COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу принтер формата А3 для печати на плотной бумаге (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1401)

Vitaly 15.02.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от designman
Могу предложить почти новый HP CLJ5500N всего за 1900$

Однопроходный, 22стр. мин.

Кстати вы не в курсе, если на совместимом тонере печатать, насколько качество ухудшится или будет примерно также?

GRU1 15.02.2007 08:41

А как вы смотрите на xerox7400

KudesNIK 15.02.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от GRU1
А как вы смотрите на xerox7400

Как на OKI C9600 с другим контроллером. А что? ;)

designman 15.02.2007 13:59

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от designman
Могу предложить почти новый HP CLJ5500N всего за 1900$

Однопроходный, 22стр. мин.

Кстати вы не в курсе, если на совместимом тонере печатать, насколько качество ухудшится или будет примерно также?

Если сыпать нормально тонер -то вобще разницы особой не наблюдается, только проблема в другом: что в последние время даже оригинальные картриды не дохаживают до своего официального срока замены - изнащивается дозирующее лезвие и появляется фон. Хьюлет мне кажется уже совсем переборщил с защитой от перезаправок )

Сталкер 15.02.2007 14:03

почему переборщил? Как раз достиг идеала, как только картридж подходит к концу, тут же умирает

designman 15.02.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от Сталкер
почему переборщил? Как раз достиг идеала, как только картридж подходит к концу, тут же умирает

Ага если только не считать того что по показанию чипа он ещё должен 2000стр. отпечатать )))

as81 15.02.2007 14:32

Вот смотрю на развитие темы и уже предвижу логическое заключение типа "нефиг париться, берите бизхабю" :-) Вообще практически все темы касательно А3 печатных устройств на этом форуме в последнее время заканчиваются именно так.

Vitaly 16.02.2007 17:34

Цитата:

Сообщение от as81
Вот смотрю на развитие темы и уже предвижу логическое заключение типа "нефиг париться, берите бизхабю" :-) Вообще практически все темы касательно А3 печатных устройств на этом форуме в последнее время заканчиваются именно так.

Не знаю, может для многих бизхаб ближе к телу,
а у нас во Владике - это тема мертвая, поскольку нет нормального сервиса. Также и с Oki. Ориентируемся на ксероксы и hp

designman 26.02.2007 01:52

Кстати в HP LJ8500 в принт-контроллере все чипы от EFI стоят, только вот памяти по дефолту маловато и расширается она только парными модулями.
Вместо ремня переноса стоит неубиваемый резиновый бочонок (аналогичная кострукция у HP LJ4500 и QMS-Minolta 6100 -только у нее фьюзер с маслом) револьвер состоит и 3х картриджей черный стоит отдельно.
И самое главное в аппарате стоит только один чип в драм юните и стоит он в районе 5$ ))
Бумагу 280гр. кушает и запекает без проблем - только при прохождении регистрации издает страшные звуки, но на качество печати вроде не влияет.
И ещё у него очень оригинальна сделана система очистки трансфера - весь тонер с него переносится на фотобарабан, а дальше в бункер отработки в драме.

Так что в целом отличный аппарат если не считать очень медленную скорость печати и растрирования изображений.

Oldman 02.03.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Вот и я с этим согласен.
Эксплуатирую HP LJ 4V A3 более 10 лет. Визитки - 250, 280 гр. Заправляю, в картриджах периодически меняю барабаны, ракели. Периодически приходилось покупать новый картридж. В последнем новом картридже сразу после окончания ориг. тонера сдохло и лезвие! Раньше такого не было. Значит пробил час выбросить аппарат на свалку. Думаю брать самый дешевый А4 ч/б для визиток, пока не решил, какой?

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.