COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   сравнить bizhub c-450p c xerox dc12lp(не сочтите за труд) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1589)

1020342 27.03.2007 22:43

спасибо. dc12брать бу не хочу-здесь она стоит стоит около 12000-15000 у.е ,а пробег не меньше150-300 тыщ. думаю все-таки о 7600. кстати ,как у нее обстоит дело с печатью на ЛЬНЕ](бизхаб сегодня опозориля по полной-плашки напечатал с белыми врезками,как будто после печати по бумаге прошлись наждачкой)

OKOPD 28.03.2007 00:28

наскока я знаю двд обложки выглядят лучше глянцевыми, то есть лучше брать машину с маслянным закреплением, значит DC-12. да и себестоимость можно хорошую реально вытянуть.

p.s. 3000-4000 в месяц хватит и машины послабее. Тем более те ща мощная машина пока не нужна. но лично по мне 7760 не идеальный вариант для этого.

mitya_ 28.03.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от 1020342
спасибо. dc12брать бу не хочу-здесь она стоит стоит около 12000-15000 у.е ,а пробег не меньше150-300 тыщ. думаю все-таки о 7600. кстати ,как у нее обстоит дело с печатью на ЛЬНЕ](бизхаб сегодня опозориля по полной-плашки напечатал с белыми врезками,как будто после печати по бумаге прошлись наждачкой)

Доброго времени суток! недавно я сам стоял перед такой же делемой!
Почитал я всю эту тему и решил внести свои пару строк...

Начну с того, что 450 модель хаба отлично печатает на льне! визитки и люая мелкая продукция расходится просто на ура! И требовать от хаба нельзя ровных заливок на фактуре (лен имею ввиду)! Для этого лучше взять оки! Хотя из всех заказов что были у меня на фактуре на самой разной хаб отлично справился! я доволен!

Часто бывают большие заказы, на плотной бумаге.... и в связи с этим скорость падает... что существенно влияет на время и на сопутствующие факторы.... и в этот момент я четко понимаю что как хорошо что взял хаб и не ДС !

Качетсво: я наделал массу тестов самых разных.... и я не смогу определить какая из ждвух машин печатает лучше хаб или dc разница будет видна только в наличи масла у дс!

Что касается себестоимости оттиска.. то тут согласен со всеми постами выше.... у хаба нет конкурента!

Если сравнивать ха с 7750..... сам сравнивал... качество у хаба на порядок выше!

Я бы посоветовал действительно определить для чего будет использоваться машинка!..... возможно и 250 модели хаба хватит! качество хотя хуже но и цена ниже!

Спасибо за внимание! :arrow: :idea:

CJIOH78 28.03.2007 14:10

mitya_

А на каком льне печатаешь ?
на счет ресурса аппарата в связи с печатью на льне не обеспокоен ?

ILIAS 28.03.2007 15:01

Насчет ресурса аппарата (фоторецептора) при печати на "льне" должны волноваться обладатели принтеров, имеющих прямой контакт бумаги с фоторецептором (OKI, RICOH). У Бизхаба контакт бумаги только с лентой перноса.

OKOPD 28.03.2007 15:16

А че нам волноваться, хоть изображение и не проходит через ремень переноса, а напрямую, бумага все равно не касается барабана.

CJIOH78 28.03.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Насчет ресурса аппарата (фоторецептора) при печати на "льне" должны волноваться обладатели принтеров, имеющих прямой контакт бумаги с фоторецептором (OKI, RICOH). У Бизхаба контакт бумаги только с лентой перноса.

Ну а с лентой, при длительных отношениях с льном, ни чего не происходит ???

ILIAS 28.03.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от OKOPD
А че нам волноваться, хоть изображение и не проходит через ремень переноса, а напрямую, бумага все равно не касается барабана.

блажен, кто верует

ILIAS 28.03.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Цитата:

Сообщение от ILIAS

лента эластичная и на ней нету слоя фотопроводника

CJIOH78 28.03.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от CJIOH78
Цитата:

Сообщение от ILIAS

лента эластичная и на ней нету слоя фотопроводника

Значит я без всяких опасений могу печатать на любой дезигнерской бумаге ? (на с450) если качество устраивает...
или есть какие исключения ?

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.