![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы пошли таким путем.
1. Заказали в Москве нумерованные голограммы по собственному эскизу в кол-ве 100 к. штук. Надо на билеты - пожалуйста. Контролер видит хорошо, голограмму отсканировать нельзя. (Можно купить и готовые, но возрастает риск подделки. Все голограммы - как бланкистрогой отчетности: только по письму, с сохранением журнала выдачи.) 2. Для псевдолоторей используем микротекст. 3. Еще перфорируем ("контроль" на билете или корешок лоторейного билета) - в регионе всего 2 аппарата. Пока никто на подделки не жаловался. |
Цитата:
2) для билетов врядли подойдет 3) ИМХО подделывать же будут не все 5000 штук ... а отперфорировать пару сотен в ручную думаю не так сложно ... колесиком для разметки ткани ... знаете как здорово получается :) |
а если тираж миллионый ? )
|
Для билетов, где опасность подделки велика, используем весь комплекс. Понятно, что подделают не весь тираж, а кпримеру, 20-100 из 1000. Но тогда при наличии двух билетов на одно место можно достаточно быстро понять, где подделка. Я сам какое-то время стоял на контроел, поэтому знаю, что порвав 20-30 билетов по перфорации, на ощупь (во время отрыва контроля) сразу можно определить, что перфорация не та, и/или бумага не та.
Если тиражи миллионные - тогда в типографию, имеющую лицензию на пр-во защищенной продукции. |
Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. |