COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Epson 8600 VS 9100 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1331)

sau 02.02.2007 10:38

по уже сложившейся традиции обсуждение вопроса модельА vs модельБ закономерно закончилось bizhub-ом
ИМХО, по соотношению основных параметров лучшего варианта пока нет

-=sAm=- 02.02.2007 11:24

Ага, тож рассматривал EPson как вариант - остановился на BH C252p. Доволен пока и не жалею.

Роман Сорокин 02.02.2007 20:47

Почему с Алексеем не соглашусь? Соглашусь почти во всём. Ну так если по мелочи непринципиальной.

Ну барабан если продлять, то 50 коп. на отпечаток. Стоит он 9000 руб.

Механика и правда слабая. Медленный очень, конечно.

Правда в моих условиях он за месяца полтора-два полностью отбивается. Что радует. Ну и качество печати даже на неоригинале очень хорошее - 99% на ура!

Ну и потихоньку расстаюсь с ними. Как начало бизнеса - самое то: небольшая стоимость аппарата (для А3), нормальная себестоимость, качество. Но при наборе оборотов - узкое место.

Я вот уже надумал ДС12 брать, потом (к концу года) махну оставшийся Эпсон на что-нибудь более скоростное. Пока не знаю, что. Может и светодиодное из последних возьму. Развиваться-то надо, не стою на месте.

И это всё несмотря на мою давнюю любовь к Эпсону.

Как говорил Ленин: "Марксизм не догма, а руководство к действию".

Так что и я меняюсь. Надеюсь, что в лучшую сторону.

ALEXsei_ 03.02.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Почему с Алексеем не соглашусь? Соглашусь почти во всём. Ну так если по мелочи непринципиальной.

Ну барабан если продлять, то 50 коп. на отпечаток. Стоит он 9000 руб.

Механика и правда слабая. Медленный очень, конечно.

Правда в моих условиях он за месяца полтора-два полностью отбивается. Что радует. Ну и качество печати даже на неоригинале очень хорошее - 99% на ура!

Ну и потихоньку расстаюсь с ними. Как начало бизнеса - самое то: небольшая стоимость аппарата (для А3), нормальная себестоимость, качество. Но при наборе оборотов - узкое место.

Я вот уже надумал ДС12 брать, потом (к концу года) махну оставшийся Эпсон на что-нибудь более скоростное. Пока не знаю, что. Может и светодиодное из последних возьму. Развиваться-то надо, не стою на месте.

И это всё несмотря на мою давнюю любовь к Эпсону.

Как говорил Ленин: "Марксизм не догма, а руководство к действию".

Так что и я меняюсь. Надеюсь, что в лучшую сторону.

когда брались эти аппараты ... это был "верх совершенства" для их цены ... почти Херокс 4lp , движек Фуджи Ксерокс всего за три с половиной штуки ... :D все ушли они в прошлое , далеко ушли ....

Роман Сорокин 03.02.2007 14:42

Да и сейчас актуальными остаются. У нас в Астрахани их еще покупают. За последнии несколько месяцев 2-3 штуки уже точно появилось.

as81 03.02.2007 16:44

Спасибо за советы всем. Бизхаб так бизхаб. Хоть на меловке печатает и то хорошо.
Про ноутбуки с кабелями очень интересно... С помощью такой комбинации можно заводские настройки менять или эмулировать контроллер? А мож ещё и как винт присобачить можно как-то?:-)
Как раз один бук лишний валяется...

sau 03.02.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от as81
Спасибо за советы всем. Бизхаб так бизхаб. Хоть на меловке печатает и то хорошо.
Про ноутбуки с кабелями очень интересно... С помощью такой комбинации можно заводские настройки менять или эмулировать контроллер? А мож ещё и как винт присобачить можно как-то?:-)
Как раз один бук лишний валяется...

эмулировать экран и менять заводские настройки, правда ноутбук необязателен, можно любое устройство по управлением win2k/xp и 1 свободный RS232 порт :)
про контроллер не понял
присобачивание винта пока в процессе

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.