COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub С6500 - начнем с нуля :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1472)

Ch 03.03.2007 22:30

Зато эти "лишние" экземпляры в типографии практически бесплатные.
А во-вторых, типография тоже может потратить на этот журнал 24 часа, и оценить его дешевле СЕБЕстоимости на этом копире. И владелец копира разницу положит себе в карман, и копир займет другими делами, приносящими прибыль.

Я уж не говорю о том, что качества офсета на цифре еще долго не догнать будет...

У нас по расчетам такая продукция получается на цифру примерно до 350 экземпляров. Потом цифра оценивается дороже - разве что клиент "типа за срочность" доплатит.

Pavel Pechatnikov 03.03.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Ch
Я уж не говорю о том, что качества офсета на цифре еще долго не догнать будет...

Индига 3050 переплевывает по качеству многих гейделей. Ну если и не переплевывает, то уж точно не хуже. А клиент так вообще в жизни не догадается что это не офсет. И офсет пятикрасочный не у всех стоит :wink:

brosko 03.03.2007 22:44

нет, есть образцы по качеству и лучше не спорю, но 500экз будут скорее всего плавающими по качеству, сами понимаете, офсет он и в африке офсет, пока формы краску наберут тираж как раз и закончится :)
забываете про персоналку.
Цитата:

Зато эти "лишние" экземпляры в типографии практически бесплатные.
бесплатные они на больших тиражах, а на таком, как говорится, сыр в мышеловке.
По скорости, сами посчитали, на цифре скорее получается. На офсете можно конечно ускорить процесс, но опять же все упрется в качество.
Цитата:

Да, у всех работает, но тонер на сгибе все равно трескается и биговка - не выход.
По красоте печати хабы несравнимо хуже дс12 и сфид. Хотя определенные виды работ на нем красивее, чем на дс выходят.
а у хабов ничего не осыпается. Хуже получаются открытки, ну и фиг с ними.

Ch 03.03.2007 22:48

Во-первых, Индига 3050 тоже не у всех стоит.

Во-вторых, не знаю про 3050, а клиент с 1000 у меня был - оттиски редкое Г.
Качество же на Гейделе (Спидмастере после 1996 года) - зависит уже только от рук работающего - с механической точки зрения машина идеальна.

В-третьих, подержанный 4-хкрасочный Спидмастер А3 формата стоит 200-250 кЕвро, т.е. столько же, сколько и новая Индига. При этом он гибче (пока, по крайней мере), мощнее в части производительности, существенно должговечнее (даже б/у), и оттиск у него дешевле даже на 500 экземплярах.

Короче, ИМХО, пока цифровая техника определенный рубеж не перешагнула. Хотя также я не сомневаюсь, что в ближайшие 2-3 года он будет взят.

Pavel Pechatnikov 03.03.2007 22:50

Ну я про хаб вот что скажу.
Когда взял его после окушки - плакал от счастья (от качества печати)
Когда взял ДС12 - тоже плачу, но сравнение не в сторону хаба.

И вряд ли 6500 намного лучше печатает чем 450й. С чего? Тонер-то такой же...

Ch 03.03.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от brosko
нет, есть образцы по качеству и лучше не спорю, но 500экз будут скорее всего плавающими по качеству, сами понимаете, офсет он и в африке офсет, пока формы краску наберут тираж как раз и закончится :)

Не так. Это Вы о плохих машинах говорите. Спидмастера краску ровняют быстро.

Цитата:

Сообщение от brosko
забываете про персоналку.

Тут крыть нечем. Если нужна персоналка, я сам пошлю заказчика на цифру. Однако в исходном сообщении этого не требовалось.

Цитата:

Сообщение от brosko
бесплатные они на больших тиражах, а на таком, как говорится, сыр в мышеловке.

Наоборот. На больших тиражах цена за оттиск почти не меняется, те. прямо пропорционально тиражу. А на малых, в стоимость приладки уже входит листов 200-300 лишних. Будут они или нет - для офсета непринципиально.

На цифре быстрее, но все равно срочности уже не получается. Редко кому нужно именно за 8 часов, а за 16 уже ни в какую...

brosko 03.03.2007 22:55

Цитата:

Когда взял ДС12 - тоже плачу, но сравнение не в сторону хаба.
а по чему плачешь-то? :)

brosko 03.03.2007 23:02

Цитата:

Не так. Это Вы о плохих машинах говорите. Спидмастера краску ровняют быстро.
не, я как раз спидмастер имел у себя в образе. Дело в чем. На выставках мастера-печатники показывают чудо результаты, смена форм, замена краски, и после всего, оттиски чуть ли не сходу с высоким качеством. В жизни немного все по другому на малых тиражах. Именно 200-300 листов приладочных, т.е. с непонятным качеством, и сам тираж, когда супер, когда не супер. И стоимость, на таких тиражах вполне сравнима с цифрой. Что мне в офсете нравится, так это запах офсетной краски :)

brosko 03.03.2007 23:30

Цитата:

На 6060 + брошюровщик, типа Касфолд 3000 + резка.

40 полос = 20А3 * 500 экземпляров = 10000 оттисков / 1800 А3 в час = 5,5 часов / 70% (эффективность) = 8 часов работы.
на хабе 6500: 10000/2160= 4,63 часа. На самом деле с дуплексом будет 5,2 часа. И ни каких 70% эффективности(это же не офсет со сменой форм и приладкой), все печатается без остановки. Вобщем, утром принесли, в обед забрали :) Офсету и не снилось.

Ch 03.03.2007 23:36

Не знаю, у меня-то как раз парочка Спидмастеров. И проблем с краской нет. Наоборот - менеджеры от цифры носы морщат - то, что на цифре норма - на офсете заставят перепечатывать... ;)

А по 70% - может их и не будет, но такой коэфициент надо закладывать - покурить-пописать, тонера досыпать, картинку переделать... приладки здесь не при чем, наш рекорд - 30форм*500 экземплярах на офсете - за 12 часов.

Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4.