![]() |
Только на офсет с запасом отдавай, на брак во время персонализации.
|
Я чуть меньше тираж на хабе распечатала, правда 2+0, с номерками.
Билеты были красненько-жёлтенькие. Из макета убрала полностью синий и чёрный цвета. Заменила по 2 тубы M и Y. |
30 тыс перезаказывай, номерки можешь сам проставить... и с таким заказом можно потом пивом упиться :)
|
Тут даже вопросов не должно возникать - офсет. Нумерация в кореле у себя и лучше на ч/б принтере/копире (типа Дуси 460/470). 7000 А3 1+1 просто номерами при даже 20 кликах (твой 450) в минуту = 12 часиков.
|
Цитата:
|
В итоге, около 5 000 А3.
Но, у меня было 2+0. |
открою вам страшную тайну :) сейчас практически в любой нормальной офсетной типографии есть такие устройства.... нумераторы называются...
мы такие-же талончики только тиражами по 50-70тыс. гоняем на офсете и там-же нумеруем по срокам на все работы включая нумерацию, перфорацию и склейку пачек билетов на термоклей наши офсетчики берут макс. 2 дня. |
У меня тоже заказ на билеты с нумерацией, кол-во 8 тыс./А3 = 800 листов А3. Думаю, сам напечатаю, единственное, пугает нумерация. придется сидеть. Сколько берете за гиморрой с нумерацией каждого билета на цифре?
|
Цитата:
|
Большие тиражи с простыми номерами, конечно, дешевле делать на нумераторах (если они есть свободные). А вот когда номера с двух сторон листа и их много на листе, или когда там буквы, штрих-коды и пр. или цвет, и все это переменные данные - надо на цифру.
С ценами - кто во что горазд. Кто-то берет 1.20 руб за 1 поле переменных данных. Кто-то берет за прогон А4 или А3. Я не опускаюсь ниже 80 коп за прогон А4, если это простой случай (ч/б, 80 г офсет, мало запечатки, большой тираж >100K, мало полей, простые данные). Как-то делали нумерацю с буквами на 200г глянцевой меловке A3 с двух сторон 15 тыс, брали рубля по 3 за лист. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |