![]() |
Часть краски можно и обратно в банку. У нас так делают - сам видел.
|
Основное в себестоимости офсета это не формы, краска, смывка и резина. Основное время. Сколько приладок и сколько листов за смену, за час. Большинство типографий при расчете стоимости заказа учитываю нормо-часы, приладки или что-то вроде того. Считать только стоимость расходных материалов не совсем правильно. А зарплата печатника, копировщика, резчика, мастера, ведь все они кормятся у печатной машины. Аренда печатного цеха, склада бумаги, и т.д. Что бы нормально посчитать стоимость нормо-часа нужно знать : стоимость арендной платы, среднюю зарплату специалистов, предполагаемую продукцию. И это как минимум. Короче говоря бизнес-план. А так если считать только р/м, то у нас около 20 долларов на один комплект форм формата А3.
|
Спасибо всем!
Расчитывал рентабельность приобретения офсета, но решил, по крайней мере пока, не брать. Я провел некоторые исследования своего рынка относительно больших тиражей. Получается, что при покупке офсета, я теряю свою уникальность (УТП), как предприятие. В нашем городе, с населением 350-400 т. чел. уже есть 3 офсетные типографии. Грызня за хороший тираж идет ужасная, ниша же небольшого количества отпечатков остается достаточно свободной. Более того, в этой нише мне есть чем отличиться, есть особые предложения, которые никто, пока не предлагает, т.к. я создаю в нашем городе новый вид услуг. Для продвижения этих услуг требуется аппарат, кторорый может печатать небольшими тиражами на толстой бумаге, желательно до 350 гр/м2, но по не многу (3000-5000 максимум). Основные тиражи - до 200-300 А3, хотя, как я уже писал, попадаются и гораздо более крупные, которые приходится терять. Очень часто требуется персонализация. По этому офсет, как не считай, мне не подходит. Выходит, что пока мой удел - цифра! Буду смотреть либо на аппараты порошковой печати класса Bizhub c6500, либо на БУ Indigo 3050. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
собираюсь прикупить б/у 6513... |
Саша, медленный он... 2а3/мин на толстой... Рикошник наш - около 8...
|
Я вот тоже думал про офсет и иногда думаю.
Но всё больше и больше склоняюсь к большой цифре. Или необязательно очень большой по размерам, но скоростной и с низкой себестоимостью. |
Кинте камень, если я не прав.
Цифра может перебить тираж до 1к, а с остальными чё делать? У нас, по относительно не большой статистике, идет 80/20 % отношение офсет/цифра по спросу. За 20-25к можно взять риоби 520, причендалы и резак. Т.е. теже деньги, что и ДЦ250. Возможно это взгляд с ламерской стороны, но имхо, предпочтительнее офсет, чем большая цифра. По себестоимости офсет далеко от цифр. Площади нужны больше, это минус, но в остальном, по моему, предпочтительнее офсет. |
Ну и будешь ты со своим однокрасочным офсетом за копеечкой прибыли гоняться среди таких же ромайорщиков...
До 60-70к имхо цифра. По рентабельности. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4. |