COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC12 сброс счетчика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1425)

Andy 11.03.2007 20:29

Я подозреваю, что Сh таскает машины от контор, которые продают не ДС12, а ОТТИСКИ. т.е. дают дс12 бесплатно, а деньги берут только за отпечатанные оттиски. Такую же схему по 250 машине в ветке "Обсуждаем бизнес" предлагал или Терем, или НБЗ. Только цена за оттиск предлагалась отнюдь не смешная :). Ну попечатала арендная машина сотню-другую тысяч копий, и вернули ее владельцу, взяв что-нибудь или побыстрее или дешевле за оттиск. Этим, по-моему, можно объяснить перекос на ввозимых машинах в сторону черно-белых оттисков - на счетчике в 10 и более раз больше ч.б. оттисков, чем цветных. Хотя, я могу и ошибаться.

lyka 12.03.2007 02:30

У меня именно такие аппаарты. А перекос в сторону чёрно-белых копий так это уже говорилось, причина: офисное использование 80гр. А4.

TTT 12.03.2007 22:37

Лука прав. ДС 12 - офисный аппарат. Повторюсь: печатают на 90-95% ч/б и формат А4. Даже на 470-м нашем в основном использовался 6-й (А4) лоток. На 4-х больших лотках даже ролики не меняли. А смысл замены. Примерно прикиньте уровень/возможности западной фирмы, кот. за пару лет отпечатала 100 к. А4 документов... А тут выходит новый апппарат, более быстрый, более дешевый в себестоимости... Никто же не удивится (кроме физ. лиц), что Р220 после 1 года интенсивной эксплуатации в печ. салоне можно выкидывать. (А у рядовых граждан они годами стоят).

Ch 12.03.2007 23:11

У немцев (про скандинавов не знаю) налоговая политика очень способствует обновлению парка - вся сумма нового аппарата вычитается из налогоблагаемой базы, а налоги там большие. Плюс ускоренная амортизация. Плюс очень легко заменить ВО ВРЕМЯ лизинга одну машину на другую - тебе делают перерасчет суммы, и доплачиваешь только за разницу. А лизинги там на 10-15 лет спокойно - можно позволить себе дорогую технику.

Поэтому очень много машин, замененых на более новую, а не "последнюю корову продают". Тем более, что ДС12 действительно позиционировался, как цветная офисная машина. Поэтому они там обычно еще и с комплектаций автоподатчик+степлер+еще что-нибудь.

По теме: Скрутить счетчик можно, хотя бы потому что в принципе можно выпаять любую микросхему - там же не зарубки на корпусе делаются, в самом деле. Просто, я еще раз говорю - немцы не понимают, зачем этим заниматься, они вообще по российским меркам живут очень расслабленно. Я, когда Спидмастер покупал себе в Германии - хозяин даже не знал, где у него счетчик расположен - вместе искали по сервис-буку.

Так что, если на какого-нибудь предприимчивого русского не нарвешься (турка, серба, китайца или еще кого), то проблем быть не должно...

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.