COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новый Epson C8600 или б/у DC12? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1291)

Ch 25.01.2007 02:39

1. В штатном режиме с ФСМА. Если копаться самому, покупать привозной (родной, но из европы) тонер (такой в Москве есть, но с перебоями) - то еще рупь скинуть наверное можно.

2. От задач зависит. Х12 - достаточно универсальный выбор. Хотя с Коброй получится тот же принтер, типа того же Эпсона. И 500 баксов экономии. Я бы взял Х12 - не люблю самые бюджетные варианты, но покупают по разному.

3. Не знаю. Я все более крупными занимаюсь. 3535 - не советую, жду вот в этом году начнут появляться первые б/у 250/240, но цена будет около 20-ки грина поначалу...

4. Думаю, сможешь, особенно если приедешь в Москву и пообщаешься с мужиками насчет разных тонких мест. Таким общением пренебрегать нельзя ни в коем случае.

Роман Сорокин 25.01.2007 11:55

Еще раз спасибо, Сергей.

А ДС1632 и ДС 2240 это аналоги 3535 получается?

Ch 25.01.2007 12:50

Ничего не могу сказать. Я не специалист по Ксерокс, я специалист по тому, что работает... ;) Полагаю только лишь, что если бы это были достойные аппараты, то на них уже были бы темы по 20 страниц на этом форуме... ;)

lyka 25.01.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от cd-print
Возвращаясь к дс 12, Если брать то только с нормальным рипом.

А какой РИП нормальный.

Предлагают X12 или DC50 с РИП Cobra. Какой лучше?

Есть ещё РИП на МАКе "G610", его тоже можно выбрать для комплектации аппарата. 8)

TTT 25.01.2007 23:27

1. Про 3,6 (за клик!) писал я. У нас так получилось при подсчете после 120 к. пробега (без учета аммортизации, на колотеч /90%/ и всем родном.
2. У Луки брал. Включаешь - все работает. Если не работает, то работает гарантия от Луки /7-10 дней/.
3. РИП у нас АНТ, Х12 лучше и вполне достаточно - ИМХО.
4. Постпечатка. На заливках даже при биговке может посыпаться - решается допечатной подготовкой. Ламинация тоже при заливках - проблемка, но тоже решаемая.
5. С ЗИПом и расходкой проблем нет. Самое сложное - шестеренки/втулки - можно 30-60 дней ждать, все остальное - на складе в Москве. 1 сервисмен в Астрахани - выше крыши, если прошел обучение по 12-й. А через полгода очень редко будете к нему обращаться... Хотя, если дадут ФСМА - отличный вариант для машины с пробегом свыше 100 к.
6. Но барабан, полотенце и печку я всегда держу в запасе /масло и тонеры - само собой; ну тебе может еще понадобиться маслянная система/. Совет. Если решишься - бери сразу тонеры - дешевле, чем в России.
Качество печати перекрывает все недостатки. Плюс могут появиться новые клиенты - любители блеска.

Роман Сорокин 26.01.2007 12:18

ТТТ: Спасибо за ответ. Так и поступлю.

Теперь пожелайте мне продать один из Эпсонов. И тогда уж буду брать 12-ю. Место надо освободить.

Роман Сорокин 26.01.2007 12:21

Еще вопрос по поводу транспортировки и подъёма.

Говорят, что если с маслом перевозить и поднимать, то оно (масло это) выливается в машину и чистить потом проблематично. Так ли это?

VNik 26.01.2007 17:10

Поднимать можно, - нельзя наклонять.
Попроси, что бы масло из печки слили, - да там наверно и так рука набита, все ж не первый аппарат отправляют.

Удачи в покупке.

Роман Сорокин 26.01.2007 22:16

Спасибо за ответ. Думаю, что когда эти 220 кг поднимать будут, там уж не до уровня будет. Придётся сливать.

За добрые слова отдельное спасибо.

TTT 26.01.2007 23:32

Мы получали новый, сервис ничего про наклон не сказал. В упаковке - тяжеленький, зараза. Наклонили... :cry: Пол дня работы сервисмена, около 1000 листов прогона, плюс тонер. VNik прав. Но если зальется и прогоном порядка 100 листов не вылечиться, то надо будет вытирать. Главное, не вытирай сухой тряпкой ленту переноса и пр. детали в масле. На безвосовую ткань сыпешь тонера и протираешь нежно.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.