COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мировой рекордсмен по себестоимости? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1454)

Som 01.03.2007 01:50

Видел сей аппарат на выставке "Рекламные технологии" 13 февраля.
Имхо фигня какая-то. Ценен разве, что скоростью. Стоял с калькулятором и прикидывал... Качество - Г , ну т.е. газета. Фотографии, в принципе и в газете печатают, также будет. Примечательно - чернила не текут от сырости, лично сам плювал :lol: .

Pavel Pechatnikov 01.03.2007 13:11

Да, качество не дотягивает для полиграфического использования. Был у меня лет 10 назад дома струйник, епсон какойто, который печатал стр. 2-3 в минуту с разрешением 360 точек - оччччень похожи они с этим по "качеству".

НО, имхо, за этим будущее. 5000 бОльшим отстоем был. Этот уже получше. Глядишь, модели где-то так к 7000 (с интервалом в 500 в индексе) нормуль будет :wink:

То ТТТ. Плохенькие книжки на нем выходят.... А вот Директ Мейл в цвете на нем печатать - это, да, - его стизя.

Cterra 01.03.2007 16:01

значит осталось найти заказчиков под аппарат и мешок под бабки :)))

[AB]Zmei 01.03.2007 18:01

Смотрел аппарат живьем на "Мир рекламы 2007" - это у нас. Продавец конечно пел соловьем, но не в этом дело. Тестовые отпечатки у меня до сих пор лежат.
1. На его СПЕЦбумаге (цена 1рэ/листА4) качество фоток вполне приемлемое, ну то есть "ацтоем" это назвать нельзя. На обычной офисной 80ке, по дефолту конечно лажа, но, думаю, если приложить руки и голову тоже кое что можн овытянуть.
2. Применение. Это не только директ майл. Флаера, которые промоутеры на улице раздают из серии "посмотрел и выбросил". Для оформления всяческих курсовых дипломов и т.п. То есть для студента, которому не надо супер-качества, а так, чтобы прикольно смотрелось в цвете. Ну и на ковертах он вроде как печатает.
Про цену я чего то даже не спросил. И так знаю, что дофига.

Эта система осуществит прорыв, когда его научат печатать на офсетной меловке с качеством, которое он выдает сейчас на "своей" бумаге. Вот тогда наступит "ахтунг". А может и не наступит :roll:

Pavel Pechatnikov 01.03.2007 20:27

Наступит. За струей будущее, имхо.

А флаеры такие "на помойку" печатают на офсете. И дешевле и масштабней. Не, газеты и директ-мейл. Ну и методички с картинками для студентов, конечно, никто не отменял. Но, имхо, стремная штуковина. И себест-ть "рекордная" у нее только при 5% на цвет. А 145% :shock: как у меня на хабе в сумме не хотите просчитать? :wink:

[AB]Zmei 01.03.2007 21:43

Все зависит от количества флаеров. У меня тут был недавно заказ: 3000 А6 1+1 на цветной бумаге. Это 750 А4. Какой тут офсет. Тут как раз эта халабудина и пригодилась бы. И печать продать можно было бы подороже (если цветом напечатать).
Про себестоимость согласен: при 145% получается около 3 руб./А4, что, я так понимаю спокойно сравнивается с лазерными агрегатами при их безоговорочном, на данный момент, превосходстве в качестве.

Ch 02.03.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Наступит. За струей будущее, имхо.

Так многие говорят. Я пока не вижу. Подойдем поближе к этому будщему - посмотрим.

Astra! 02.03.2007 01:38

Цитата:

А 145% :shock: как у меня на хабе в сумме не хотите просчитать? :wink:

ХОТИМ! (то есть хочу)

Som 02.03.2007 02:21

Цитата:

И себест-ть "рекордная" у нее только при 5% на цвет.

Если на 5% то ни каких особых рекордов тут нет. Но по приведенной ссылке... цитирую

Мировой рекордсмен по производительности и себестоимости копии среди полноцветных принтеров и копиров. Скорость печати 120 полноцветных копий в минуту! Себестоимость копии 77 копеек (А4 формат, 20% заполнения). Полную информацию о НС5500 смотрите на сайте www.comcolor.ru

т.е. на 5% каждого цвета по 19 копеек.

Som 02.03.2007 02:29

Цитата:

Сообщение от Astra!
Цитата:

А 145% :shock: как у меня на хабе в сумме не хотите просчитать? :wink:

ХОТИМ! (то есть хочу)

А чего тут считать то. УХАБ у него на покопийке. Тут хоть 400% (если это достижимо практическими извращениями) цена одна :lol: ,таже, что и на 5%. Вот он и перекрашивает бумагу в понравившиеся цвета :P

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4.