COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Печки Бизхабов 250 и 450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1284)

KarSlon 23.01.2007 23:41

Я думаю, они не печатают 40 тысяч в месяц. Имхо там гораздо больше. Мы уже этот вопрос обсуждали. Вкратце резюме касаемо нашей бизы, а не их, выглядит так.

Они могут работать и в убыток себе - мы - нет. Поэтому у нас должен быть резерв рентабельности. Клиентам пох наши проблемы и их рентабельность. Они видят - отпускная за а3 10 центов без бумаги. И хотят таких цен. У нас должна быть техническая возможность такие цены обеспечить - естественно, при соответствующих тиражах, всё как на 8к Ксероксе. Не хочет клиент печатать 1000 а3, или 500 - до свиданья, плати розничную цену.

brosko 24.01.2007 00:04

в принципе так, но хабы и даже dc250 это не 8К.
ну как ты поставишь 3 рубля А3? а если там заливка от и до?

brosko 24.01.2007 00:36

KarSlon, тебе в копилку знаний по хабам. У 250 срок жизни юнитов исчисляется не только листами, но и временем. Написано в среднем 6400 минут, скорость 55мм/с, откуда теоретически выползает ровнешенько 100000 А4. Причем такая странность, официально цветные и черный имеют разный ресурс в листах, а по времени один срок. Печка 120000, но также официально заявлена максималка 150000.
Мануал конечно куцый, совершенно не похож на кониковский, вообще почти ничего нет. Действительно складывается впечатление, что должен быть настоящий мануал для сервисменов, иначе выходит, что они как и в цивильном мире должны только блоки менять.

ILIAS 24.01.2007 20:26

А какой еще может быть мануал если блоки сменные и официально неразборные? Внутреннее устройство блоков может быть расписано только в технологической документации для сборки на заводе.

KarSlon 24.01.2007 22:56

2Ilias
Тут нюансы есть. Официально и у Рико, например, печка - неразборная. Но в партскаталоге есть её чертёж, и можно заказать много из частей отдельно - ремень или прижимной вал, или там ещё что, там много запчастей. Партскаталог я на Ухаб заказывать не стал, ибо всё же склоняюсь к непокупке машины.

Интересно, что в то же партскаталоге, где разборная печка, хаусинги и барабаны - неразборные, показаны единым блоком. А блок очистки ремня переноса, который по уму надо заказывать целиком - разборный, на него можно заказать всё.

У Минолты тоже, я думаю, что-то такое есть.

Насчёт внутреннего устройства блоков - у Рико в мануале всё очень подробно описано, разве что размеров нет. Точно так же, как и у Эпсона 1000, который Минолта в своей основе.

URI 24.01.2007 23:26

Не весь мануал смотрел. Есть ещё THEORY OF OPERATION.
И партс каталог, естественно. Посмотри мануалы XEROX.
Где-то слышал, что идея заимствована у ВМФ США.
Типа чинить по алгоритму может непрофессионал.
На лодке все погибли, реактор не работает - в живых один кок.
Берет мануал - и по блок-схеме: питание в розетке есть - стр. 2, нет стр. 268, и т.д. К последнему глотку кислорода доходим до стр. 6394, на которой по аглицки написано ПИ..ЕЦ!

сч 24.01.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Блин. Так они жёсткие или мягкие? Чувствую, надо будет с конвертом сходить в местное представительство Минолты.

Суть вопроса - если валы мягие, Лыжу и Юню сыпать нельзя. Если жёсткие - можно. В 450 стопудово мягкие.

Без бумаги 2,6 цента/А4 при 15% на каждый цвет. Вот зачем это. Продажная 5. Так работает у нас Хер 8к стоимостью 400к.

вы что, офсетные типографии вздумали разорить? :)))
15% на цвет -- в мечтах... 45% (фотошоп) -- жизнь.
хотя и мне помечталось....

KarSlon 25.01.2007 01:24

2URI
А как по-английски в данном контексте будет это слово?

Полез ещё в мануал на 250 - что-то там такого не нашёл. В Рико куда не ткни - чертежи, а тут одни фоты менюх. Наверное, ещё есть.

2Счастливчик
Офсетную типографию так не разорить. По крайней мере, Бизхабом на леваке её не положить. Вот Сфида б/у - тут будет уместнее...

brosko 25.01.2007 01:45

блажен кто верует :)
кстати, у тя ник с намеком что ли или случайность?

ALEXsei_ 25.01.2007 02:27

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2URI
А как по-английски в данном контексте будет это слово?

...

у них нет такого слова ;-) самые близкие PUSSY ... FUCKED ... ИМХО :P

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.