![]() |
могу привести пример:
Уже как 3 года компания Самсунг несет убытки в области выпуска аудио-видеотехники. Убытки начались с тех времен когда самсунг пустился в улучшении своего бренда, и улучшении дизайна своей продукции (20% от себестоимости это дизайн). И еще как минимум 7 лет они готовы нести убытки перекрывая прибылью с других направлений. Так что совет: если осознаешь что даже увеличение цены услуги не даст большого притока денег. Оставь цену, используй ее в стратегических целях (как выше говорили завлекай клиентов, при удержании низкой цены конкуренты при неимении сторонней прибыли сами уйдут с рынка, старайся оптимизировать расходы). |
1. Закрывать я бы не стал:
- уменьшение кол-ва услуг обязательно ведет к уменьшению кол-ва заказчиков; - сегодня копия - завтра что-то серьезное. 2. Поднять цены можно, просто может до 1,5 руб. за А4? 3. Непонятно, почему убыточно. Аренда все равно меньше не станет, а чел-ка, кот. на копиях сидит можно еще чем-то загрузить. У нас центр, конечно, но вот за декабрь кол-во ч/б св. 30 к. Но и в обычные месяцы меньше 20 не опускается. При себестоимости (от аппарата) от 35 до 50 коп. с ценой продажи от 80 коп. до 1 руб. мы не считаем не рентабельным данное направление. |
20-30к чего, у.е или рублев? в рублях это реально мало, на развитие денег не будет.
|
у меня получается в среднем 10К копий в месяц., в сессию точно не помню но что то около 30.
|
Цитата:
|
А у меня в области - 5 руб.! А вы говорите Москва, Москва... завидуйте
|
Ой ну не знаю... А собственно как умудриться ксерокопию в убыток или в ноль делать, если это всего лишь одно из направлений работы?
Аренды ксерокс 1 квадрат максимум занимает. Работника отдельного тупо крышку поднимать-опускать я считаю глупо до объёма тысяч в 40 копий в месяц, что как бы слабо реально. У меня порядка 5000 копий в неделю в среднем сейчас, я не жалуюсь. На ваши деньги цена около рубля. За вычетом себестоимости наверное из этих 5K остаётся порядка 3. Стольник в неделю... Ну во всяком случае аренду покрывает и ещё кой-чё остаётся на зарплату. Нормально. Это при том, что ксерокс я считаю для себя направлением не главным и цену принципиально держу ниже врагов, чтоб те спали плохо, а клиенты новые ко мне шли. И поднимать цену я не собираюсь, хоть и мог бы наверное. Вообще я вывел правило ценовой политики: важно держать цену на ключевые позиции. У меня ключевые позиции это как раз ксерокс и широкоформатка. Будут тут цены низкие - народ будет считать мой копи-центр самым доступным. А вот на остальные позиции я смогу цену ставить и выше, чем у конкурентов, потому что их чаще всего не сравнивают вообще. Пример: анализировал цены конкурентов и увидел, что у нас цены на ламинирование были чуть ли не в двое выше, чем у них. В общем сейчас цены самые низкие по городу, но объём продаж по этому направлению вообще не изменился(в штучном так сказать выражении). Мораль - народ мало ориентируется в "экзотических" услугах и ен представляет чаще всего сколько это стоит. А вот ксерокс сейчас на каждом углу... Анализируйте. |
Завидовать тем у кого 5 руб за А4 не буду, но все меняется, все течет. Год назад и у нас было 3,5, но некоторые думают привлеч клиентов и обустили до 2. Для меня это направление имиджевое, я и по 1 буду делать, пока 2,5 и у меня самя качественная копия в городе, народ через весь город едет и ничего... за 2,5 делает, кто больше 50 листов можем и по 2 вальнуть... Но даже при 1 рубле закрывать не буду! Имидж дороже выйдет, легче копир держать!
|
Я не очень серьезно про зависть. Есть три точки, все длают по 5 р., и никто снижать не собирается, город маленький, но есть два ССУЗа и два ВУЗа
|
снижение цен не приведет к положительным результатам, это тем у кого сейчас копия стоит нормальных денег и они планируют снижение стоимости этой услуги, все кончится как и везде, практически благотворительной работой в этом направлении, а зарабатывать прийдется на чем то другом, а для чего сознательно отказываться от нормальной прибыли?
ситуация , кто нибудь видел например, заправку на которой продают бензит по себистоимости, а деньги делают на мойке машин или продаже сигарет? правильно , ответ нет, интерестно почему :)) да и вообще цены на многие товары и услуги растут, а на наши услуги только падают, непонятная тенденция. видимо все причина только в конкуренции. пришел к выводу что поднятие цены до 2р. это еще преждевременно, поэтому останавливаюсь на 1.5р., но с твердым намерением в дальнейшем подняться до 2р. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |