![]() |
1. Офсет - тиражи от 500 многие возьмут.
2. ОКИ - но будет фон на меловке. Тот же ОКИ 9600/9800, но на цифровой бумаге 280 г/м с последующей ламинацией. Никакой цифровик 350 г/м и выше не выдюжит. |
Цитата:
И еще - ОКИ 9800 на тестовом отпечатке (картон 385г/м) выдавал полосу шириной около 5 мм и повторяющуюся примерно каждые 80 мм. Полоса была более темной чем фон. Продавец сказал, что это вал печки оставляет свой след и на таких плотных бумагах он будет всегда. Если средство борьбы с этим? |
Цитата:
С другой стороны на форуме делились опытом печати на гораздо больших плотностях. Так что и 300 и 350 и 400 и мои 385 - все это одинаково за пределами штатной эксплуатации - я поэтому и обращаюсь за помощью к цифровому сообществу, которое под давлением заказчиков и конкуренции осваивает запредельные режимы. |
Заказчику не нужна технология, ему нужно изделие с определенными свойствами.
Завтра он захочет напечатать на древесине, коже, металле. Вы будете искать лазерный принтер который это реализует? |
Цитата:
Может опечатка и все-таки 285г? :) Я печатаю на немелованом, но очень гладком визиточном картоне 290г (принтер ОКИ 9800). Все хорошо, но для календарей немного мягковат. Пробовал на мелованом 240г (он толще чем визиточный) - более-менее, но есть фон, хотя если краски много - не видно... На 285г печатает, но есть вышеупомянутые полосы + полосы вдоль прохода листа... да и немудрено: толщина 285г картона почти 0.5 мм :!: несколько моих коллег, которые занимаются цифровой, отказались от печати календарных шапок и заказывают у меня офсетом :) потому как замучились восстанавливать машины после декабря :) |
Можно по разному относится к заказчику, но скажите мне куда он денется, если ему надо 50, 100 или даже 200 календарей? Уйдет на офсет? Счастливого пути, до скорой встречи.
Хочешь сделаем шапку на 280 г, если доплатишь - заламинируем. А пытаться на "цифре" отъесть от офсета большие календарные тиражи - сражение с ветряными мельницами, проще размещать заказы на стороне. |
Цитата:
|
И я за ламинацию. Тем более для календаря можно матовую, можно лен, можно песок - дополнительный эффект всегда даст возможность выделиться.
И если все-таки остановитесь на ОКИ 9800, все-таки периодически пропускайте и цифровую бумагу: и печке, и валам - польза. Ну про пылесос не забывайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4. |