COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как я боролся с DС 440 :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=144)

Som 01.05.2006 12:05

При включении 440-я действительно долго ищет сеть. Но раз найдя у меня ещё не теряла. Было, что после заело что-нить требовал полностью себя обесточить, перегрузить вообщем. Позавчера после длительного перерыва (заказов не было) отпечатал 2000А3 1+1. На нормальной МультиКопи (шведская) бумаге. Проблем не было, но уж как-то медленно, привык уже. Заколебало ждать, 40 копий малова-то. Печатал на заправленнном картридже - нормально. При печати на бумажке поплотнее сильно мажет оборотную сторону в самом начале, где вал зацепляет. Определил для себя что на толстенькой лучше с двух сторон не печатать.

Som 01.05.2006 12:13

Re: Как я боролся с DС 440 :)

Цитата:

Сообщение от Cterra
Пришел заказик на 5000 листов А3.

На складе увидел Архангельскую бумагу ( 2 кг А3 по 55 р.), вспомнил про Som'a и купил на испытание...
Первые две пачки прошли изумительно, а вот потом началась пляска с матами и саблями :)
Принтер пропечатывал 2-3-6-10 листов (каждый раз по разному) и останавливался, начиная требовать последовательного открывания и закрывания левой крышки, дуплекса, лотка откуда берется бумага.

Открывая новую пачку обратил внимание что на бумаге отпечаталась вмятинами упаковочная бумага: пачка спрессована - осенило меня :)

Теперь каждые два килограмма тщательно - по листно ворошу :)

Пока печать идёт нормально :)

Вмятинами отпечатана - то ведь десяточек листиков крайних, я их сразу на черновики откидывал. Маты и сабли у меня тоже были в начале, но я выкручивался альтернативным пупер-супер заземлением и спреем антистатиком :). Так-то ни кто не спорит, что бумага не подходит для копира. Все запасы А3 этой бумаги я благополучно добил (куплено было кг 200 с лишним), а А4 осталось пять коробок по 13 кг. :roll: НО, как ты правильно сказал, первые две пачки прошли на ура, т.е. для коротиньких тиражей может и возможно поэкономить.

Cterra 13.05.2006 22:47

проявилась еще одна особенность этой бумаги - при долгом лежании в коробке, она немного сгибается по краям, поэтому толком не забиралась аппаратом.

вторая фигня - она не стандартного размера, то есть не ровно 297 на 420!!! Как итог - кривое изображение!

Som 14.05.2006 01:09

Цитата:

Сообщение от Cterra
проявилась еще одна особенность этой бумаги - при долгом лежании в коробке, она немного сгибается по краям, поэтому толком не забиралась аппаратом.

вторая фигня - она не стандартного размера, то есть не ровно 297 на 420!!! Как итог - кривое изображение!

Мы даже и не меряли, не к чему. Все заказы которые были односторонние и для шинковки на флаеры.

Мы остатки этой бумаги А4 используем для внутренних нужд. 4 коробки и ещё чуть-чуть в остатке :) . На струйнике идёт как ни странно, не промокает на сквозь хоть и 65г. Не викивывать же. Например, 2 книги сегодня распечатал, чтобы с экрана нечитать. Но пихать её лучше с ближайшего лотка, а не с ящика финишера.

brosko 14.05.2006 02:36

эх, человеки. Для справки. Вся бумага имеет долевую линию, или по-русски говоря, направление отлива бумаги. Так вот, если резать А3 с рулона шириной 84см, то это направление будет поперечно движению бумаги в вашем копире, а если резать с рулона шириной 60см, то будет совпадать и ничего у вас застревать не будет, даже на газете. Но так как вы берете уже резаную на заводе или в типографии бумагу, то направление в большинстве случаев будет именно поперечным, так как с широкого рулона резать бумагу и выгоднее и быстрее(или наоборот :lol:). Это правило не играет большой роли, если бумага плотная, но чем она тоньше, тем чаще вам надо вспоминать о нем, при выборе бумаги.

obormot 14.05.2006 03:22

долевая линия или направление волокон легко определяется в каждом конкретном случае и имхо для цифры не критично.

оно критично для офсета, больших заливок и тонких бумаг (одновременно :D ), особенно больших форматов, А2 и А1. там печать вдоль и поперек листа - небо и земля :-)

у нас несколько офсетных машин А3 и лазерников А3, этим не заморачиваемся никогда - нет разницы, проверено.

lyka 14.05.2006 23:11

Есть ещё один способ решить вопрос с застреванием бумаги,а именно бональным переворачиванием бумаги из лотка на 180 градусов, вообщем это связанно с всё той же долевой линией.

Cterra 15.05.2006 02:12

иногда помогало, вертел я её :)
счас просто смотрю на сторону загиба, чтоб он был вверх, тогда легче берется роликом бумага.

Som 15.05.2006 03:56

Цитата:

Сообщение от Cterra
иногда помогало, вертел я её :)
счас просто смотрю на сторону загиба, чтоб он был вверх, тогда легче берется роликом бумага.

Я тоже смотрел на сгиб. Потом пачку встряхнеш в руках, и этот сгиб в обратную сторону :shock: Глюки :lol: Так и не понял...

Konstantyn™ 15.05.2006 14:19

ребят, на любой форматной бумаге есть обозначенение машиннного направления бумаги - обозначается толстой стрелкой на торце бумаге, правильно загрузить и все должно быть нормально

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.