COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI и "лен" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1545)

mitya_ 18.03.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от Павел1981
Что именно имеется ввиду под - "Откровенным браком"? Бумагу для визиток берем ТОЛЬКО в береге(Палитра не устраивает из-за привоза под заказ, в наличии ничего нет), и сколько раз брали, никакого брака никогда не было. Нормальные мужики работают, с ними всегда можно если чего договориться. Бывает иногда лист-два покоцаны слегка, но это не смертельно. С ними мы никогда не попадали, и у них бумага есть всегда, за ОЧЕНЬ, очень редким исключением.

В первый раз, среди листов мне всунули черный Сплендерлюкс с белыми точками по всему полю и лист Сирила с заломами. Второй раз полностью поцарапанный Сплендерлюкс. У них листы лежат на стеллаже в пачках, из которых их просто выдергивают оставляя на них царапины и отпечатки пальцев (при мне они обедали, а потом доставали бумагу безо всяких перчаток!)

Палитра далеко и возит только на заказ, согласна.

это еще что! мне тут партию самоклейки такую дали! лучше не смотреть нанее!..... потом времени не стало... так и сдал ее....

Алена 18.03.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Бумагу для визиток берем ТОЛЬКО в береге

А какую именно бумагу Вы у них берете?

[AB]Zmei 18.03.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Алена
каким образом? вероятно, мы на разных ОКИ печатаем?

У меня ОКИ 5400N. ОКИ 5700 должен иметь такие же возможности по настройке. Тип бумаги задаю прямо с панели принтера из подменю "Настройки носителя (или установки...)" - "тип бумаги МЦЛ" - "фактурная", плотность - "сверхплотный".
Плотность цвета меняю через web-интерфейс, хотя можно так же с панели в "Настройки цвета". Просто через web-панель нагляднее.

Бумагу беру в комусе. У нас в городе конечно есть из чего выбрать: работают Берег, Регент и Комус. Остановился на последнем по совокупности положительных моментов.

Павел1981 18.03.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от Павел1981
Бумагу для визиток берем ТОЛЬКО в береге

А какую именно бумагу Вы у них берете?

Бес её знает, у нас их 26 видов, всю по названиям не упомнишь. Ходовые, как обычно, лен, сирио 28/29. Я их по своим названиям запоминаю, а не по оф. названиям.

Кстати от берега у меня нет такого негатива, вполне нормальная контора, а то, что не в перчатках берут, хм, Алена, вы не удивились, что они там еще и без защитных костюмов работают, да и в цехе тоже содержание пыли превышает норму по сравнению со стерильным цехом. :). Если Вам положили покоцанный лист, отнесите назад, там же не дураки работают, они поменяют без особых претензий.
В политре мне не понравилось не только тем, что под заказ возят, но и тем, что бумага какая-то специфическая, в 95% бумаг имеющиеся плотности 240, 300гр/м2, т.е промежуточных 260 и 280гр/м2 почти нет, т.е. бумага в основном под шелкуху, для обыного принтюка 300гр/м2 уже многовато.

Алена 18.03.2007 20:16

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]Печтаю на льне 280 г/м2 марок IVOBEL и POLAR GLOSS - полет нормальный. На PG даже немного лучше.
Перед печатью выставляю тип бумаги - фактурная, плотность - сверхплотная. И еще добавляю плотности тонера в зависимости от цвета плашек (например для С100М100 выставляю DARK+1 для обоих цветов).
Ну еще про влажность не надо забывать. Хотя бы 30% надо держать все таки.

Спасибо, попробовала - значительно лучше, но еще не блестяще. Влажность по-прежнему меньше 30%. :(

Я нашла ссылки на бумагу "POLAR GLOSS" только в связи со струйной печатью, это в самом деле так?

[AB]Zmei 18.03.2007 20:45

Про PG для струйной печати слышу впервые. Хотя может и есть такая. Но то, что возит Комус, идет как дизайнерская.
вот здесь можно о ней почитать.
Про влажность: объемы печати у меня пока мизерные. Поэтому за сутки перед печатью ставлю увлажнитель (ультразвук, вода через фильтр, кипяченая - налета практически нет). Влажность на следующий день поднимается с 23 до 36 процентов. Можно конечно и до 40 догнать, но это уже баня просто получается.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.