![]() |
технологии празвиваются.
если уже начали делать струйные ПГ методом литографии, то простота изготовления и минимизация брака, позволит в течении ближайших лет изменить технологии и уйти от механического передвижения ПГ. может например придумают гибрит лазерной и сублимационной печати, что даст скорость и очень высокое разрешение фотоснимков. |
да вот только когда сие чудо появится , взял бы сразу))
|
Я вроде уже говорил, что Ксаар работает над головками, с пом. которых можно "печатать" человеческие клетки - типа восстановление кожи при ожогах - слой за слоем...
|
Вчера на выставке смотрел подобную машину RISO HS5500. 120 отпечатков в минуту. Линейные печатные головы на всю ширину, запечатываемое поле которой 318 (или 314). Бутылки по 1 литру, комплект - $1700, хватает на 64000 при 20% заливке. Соимость $38000 без финишера, стоимость с финишером-буклетмэйкером $50000.
Качество печати... нетрадиционное )) Примерно как полноцветная газета. Ниче такая.. были бы деньги на эксперименты - взял бы с удовольствием. Процентов на 90 уверен, что она себя отобьет довольно быстро. Рынок у нее ИМХО - дешевые, но цветные листовки. И, я бы прицелился на дешевые рассылки (конверт, листовка, персонализация). Изображение к воде - стойкое. На стенде демонстрируется ПЭТ-бутылка с водой в которую запихано напечатанное изображение. Действительно - бумага фактически развалилась, но изображение осталось без изменений. Чернила - на какой то масляной основе. |
Цитата:
А аппарат действительно впечатляющий. Мне его пооткрывали, внутренности показали. Кстати, с качеством печати там тоже не всё однозначно. В медленном режиме выдаёт очень даже пристойные отпечатки - наверняка их тоже видел, они как раз на финишере лежали. |
Цитата:
Жалко-жалко, что не встретились..( Не знал, что ты там, дядька.. А "медленный" образец.. да, неплохо, но он на "нечестной" бумаге |
Цитата:
а я там был 3го числа. С Unit CS у меня сложились теплые отношения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про Нр я тоже читал. Будем ждать от них аппарат. Эпсон тоже трудится - все-таки первооткрыватели пьезоголовок.
Может, что-то на Полиграфинтере будет уже... |
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |