебряной краской найти не удалось. Возможно, что такие чернила для твердочернильников и выпускают какие-то левые фирмы, но толку от этого мало - купить их не удасться, по крайней мере в Инете я такой возможности не нашел. Печать струей белой краской нашел только на Roland, но самый дешевый аппарат стоит больше полумиллиона, к тому же он сольвентник. Думаю, даже если удасться напечатать им на бумаге, то мало кому понравится открытка, воняющая ацетоном. :)

Уж незнаю как ищите. Ну есть они есть. Я даже рекламу в Компьютерре видел каких то совсем домашних дешевых принтеров. И выпускают их что ни на есть самые правые фирмы. Картриджи с золотыми и серебряными чернилами. И статью читал про твердочернильники... ну есть они такого цвета брикеты. Поспрашивай у владельцев таких апаратов... молчат как партизаны :) У art2006 в коллекции такой есть, наверняка он уже всё разведал что где как и почём :wink:

sau 02.03.2007 09:52

я так полагаю тут можно сильно не заморачиваться - ключевое слово шелкография :) хочешь белой краской, хочешь золотой, да хоть пантоном

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4.