COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   дс250:альтернативный тонер найден (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1352)

vvvit 07.02.2007 10:44

тонер без девелопера, надо его добавлять, т.к. в оригинальном он есть, но и в оригинальном он полностьюне сооттветствует дев кот в домике, пока я не нашел обьяснения для чего он нужен в тонере(в дс 12 понятно-проточный механизм, девелопер в домике и тонере одинаковый), тонер точно ЕА,если ты что желаешь сообщить форумчанам-абсолютно без проболем, мой бизнес это не затронет, т.к. я занимаюсь полиграфией, а не продажей расходников, может мес через 2-4, если я буду уверен что это нормальный тонер, то предложу на продажу, пока буду тестировать у себя

KarSlon 07.02.2007 19:57

2vvvit
Ну дык... Если девелопер добавляется отдельно руками самостоятельно, то тогда ясно, почему он разный с тонером в хаусинге. Он же изначально другой :). Если добавить девелопер оригинальный, который, должно быть, стоит недорого, то тогда он и будет тонером, который в хаусинге :).

Глянец есть?

vvvit 08.02.2007 08:20

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2vvvit
Ну дык... Если девелопер добавляется отдельно руками самостоятельно, то тогда ясно, почему он разный с тонером в хаусинге. Он же изначально другой :). Если добавить девелопер оригинальный, который, должно быть, стоит недорого, то тогда он и будет тонером, который в хаусинге :).

Глянец есть?

В хаусинге нет тонера, ни в дс12, ни в дс 250.В ДС 12 в хаусинге около 97% девелопера(условно Zхим состав) и немного пигмента(в зависимомти от домика илиС, или М. илиY, или К).В тонере Дс 12 в зависимости от цвета от 80 до 90 % т.н. тонера(условно Х хим состав), 1-2%пигмента, в зависимости от цвета тонера девелопера от 10 до 20%(Z хим состав)
В ДС 250 такого нет, неважно ориг или альтернативный тонер, кот я использую, так как их хим состав одинаковый.Поэтому просто повторю, в домике девелопер имее один хим состав, в тонере абсолютно другой девелопер, почему это так я не разобрался пока, но это факт, это и в оригинале. и в альтернативном(у меня они практически одинаковые)

KarSlon 08.02.2007 22:14

Давай определимся с терминами.

1) Девелопер. Металлические шарики с пластмассовой оболочкой.

2) Тонер. Цветные куски пластика, при нагревании прилипают к бумаге, как клей. При перемешивании прилипают к девелоперу.

3) Хаусинг, он же девелопмент-юнит. Коробка с магнитным валом, куда насыпан девелопер. С одной стороны туда поступает тонер, смешивается с девелопером, магроллом переносится к барабану, уходит на барабан.

4) Проточная система (Ксерокс) - система, в которой тонер (1) смешан с девелопером (2) в разных концентрациях. Одна концентрация смеси в хаусинге (там много девелопера), другая - в тонере (там мало девелопера). Суть - постоянное обновление девелопера в процессе работы.

Отсюда вопросы.

1) Что это за пигмент, про который ты пишешь, как про отдельную субстанцию?
2) Как это - в хаусинге нет тонера? А куда тогда тонер поступает из картриджей? Что его переносит на барабан?
3) Если в хаусинге один девелопер, а в тонере другой - на каком именно этапе ты это различаешь? Где у тебя получается два чистых девелопера, про которые можно сказать - это разные девелоперы?

vvvit 09.02.2007 08:38

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Давай определимся с терминами.

1) Девелопер. Металлические шарики с пластмассовой оболочкой.

2) Тонер. Цветные куски пластика, при нагревании прилипают к бумаге, как клей. При перемешивании прилипают к девелоперу.

3) Хаусинг, он же девелопмент-юнит. Коробка с магнитным валом, куда насыпан девелопер. С одной стороны туда поступает тонер, смешивается с девелопером, магроллом переносится к барабану, уходит на барабан.

4) Проточная система (Ксерокс) - система, в которой тонер (1) смешан с девелопером (2) в разных концентрациях. Одна концентрация смеси в хаусинге (там много девелопера), другая - в тонере (там мало девелопера). Суть - постоянное обновление девелопера в процессе работы.

Отсюда вопросы.

1) Что это за пигмент, про который ты пишешь, как про отдельную субстанцию?
2) Как это - в хаусинге нет тонера? А куда тогда тонер поступает из картриджей? Что его переносит на барабан?
3) Если в хаусинге один девелопер, а в тонере другой - на каком именно этапе ты это различаешь? Где у тебя получается два чистых девелопера, про которые можно сказать - это разные девелоперы?

По терминам:
1.Девелопер-это металические шарики, по крайней мере в дс 12
2.Тонер-"цветные куски пластика" состоят из двух частей-оч малой пигмента(кот разный в зависимости от цвета или еллоу, или магента. или циан, или кей) и резины(или пластика, как назвать неважно ибо состав у них одинаковый)
3Хаусинг, он же "домик"
4.Проточная система-полностью согласен, но добавлю что не просто Ксерокс, а Ксерокс ДС12

В хаусинге изначально нет тонера(вернее его там мало несколько процентов), разумеется он туда поступает во время печати и расходуется -большая часть на бумагу, меньшая часть в отработку
На каком этапе различаю раные девелоперы-я это знал заранее, теоретически , из литературных источников,

KarSlon 09.02.2007 20:01

То есть в литературе, она же мануал (для примера) открытым текстом написано - в тонере для этого аппарата один девелопер подмешан, в хаусинге другой?

vvvit 09.02.2007 21:50

Цитата:

Сообщение от KarSlon
То есть в литературе, она же мануал (для примера) открытым текстом написано - в тонере для этого аппарата один девелопер подмешан, в хаусинге другой?

не совсем открытым, но по партнамберам и по заявленному хим составу

KarSlon 09.02.2007 23:47

Вот пример. На Сфиду девелопер идёт в том числе и отдельно, под номером 005R90249 (жёлтый). Следует ли отсюда, что тот девелопер, который подмешан в жёлтый тонер, другой?

Кроме того - оба девелопера, если предположить, что их там действительно два, будут оставаться в хаусинге, отходя постепенно в отработку. Так как "второй" девелопер, постоянно поступающий с тонером, постоянно поступает :), а "первого" девелопера там насыпано фиксированное количество, то с течением времени весь "первый" девелопер уйдёт, и останется только "второй".

Отсюда вопрос - зачем этот "первый" девелопер?

Pavel Pechatnikov 10.02.2007 00:20

Да, интересно....?

Сталкер 10.02.2007 11:12

девелопер подмешивают в тонер, что бы компенсировать неизбежные потери девелопера при печати. Часть девелопера переносится вместе с тонером на бумагу. Но это не значит, что девелопер не нужно регулярно менять.

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.