![]() |
По контракту, правильно я понимаю?
|
Это цена на уровне FSMA-контракта.
Просто ворует кто-то у владельца. Либо у него крепостные... |
Цитата:
|
Если ФСМА 8 центов, то самостоятельно можно вполне на 5 вылезти. Это раз. Вон тут люди писали, что Сфидой можно по 150 долларов в Буржуинии тариться.
Два - такая цена стоит в самом низу прайса, там, где максимальный тираж. Сколько он - я не знаю. Думаю, не меньше той величины, где уже можно думать об офсете. |
Насколько я знаю, на больших машинах самообслуживание обычно не дешевле FSMA.
А амортизация, а аренда (в деревне в сарае такую машину не загрузишь), а зарплата (простоя быть не должно)? Это работа в убыток, точно. Ch писал: Цитата:
Пусть это тот, у кого Ch сам тонер и сфиды покупает, работает он круглосуточно сам в своей просторной квартире - все равно не получается. |
Лучше уж вареными яйцами ради бульона торговать.
Есть, конечно, варианты. Набор оборота себе в убыток. Ради, например, кредита. |
Цитата:
А в сравнении с 240- фактурку она похуже запечатывает. Правда тракт наверное прямой, листы прямыми вылезают. |
Полез посчитал. Для достижения себестоимости в 2,4 цента за А4 без бумаги цена тонера должна быть примерно 55 долларов/кило при среднем yield, то есть где-то 110 долларов за тубу величиной с тубу Сфиды. Амортизация/аренда/зарплата не учитывается.
Я думаю, что эти люди покупают тонер именно по такой цене, или даже дешевле. |
А чем он от С6500 отличается, кроме стола для подачи бумаги и ценником в + тыщ 15 евро?
|
Цитата:
10 центов за А3 при тираже кажется 1000 А3, точно не помню. в принципе у меня такие же цены, и прибыль при этом чисто по тонеру и барабанам примерно 80-100%, но мне никак не удается наладить нормальную "тиражную" работу - вот опять надо печатника искать, пока сам печатаю, а постоянно дергают по офсету, и надо заниматься оргвопросами, да и аппараты 7750 довольно капризные, но при нормальной загрузке (хотя бы 1000 А3 в день на 2 аппарата) вполне можно работать. |
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |