![]() |
Где качал, не помню, кому нужно, кидайте в личку мылы, отправлю, весит 14кб.
|
|
А мне он почему то не по нраву.. Ну на фига мне создавать тяжеленный файл, каждая страница которого одно и то же?
Ладно бы там была возможность кроме номеров текстовые поля делать, я бы еще может и понял. А так.. не вкусил прелести, если честно |
У нас, как правило не бывает мегазадач, а для пронумеровки тыщщи - пары тыщь карт обычно хватает за глаза.
|
Нумерацию делаем в Кореле стандартными способом (скрипт для облегчения, но можно и без него, путем генерации чисел в Экселе), НО!
Сначала запечатываем картинку! Потом вторым ЧБ прогоном циферки. Получается не 6 часов (пример выше), а теже минут 20-30. Время важнее мнимого износа барабана Черного. |
Цитата:
А переменные данные как сделать! дом улица фамилия и т.д. |
Да, при печати переменных данных из Корела лучше разделить процесс печати постоянной и переменной части, иначе замучаешься ждать, когда все отрастрируется. (иногда можно экспортировать в многостраничную ПДФку)
Впечатывать номера, фамилии, адреса и пр. примерно с тем же успехом можно из Ворда. Даже более удобно чем в Кореле, т.к. достаточно иметь переменные данные в обычным файле Эксель, который Ворд хавает на правах родственника. Есть только некоторые трудности с попаданием в нужное место страницы, но после пары "пристрелок" обычно все нормально. |
Цитата:
|
Остальные переменные данные так же делаются стандартными методами Корел. Там на сайте, ссылка которого внизу, есть статейка, в которой подробно расписано. Здесь расписывать долго. Если не осилишь - пиши, разжую.
|
Мы тоже раньше делали из Корела. Пока постпечатники не стали тормозить, раскладывая по номерам резанный тираж. Благодаря одному уважаемому товарищу с форума, делаем через Принтшомейл сквозную нумерацию и после резки ничего раскладывать не надо.
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +4. |