COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Посоветуйте зверька для печати книжек? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1226)

Теилз 11.01.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Emil
где такие б/у искать и сколько стоят б/ушные?
короткий поиск в нете не обнадежил...

У нас я в продаже б/у такие аппараты не видел, кстати не понятно почему?! 85 страниц в минуту через дуплекс с раскладкой страниц мало кто даёт, супер качество 600/1200 dpi. Сами брали под заказ с пробегом в 200K у него вроде как ресурс 15 000 000 (допустимая нагрузка в месяц 400K!!!), тонер копейки, ЗИП тоже. Скину телефончик соседей они такой продают, на замену берут 2045 он вообще 140 стр в мин. выдаёт!!! Себестоимость с ЗИПом у нас получается 9 копеек за А4, книги и методички просто влёт и главное никакой листоподбор не нужен, печать сразу через дуплекс по листам, остаётся только наложить обложку и в термоклей.

VNik 12.01.2007 00:14

Теилз
Цитата:

У нас я в продаже б/у такие аппараты не видел, кстати не понятно почему?! 85 страниц в минуту через дуплекс с раскладкой страниц мало кто даёт, супер качество 600/1200 dpi. Сами брали под заказ с пробегом в 200K у него вроде как ресурс 15 000 000 (допустимая нагрузка в месяц 400K!!!), тонер копейки, ЗИП тоже. Скину телефончик соседей они такой продают, на замену берут 2045, он вообще 140 стр в мин. выдаёт!!! ...
Да бросьте про супер качество, до офсета все равно далеко, - так просто приличное и все.
Похоже ваши соседи устали ждать когда им подойдет Ricoh-ный ЗИП, типа шестеренки или муфты, вот и решили этот скинуть, а на замену взять 2045 - 45 коп./мин :wink: , потому как их больше продано, соответственно с ЗИПом куда легче.

VNik 12.01.2007 00:34

Stiil
Цитата:

А если какую-нибудь альтернативу?
Я реально смогу потянуть 3-3500 денег.
(Это если поступать по уму, а не так, как я поступил взяв в лизинг ДС250, до сих пор еще не отмохался)
Из Бизхабов за эти деньги получается 250-й. Вроде так.
Цитата:

Работы тому аппарату особо большой не предвидиться. Переодически, раз в месяц, буду нагружать его 10ю - 15ю тысячами А3 1+1, ну и в помощь "Большой Дусе" , (мало ли какой очередной чип там с ума сойдет...). Предполагаю, что качество отпечатка там реально лучше будет.
"Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1.
Это реально? По себестоимости влезу? Сколько на цветниках в принципе себистоимость ч/б печати?
Интересно, как вы покупали DC250 не посчитав во сколько обойдется себестоимость в полноцветном и ч/б режимах?
""Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1." - про цветники забудь, - это их себестоимость.

Теилз 12.01.2007 00:40

[quote="VNik"]Теилз
Цитата:

Да бросьте про супер качество, до офсета все равно далеко, - так просто приличное и все.
Похоже ваши соседи устали ждать когда им подойдет Ricoh-ный ЗИП, типа шестеренки или муфты, вот и решили этот скинуть, а на замену взять 2045 - 45 коп./мин :wink: , потому как их больше продано, соответственно с ЗИПом куда легче.
Ну зависит от того какой офсет, я не думаю что офсетчики блоки 1+1 гонят с разрешением 2400, потом оперативности выходит в разы выше, конечно на средних тиражах до 5000 книг.

В старших моделях не очень разбираюсь, потому с номером напутал, они берут Ricoh 2090, то же, что и 850 только быстрее почти в два раза до 140 стр в минуту, позднее разработка. Хотя на него рука бы уже не поднялась...

По поводу ЗИП, согласен у Ricoh странная политика неужели нельзя сделать склад нормальный, всё под заказ :evil: Но они ЗИП себе сами таскают, так, что проблем там нет никаких, мы через них на свою 6513 весь запас заказываем, сроки в неделю вполне разумны... 8)

VNik 12.01.2007 10:30

Теилз, плюсов у скоростного ч/б много, - никто не спорит, - сами пользуем. Также и минусы есть, например, книгу тетрадками сшить весьма проблемно или в ручную. И равномерность черной плашки немного напрягает, особо когда под углом на нее смотришь, т. к. местами бликует, у полноцветных МФУ такого, наверно(предполагаю) в силу конструкции узла закрепления, нет.
«…В старших моделях не очень разбираюсь, потому с номером напутал, они берут Ricoh 2090, то же, что и 850 только быстрее почти в два раза до 140 стр в минуту…» - у 2090 скорость 90 стр./мин – снова парапутал?

Stiil 12.01.2007 13:33

VNik
Себестоимость аппарата мы считали из тех цифр, которые у нас были. Не забывай, что тогда эта машина была достаточно новой, и до конца всех тонкостей про нее еще не знали.
Да и не такая уж разница по себестоимости получилась.
Просто у нас сейчас в стране нездоровый спад в экономике наблюдается. И те месяцы которые еще 2 года назад приносили людям 20000 тиража в месяц, сегодня не приносят им и десяти... А лизинг для молодой фирмы для оперативки еще никто не отменял. Учитывая то, что нас еще никто не знал, оплачивать лизинг было очень трудно.

Про машины. Я понимаю, что "взрослая" ч/б машина будет намного эффективнее, чем недорогой цветник. Но очень охота обеспечить себе маневр в случае внезапной остановки ДС250.
А что уважаемое собрание скажет по поводу бу-шных Кэнонов?
Просто есть вариант взять такой.
Платить за 250й бизхаб пять с половиной косарей денег, это как-то слишком.
А почему ты считаешь, что 11-13 центов это себестоимость ч/б? У меня на ДС это почти себестоимость цветника... Стоимость ч/б (если брать только по тонеру) 0,004 за прогон. А тут люди писали, что как минимум бизхаб 450 стоит на одном уровне по себестоимости с моей машиной.
Вот я и предполагал, что если отнять безумный ценник чипованых элементов, то около цента за прогон и получиться.

VNik 12.01.2007 17:14

"...Вот я и предполагал, что если отнять безумный ценник чипованых элементов, то около цента за прогон и получиться."
Я в себестоимость включаю все в т. ч. ЗП, аренду, планируемый пробег МФУ за период эксплуатации, сервисное обслуживание и т. д. и т. п. В любом случае A3 (1+1) хоть вообще с заполнением 0% и без бумаги получится больше 1+1 центов.

Emil 12.01.2007 18:06

Цитата:

Сообщение от Теилз
Цитата:

Сообщение от Emil
где такие б/у искать и сколько стоят б/ушные?
короткий поиск в нете не обнадежил...

Скину телефончик соседей они такой продают

жду телефончик, в личку, и по тонеру на 6513 тоже.

ramzG4 15.01.2007 07:16

Re: Посоветуйте зверька для печати книжек?

Цитата:

Сообщение от Stiil
"Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1.:)

по три рубля за лист? при том, что рубля полтора - бумага? хм...

Stiil 15.01.2007 18:53

Re: Посоветуйте зверька для печати книжек?

Цитата:

Сообщение от ramzG4
Цитата:

Сообщение от Stiil
"Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1.:)

по три рубля за лист? при том, что рубля полтора - бумага? хм...

Погодь, каких полтора рубля бумага???
6-7 баксов пачка... а в пачке 500 листов.
А если я с размотки куплю (я в типографию перебрался, у мя теперь этой бумаги завались :))которая с ролей режеться, то там вообще копейки.
Ты наверно с колотечем попутал :).
Я ведь про ч/б речь веду.
А цвет у меня ниже 50 центов не опускается.

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.