![]() |
Цитата:
|
Теилз
Цитата:
Похоже ваши соседи устали ждать когда им подойдет Ricoh-ный ЗИП, типа шестеренки или муфты, вот и решили этот скинуть, а на замену взять 2045 - 45 коп./мин :wink: , потому как их больше продано, соответственно с ЗИПом куда легче. |
Stiil
Цитата:
Цитата:
""Продавать" лист планирую по 11-13 центов за А3 1+1." - про цветники забудь, - это их себестоимость. |
[quote="VNik"]Теилз
Цитата:
В старших моделях не очень разбираюсь, потому с номером напутал, они берут Ricoh 2090, то же, что и 850 только быстрее почти в два раза до 140 стр в минуту, позднее разработка. Хотя на него рука бы уже не поднялась... По поводу ЗИП, согласен у Ricoh странная политика неужели нельзя сделать склад нормальный, всё под заказ :evil: Но они ЗИП себе сами таскают, так, что проблем там нет никаких, мы через них на свою 6513 весь запас заказываем, сроки в неделю вполне разумны... 8) |
Теилз, плюсов у скоростного ч/б много, - никто не спорит, - сами пользуем. Также и минусы есть, например, книгу тетрадками сшить весьма проблемно или в ручную. И равномерность черной плашки немного напрягает, особо когда под углом на нее смотришь, т. к. местами бликует, у полноцветных МФУ такого, наверно(предполагаю) в силу конструкции узла закрепления, нет.
«…В старших моделях не очень разбираюсь, потому с номером напутал, они берут Ricoh 2090, то же, что и 850 только быстрее почти в два раза до 140 стр в минуту…» - у 2090 скорость 90 стр./мин – снова парапутал? |
VNik
Себестоимость аппарата мы считали из тех цифр, которые у нас были. Не забывай, что тогда эта машина была достаточно новой, и до конца всех тонкостей про нее еще не знали. Да и не такая уж разница по себестоимости получилась. Просто у нас сейчас в стране нездоровый спад в экономике наблюдается. И те месяцы которые еще 2 года назад приносили людям 20000 тиража в месяц, сегодня не приносят им и десяти... А лизинг для молодой фирмы для оперативки еще никто не отменял. Учитывая то, что нас еще никто не знал, оплачивать лизинг было очень трудно. Про машины. Я понимаю, что "взрослая" ч/б машина будет намного эффективнее, чем недорогой цветник. Но очень охота обеспечить себе маневр в случае внезапной остановки ДС250. А что уважаемое собрание скажет по поводу бу-шных Кэнонов? Просто есть вариант взять такой. Платить за 250й бизхаб пять с половиной косарей денег, это как-то слишком. А почему ты считаешь, что 11-13 центов это себестоимость ч/б? У меня на ДС это почти себестоимость цветника... Стоимость ч/б (если брать только по тонеру) 0,004 за прогон. А тут люди писали, что как минимум бизхаб 450 стоит на одном уровне по себестоимости с моей машиной. Вот я и предполагал, что если отнять безумный ценник чипованых элементов, то около цента за прогон и получиться. |
"...Вот я и предполагал, что если отнять безумный ценник чипованых элементов, то около цента за прогон и получиться."
Я в себестоимость включаю все в т. ч. ЗП, аренду, планируемый пробег МФУ за период эксплуатации, сервисное обслуживание и т. д. и т. п. В любом случае A3 (1+1) хоть вообще с заполнением 0% и без бумаги получится больше 1+1 центов. |
Цитата:
|
Re: Посоветуйте зверька для печати книжек?
Цитата:
|
Re: Посоветуйте зверька для печати книжек?
Цитата:
6-7 баксов пачка... а в пачке 500 листов. А если я с размотки куплю (я в типографию перебрался, у мя теперь этой бумаги завались :))которая с ролей режеться, то там вообще копейки. Ты наверно с колотечем попутал :). Я ведь про ч/б речь веду. А цвет у меня ниже 50 центов не опускается. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |