![]() |
Цитата:
у меня самого именно на ДС12 не было такой проблемы, но на черно-белом принтере "испортился" фотовал и печь, давно это было, но я запомнил и больше не экспериментрирую. логически продолжить это на тефлоновый вал печки ДС12 не составляет труда. Масляные полосы появятся по ширине конверта, думаю, однозначно. |
Цитата:
??? |
Цитата:
по теме: напечатал 100 конвертов, проточил, к примеру, 0,1 мм. Пока полос не видно. Отпечатал 1000 А3. Снова отпечатал 100 конвертов, глибина пропила увеличилась до 0,2 мм, полосы уже заметны. ну и так дальше. т.е. если 100-500 конвертов до смены листа переноса или печки, то можно, но сколько ты на этом заработаешь (100-500 конвертов на 100к оттисков)? есть ли смысл переживать что вал/лист переноса протрется? держать вал печки для конвертов? тоже не вижу смысла терять столько времени на смену. Легче А4 принтер купить и гробить. или струю взять, но не всех заказчиков это устроит (качество струи). |
Лучше взять любой твердочернильник и гонять конверты на нем. :D Причем абсолютно неважно какого качества будут конверты.
|
Цитата:
|
Цитата:
"точить" дорогой вал печки (плюс лист переноса или фотовал) для экспериментов не вижу смысла. |
Из практики на ДС 12. Были перебои с Колотеч СА3. Печатали на А3. Появилась СА3. Печатать не смогли, ибо шли полосы. (И чего я кого-то уговариваю..?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отпечатали больше 1000 с4 конвертов, печатали с открытым клапаном - ЕДИНСТВЕННАЯ проблема - это иногда защитную ленту от клеевой полоски срывало, больше НИКАКИХ проблем не было
Кстати, кажись меловка 300 гр. сильнее "стачивать" должна чем конверт :wink: |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. |