COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чем лучше прочистить дюзы у Epson R800/1800??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1464)

Green_cat 02.03.2007 15:40

Цитата:

Заправлял и желтый inktec, ситуация не меняется

Вот у меня чернила ИНкТЕК - и тот же самый гемор - цвета пропадают.

Правда принтак R1800.

ALEXsei_ 03.03.2007 03:20

2aleks-th

вообщето о проблеме извесно давно ....как минимум два месяца ....зачем покупал тогда проблемные чернила ? или зачем мучаешся два месяца ? ведь рекомендации были даны .... я магенту заправил интеком остальные инкмате ... все печатает хорошо

Лев 03.03.2007 08:36

в общем промыл - все запечатоло - дедовским методом
нашатырь+дистилированная вода,
осталась только одна проблема - к примеру - если травку печатаешь
сливается все в один фон

aleks-th 03.03.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
2aleks-th

вообщето о проблеме извесно давно ....как минимум два месяца ....зачем покупал тогда проблемные чернила ? или зачем мучаешся два месяца ? ведь рекомендации были даны .... я магенту заправил интеком остальные инкмате ... все печатает хорошо

Дык я чернила и покупал то давно... А до этого печатал чернилами куплеными вобще вначале лета ....

И продавцы на савеле буквально неделю назад мне сказали что вроде никаких глюков особых нет ....

Сергей З 03.03.2007 19:44

<<<И продавцы на савеле … мне сказали что вроде никаких глюков особых нет >>>
Последнее дело продавцов спрашивать. Спрашивать надо у тех, кто печатает.
А голова скорее всего всё. Отходила своё. Можно ещё попробовать картридж поменять- заменить чипы, и поставить в проблемный цвет рабочий картридж с другого цвета. Может, дело в картридже.
И последним действом можно попытаться промыть сеточку перед головкой. Для этого надо иголочкой (а лучше маленьким сверлышком) аккуратно расширить отверстие на штуцере, и шприцом выкачать чернила. В надежде, что перед сеточкой под штуцером образовались залежи и они выйдут наружу.
Промывки пробовал всякие. Даже фирменную эпсоновскую. Результат нулевой. Можно разве что временно восстановить, если повезёт.
И прочистками не увлекайтесь, а то и помпу прийдётся ремонтировать- она не вечна.

ALEXsei_ 03.03.2007 20:13

2Сергей З

это какраз тот случай когда проблема в чернилах

aleks-th 03.03.2007 20:28

Мне единственное непонятно почему когда в картридж 2-5 мл промывки закачиваеш оно начинает печатать .... и печатать может достаточно долго один раз на полдня ентого хватило ...

ALEXsei_ 04.03.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Мне единственное непонятно почему когда в картридж 2-5 мл промывки закачиваеш оно начинает печатать .... и печатать может достаточно долго один раз на полдня ентого хватило ...

или когда прочистишь в обратную шприцом он тоже какоето время печает ... ИМХО не знаю как может влажность влиять в данном случае , но проблема возникла с изменением климата .. возможно какимто образом они меняют свои физические свойства .. неисключено что летом они опять будут печатать нормально.
У меня нет проблем с желтым , хотя чернилки повидимому из той же партии что и у вас . Малиновый заменил на интек ... с печатью теперь никаких проблем , забыл когда делал прочистку ...

aleks-th 04.03.2007 01:20

Цитата:

Сообщение от Сергей З
<<<И продавцы на савеле … мне сказали что вроде никаких глюков особых нет >>>
Последнее дело продавцов спрашивать. Спрашивать надо у тех, кто печатает.
А голова скорее всего всё. Отходила своё. Можно ещё попробовать картридж поменять- заменить чипы, и поставить в проблемный цвет рабочий картридж с другого цвета. Может, дело в картридже.
И последним действом можно попытаться промыть сеточку перед головкой. Для этого надо иголочкой (а лучше маленьким сверлышком) аккуратно расширить отверстие на штуцере, и шприцом выкачать чернила. В надежде, что перед сеточкой под штуцером образовались залежи и они выйдут наружу.
Промывки пробовал всякие. Даже фирменную эпсоновскую. Результат нулевой. Можно разве что временно восстановить, если повезёт.
И прочистками не увлекайтесь, а то и помпу прийдётся ремонтировать- она не вечна.

Голову у епсона убить практически не реально )) Я например у своего Р200 белизной промывал, ванишем,фери неразбавленую через дюзы продавливал ) и Абсентом пытался промыть -- Это не шутка я просто с промывками експериментировал много когда у меня чернилы от WMM были ...

И ничего у принтера дл сих пор 100% тест дюз уже мехника сточилась очень сильно .. Но все равно печатает )

ALEXsei_ 04.03.2007 01:56

убить можно ! видел убитую голову 800 в конторе которая специализированно занимается заправками и ремонтом струйников ... может они к этому просто профессионально подошли ?

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4.