![]() |
Если сделал брак — верни деньги, о чём тут говорить! Уважения только прибавится, да и самоуважение должно быть какое-то. Да и цена вопроса невелика (труднее быть честным, если речь о больших деньгах :) ). Представь, что купил в магазине вещь, вроде проверили при тебе, а назавтра понял, что она некачественная. Хочешь услышать от продавца «надо было сразу смотреть» или «вы правы, извините, получите деньги назад»?
|
Цитата:
вопрос "некачественности" очень растяжимый. является ли "шестерка" некачественной машиной? :) |
Цитата:
2Alex Gr тебя интересует ответ на вопрос или ты хотел просто пожалиться ? ПОВТОРНО : тогда каким документом докажешь что печать у тебя забрали если акта нету ? |
Дело в том, что заказывали они за наличку. Мне бухгалтер говорила, что если за нал, то выдется товарный и кассовый чек. А если по безналу то счет фактура и акт. По этому акта нет. Может у меня бухгалтер некомпетентен? :roll:
|
Цитата:
|
Попросите вернуть печать. Если косяк ваш - верните деньги. Новую печать чтобы изготовить, надо доказать, что старая утеряна. В Вашем случае - акт на уничтожение в организации, имеющей на то лицензию. Мы вот делать - делаем, а уничтожать не можем/. Есть вариант, что ваша печать используется в криминальных целях. Посему - попросите ее вернуть с сопроводительным официальным письмом, заверенным НОВОЙ печатью в обмен на ваши деньги. Если печати (вашей, старой) нет, акта на уничтожение нет - нужно думать не попадете ли вы в более крупные неприятности...
|
Цитата:
а при скандальной ситуации тяну время и подсчитываю собственные убытки. если они не значительны, то просто делаю возврат и подарок клиенту. если значительны то пытаюсь исправить ситуацию, НО НЕ СПОРЮ с клиентом! |
Цитата:
|
Разумеется, потерять старого клиента -- это дороже, чем получить нового. И что, всеми силами его удержать и потом остаток дней "стонать от счастья"?
Отдайте ему деньги, уничтожте при нем печать, подпишите с ним акт об уничтожении. Все сделки условно можно разделить на удачные и неудачные. Удачных должно быть больше, иначе нет смысла работать. Неудачные сделки -- это неизбежное приложение к удачным. С этим надо мириться. А завтра -- снова в бой! |
А вот анекдот из жизни в тему. Свеженький.
Накануне 8 марта мы нескольким заказчикам печатали разные сюжеты используя фотографии их дражайших дам (на холсте в рамку, все дела.. ) Заказчики буквально визжали от восторга и все было замечательно. Естественно, перед печатью заказчик утверждал все сюжеты, все согласовывалось, заказчик получал готовые изделия и довольный удалялся. И вот 7 марта после обеда у нас нарисовалась дама лет за 40 из одной довольно серьезной бюджетной организации и потребовала перепечатать ее подарок, т.к. ей не понравился СЮЖЕТ (заметьте, не качество, не рамка, не работа дизайнера) и она, как потребитель, чьи права защищает закон, хотела бы другой сюжет! За наш счет, естественно. В противном случае обещала обратиться в суд. :shock: Честно говоря, когда я все это услышал, я ржал, как конь. Это ж надо было додуматься! Ей было рассказано, что она ничего не заказывала, не принимала, ни за что не платила, ни в какие отношения с нами не вступала, поэтому какие претензии? Сам заказчик ушел довольный. Дама начала возмущаться, что "деньги уплочены" а сюжет неправильный и мы за свои деньги обязаны его переделать. Но даже когда ей показали счет, в котором черным по белому было написано, что на самом деле мы никаких подарочных холстов не делали, а просто поставили организации нн-ое кол-во пачек бумаги "Снегурочка", дама пообещала пойти поконсультироваться к своему юристу, как бы нас "прищучить" !!! :shock: У меня даже нет приличных слов, чтобы дать подобающую оценку морально-человеческих качесв и общего состояния умстенных способностей этой работницы бюджетной организации. |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |