![]() |
Цитата:
просто драйвер притера мОжет растянуть до нужного :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
К списку заблуждений можно добавить:
-- тексты, находяшиеся в теле электронного письма, являются версткой (иногда встречаются такие, старательно выровненные с помощью пробелов и обрамленные звездочками по периметру). |
Немного расширю тему, отпишу про заблуждения работодателей!
Опять же некий форум, заточен под полиграфию, в куче объявлений ТРЕБУЕТЬСЯ, вычитываю требуеться ВЕРСТАЛЬЩИК, сам немного верстаю, посему стал интересен порядок цен в данном сегменте. Звоню, сразу в лоб заряжают — мы готовы платить 15000 рублей, стоит ли продолжать?, говорю да, ну и спрашиваю, а что входит в обязанности ВЕРСТАЛЬЩИКА — ответ, ЗАПИСЬ PS, генерить PDF. цветоделение, спуск полос, и НЕ СЛОВА о верстке и все это за 15000 рублей, когда все это называеться ПРЕПРЕСС, и цена ошибки там, попадалово на тираж, а это куда более, нежели 15000 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Или после того как ты что то там "сверстал" к компу подходит "СПУСКАТЕЛЬ" (ржунемагу) и спускает полосы???? :lol: :lol: |
Вот я тож посидел вакансии поcмотрел и понял что...
нафик... нафик ... в Московии даже расторопный курьер 20тыр завсегда заработет :) А сидеть на 15 за умное слово в трудовой "верстальщик" только первое время студенту там или при переходе в новую для себя профессию можно ... Вобще сложилось впечатление что в полиграфии на многих должностях не особенно кормят ... ОТСЕДОВА вывод - Изучаем те професии за которые платят ) .... или работаем в основном на себя :) |
Я думаю... эта ж тема была уже о 20-ти страницах..
Вспомнил потом - на Принт-форуме...., там даже целый буклет хотели выпустить для раздавания клиентам..:) |
Цитата:
Суть не в том, что он должен уметь и чего нет, просто когда идет подмена понятий это раздражает, допустим труд верстака стоит 1 рубль, то труд препресса стоит как минимум 2. Сейчас незнаю как дела обстоят в типографиях, но одно время многие типографии НЕ БРАЛИ не PS не PDF файлы, уж подумать самый верный формат, однако нет, проблема вся в том что верстальщик может быть очень хорошим специалистом именно по верстке, но слаб в препрессе, отсюда и косяки на выводе. Я к чему все это пишу, что каждый должен заниматься своим, верстак — верстать, дизайнер — дизайнерить, и так далее. Если же хотите уважаемые совместить все эти полезности в одном человеке, то скорее всего не получите вы не толкового верстальщика, не толкового дизайнера, и так далее, хотя есть достаточное колличество людей которые все это прекрасно совмещают, НО им надо платить ДЕНЬГИ. |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |