COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вот каких зверей собрались выпускать :D (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1617)

BSmega 01.04.2007 12:27

технологии празвиваются.
если уже начали делать струйные ПГ методом литографии, то простота изготовления и минимизация брака, позволит в течении ближайших лет изменить технологии и уйти от механического передвижения ПГ.

может например придумают гибрит лазерной и сублимационной печати, что даст скорость и очень высокое разрешение фотоснимков.

MishanA 01.04.2007 16:30

да вот только когда сие чудо появится , взял бы сразу))

TTT 01.04.2007 19:50

Я вроде уже говорил, что Ксаар работает над головками, с пом. которых можно "печатать" человеческие клетки - типа восстановление кожи при ожогах - слой за слоем...

Sheik 05.04.2007 09:28

Вчера на выставке смотрел подобную машину RISO HS5500. 120 отпечатков в минуту. Линейные печатные головы на всю ширину, запечатываемое поле которой 318 (или 314). Бутылки по 1 литру, комплект - $1700, хватает на 64000 при 20% заливке. Соимость $38000 без финишера, стоимость с финишером-буклетмэйкером $50000.
Качество печати... нетрадиционное )) Примерно как полноцветная газета. Ниче такая.. были бы деньги на эксперименты - взял бы с удовольствием. Процентов на 90 уверен, что она себя отобьет довольно быстро. Рынок у нее ИМХО - дешевые, но цветные листовки. И, я бы прицелился на дешевые рассылки (конверт, листовка, персонализация).
Изображение к воде - стойкое. На стенде демонстрируется ПЭТ-бутылка с водой в которую запихано напечатанное изображение. Действительно - бумага фактически развалилась, но изображение осталось без изменений. Чернила - на какой то масляной основе.

KudesNIK 06.04.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Sheik
Вчера на выставке смотрел подобную машину RISO HS5500.

Хе, а к нам на OKI-стенд чего не зашёл? 4-го я как раз там был. А на стенде у RISO тоже ребята (точнее девчёнки) из UNIT CS (наш дилер в Новосибе) стояли... Эх, чуть было живой коннект не произошёл... :wink:
А аппарат действительно впечатляющий. Мне его пооткрывали, внутренности показали. Кстати, с качеством печати там тоже не всё однозначно. В медленном режиме выдаёт очень даже пристойные отпечатки - наверняка их тоже видел, они как раз на финишере лежали.

Sheik 06.04.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Sheik

Хе, а к нам на OKI-стенд чего не зашёл? 4-го я как раз там был. А на стенде у RISO тоже ребята (точнее девчёнки) из UNIT CS (наш дилер в Новосибе) стояли... Эх, чуть было живой коннект не произошёл... :wink:
А аппарат действительно впечатляющий. Мне его пооткрывали, внутренности показали. Кстати, с качеством печати там тоже не всё однозначно. В медленном режиме выдаёт очень даже пристойные отпечатки - наверняка их тоже видел, они как раз на финишере лежали.

!!! Ааа.. блин.. да был я на вашем стенде то. Юнитовцы - молодцы. Сразу увидели как я на палетку смотрю, пообщались мы с ними. ОЧЕНЬ понравилась подача у ОКИ.. просто кайф. Ролик посередине, прижим, выравнивание по центру.. прямой проход. Песня! Я уж подумал.. левачок бы на него - цены ему бы не было )))
Жалко-жалко, что не встретились..( Не знал, что ты там, дядька..
А "медленный" образец.. да, неплохо, но он на "нечестной" бумаге

Drema 07.04.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Sheik

Упсс ).
а я там был 3го числа.
С Unit CS у меня сложились теплые отношения.

KudesNIK 07.04.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Sheik
ОЧЕНЬ понравилась подача у ОКИ.. просто кайф. Ролик посередине, прижим, выравнивание по центру.. прямой проход. Песня! Я уж подумал.. левачок бы на него - цены ему бы не было )))

Дык это - есть он уже, левачок-то...
Цитата:

Жалко-жалко, что не встретились..( Не знал, что ты там, дядька..
Да чего-то стормозил я. Надо было действительно пригласить желающих на стенд Юнита...
Цитата:

А "медленный" образец.. да, неплохо, но он на "нечестной" бумаге
Уверяют что на обычной, 80-граммовке... Я подвоха не заметил, если честно... Зато отпечаток в бутылке - действительно впечатляет...
Цитата:

Сообщение от Drema
а я там был 3го числа.
С Unit CS у меня сложились теплые отношения.

И я 3-го был. И тоже с Юнитом очень хорошие отношения сложились... Вообще, когда в отделе продаж работают симпатичные общительные девчёнки, очень трудно не сложиться хорошим отношениям... :) :lol: :D

TTT 08.04.2007 00:15

Про Нр я тоже читал. Будем ждать от них аппарат. Эпсон тоже трудится - все-таки первооткрыватели пьезоголовок.
Может, что-то на Полиграфинтере будет уже...

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.