![]() |
ТТТ, во-первых поздравляю с приобретением ДС250 (я прозевал как то этот момент). Во-вторых, т.е. по делу:
Буклетмейкер этот - довольно ущербная весчь. 1. Он ПРИНЦИПИАЛЬНО может только порядка 15 листов пробить - больше мозги не дадут еще на стадии печати. 2. Обложку нормально он не сфальцует и тем более не сбигует. 3. Как прошить аппарат под него не известно НИ КОМУ, по крайней мере в Москве на данный момент (я сам просто хотел его брать себе) Вывод: и дешевле и ГОРАЗДО правильнее взять отдельно стоящий буклетмейкер. По времени будет даже быстрее, по качеству и скрепляемому объему на порядок лучше. Да тот же Фолднак М2 (или как его там) получше будет. |
так он и не предназначен для картонных обложек, может кому-то придется делать именно много тонких брошюр, вот для такой работы он и сгодится.
Эт, самое. Прошивка должна уже быть в самом аппарате, а при подключении только активируются функции, ранее недоступные. По-моему, так. По поводу дешевизны. Я что-то сильно сомневаюсь, что Фолднак М2 будет стоить столько же. Б/у финишеры обычно стоят просто некрасивых денег по сравнению с новым Фолднак М2. А как собственно финишер должен снизить скорость копира? Никак, все делается на полном ходу. |
Цитата:
|
Фолднак НОВЫЙ стоит дешевле б/у финишера для ДС460-490.
|
Цитата:
я было тоже раскатал губу сшивать на подобном, тольстые брошюры (15-20листов + обложка). спасибо что предупредили. хотя в инструкциии написано до 50 листов. вроде даже с 50% запасом получается ? |
не знаю с каким там запасом, сервисник, кот. их ВЖИВУЮ обслуживал, грит что выкинутые деньги, что фолднак на голову лучше. И гнет столько, сколько максимально на скобу можно запихнуть, а у финишера ограничения....
|
странная у Вас инфа. Шьют и гнут 40А4 легко и без замедления скорости. Сам работал на каонон ir5000 с буклетмейкером, все ок. Просто у них 70 или 75 грамовка 50 листов имеется в виду.
Обложка 160 + 20-30А4 80 пройдет. Вот только А3 нормально, а А4 по узкой стороне - расход барабана. |
Возвращаясь с первоначальному вопросу, есть ведь машины bizhub 7255/7272, bizhub Di5510/Di7210. Есть еще 71 серия. Правда я их только на картинке видел. Может кто-нибудь на них работал?
Наверно и у других производителей что-то похожее есть? Вот, например, что продают: http://listings.ebay.com/_W0QQsocmdZ...st=a39353%2Ca6 |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |