COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтер для сверхплотной бумаги (280-400гсм) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1277)

TTT 22.01.2007 21:20

1. Офсет - тиражи от 500 многие возьмут.
2. ОКИ - но будет фон на меловке. Тот же ОКИ 9600/9800, но на цифровой бумаге 280 г/м с последующей ламинацией.
Никакой цифровик 350 г/м и выше не выдюжит.

orp 23.01.2007 03:38

Цитата:

Сообщение от TTT
2. ОКИ - но будет фон на меловке. Тот же ОКИ 9600/9800, но на цифровой бумаге 280 г/м с последующей ламинацией.

У меня в основном сплошные заливки и печать на вылет - незапечатанных областей нет. Будет ли в этом случае проявляться фон и если да, то как?

И еще - ОКИ 9800 на тестовом отпечатке (картон 385г/м) выдавал полосу шириной около 5 мм и повторяющуюся примерно каждые 80 мм. Полоса была более темной чем фон. Продавец сказал, что это вал печки оставляет свой след и на таких плотных бумагах он будет всегда. Если средство борьбы с этим?

orp 23.01.2007 03:53

Цитата:

Сообщение от TTT
Никакой цифровик 350 г/м и выше не выдюжит.

Ну... если отталкиваться от документации, то наибольшую плотность которую я обнаружил (270г/м) заявляет ОКИ. Остальное - как сказал мне уважаемый Кудесник - от лукавого, даже 280г/м - это уже лотерея.

С другой стороны на форуме делились опытом печати на гораздо больших плотностях. Так что и 300 и 350 и 400 и мои 385 - все это одинаково за пределами штатной эксплуатации - я поэтому и обращаюсь за помощью к цифровому сообществу, которое под давлением заказчиков и конкуренции осваивает запредельные режимы.

ILIAS 23.01.2007 14:19

Заказчику не нужна технология, ему нужно изделие с определенными свойствами.
Завтра он захочет напечатать на древесине, коже, металле.
Вы будете искать лазерный принтер который это реализует?

romsa 23.01.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от orp
И еще - ОКИ 9800 на тестовом отпечатке (картон 385г/м) выдавал полосу шириной около 5 мм и повторяющуюся примерно каждые 80 мм. Полоса была более темной чем фон. Продавец сказал, что это вал печки оставляет свой след и на таких плотных бумагах он будет всегда. Если средство борьбы с этим?

385г/м это жесть :)
Может опечатка и все-таки 285г? :)
Я печатаю на немелованом, но очень гладком визиточном картоне 290г (принтер ОКИ 9800). Все хорошо, но для календарей немного мягковат.
Пробовал на мелованом 240г (он толще чем визиточный) - более-менее, но есть фон, хотя если краски много - не видно...
На 285г печатает, но есть вышеупомянутые полосы + полосы вдоль прохода листа... да и немудрено: толщина 285г картона почти 0.5 мм :!:

несколько моих коллег, которые занимаются цифровой, отказались от печати календарных шапок и заказывают у меня офсетом :) потому как замучились восстанавливать машины после декабря :)

ILIAS 23.01.2007 19:33

Можно по разному относится к заказчику, но скажите мне куда он денется, если ему надо 50, 100 или даже 200 календарей? Уйдет на офсет? Счастливого пути, до скорой встречи.
Хочешь сделаем шапку на 280 г, если доплатишь - заламинируем.
А пытаться на "цифре" отъесть от офсета большие календарные тиражи - сражение с ветряными мельницами, проще размещать заказы на стороне.

Визиточник-маньяк 23.01.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Можно по разному относится к заказчику, но скажите мне куда он денется, если ему надо 50, 100 или даже 200 календарей? Уйдет на офсет? Счастливого пути, до скорой встречи.
Хочешь сделаем шапку на 280 г, если доплатишь - заламинируем.
А пытаться на "цифре" отъесть от офсета большие календарные тиражи - сражение с ветряными мельницами, проще размещать заказы на стороне.

Мы просто все подложки и шапку ламинируем с двух сторон, это выгдядит лучше чем на картоне 400 грамм и смотриться лучше, ничто не выгибается и качество супер.

TTT 23.01.2007 21:49

И я за ламинацию. Тем более для календаря можно матовую, можно лен, можно песок - дополнительный эффект всегда даст возможность выделиться.
И если все-таки остановитесь на ОКИ 9800, все-таки периодически пропускайте и цифровую бумагу: и печке, и валам - польза. Ну про пылесос не забывайте.

orp 23.01.2007 22:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Завтра он захочет напечатать на древесине, коже, металле. Вы будете искать лазерный принтер который это реализует?

Если это коммерчески выгодно, то почему нет. И все потом будут повторять, если процесс докажет свою прибыльность. Был бы спрос. Я так понимаю, что и развитие цифровой печати спросом в том числе и спросом определяется. И если станут устойчиво модны скажем визитки на коже или древесине, то рано или поздно появятся и принтеры на эти материалы.

orp 23.01.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от romsa
385г/м это жесть :)
Может опечатка и все-таки 285г? :)

Нет не опечатка - именно 385. Нет не жесть - картон, специально сходил сравнить с жестью - не похоже :)

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.