COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   из пакетного в рулонный (http://copy-club.ru/showthread.php?t=168)

Operist 22.05.2006 22:16

to aleks-th
Так я ж и сказал, что никого не агитирую. :D А если хочется своими руками и повозиться - кто запретит? :D Каждый волен тратить свое время так как считает нужным. Со всеми вытекающими последствиями...

to Boroda
Зачем вал со спиралью? Речь шла о том, чтобы присандалить два ролика для пленки с подтормаживанием.
и эта... а что 300 мк пакетная бывает? :roll:

TTT 22.05.2006 22:17

и есть 250, и рулонник может ее закатать. Хотя зачем? Мы макс. покупаем 150 мкр. И то лежит.

Operist 22.05.2006 22:19

Бывает нужно. Как-то раз чел заказал из 250мк два А3 без бумаги, чтоб типа пластик получился! :shock: Во так вот! :D

TTT 22.05.2006 22:25

Нет, всякое бывает. Для того пакетник и стоит с кучей разной пленки.
Рулонник - определенный виды работ. Причем эти виды на 90% совпадают с большими объемами. Ну и плюс возможность ламинировать тоньше 60 мкм - пакетнику недоступно в принципе. (Нет, можно, конечно, изголяться, но оператор после этого в психушку может попасть).

Operist 22.05.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну и плюс возможность ламинировать тоньше 60 мкм - пакетнику недоступно в принципе. (Нет, можно, конечно, изголяться, но оператор после этого в психушку может попасть).

Так... эта... вот я почему та-а-акой... :D :D :D

TTT 22.05.2006 22:30

Просто как-то был случай - много забраковали на тонком (по-моему меньше 60 мкр). Я сделал втык - мне попробуй сам. Попробовал. Извинился. Они так наэлектрилизовываются, что ни лист вставить, ни готовую сборку по валы, и даже после захвата может замяться. И тогда я понял: а) с геморроем легче бороться; б) придется покупать рулонник.

aleks-th 22.05.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от TTT
Нет, всякое бывает. Для того пакетник и стоит с кучей разной пленки.
Рулонник - определенный виды работ. Причем эти виды на 90% совпадают с большими объемами. Ну и плюс возможность ламинировать тоньше 60 мкм - пакетнику недоступно в принципе. (Нет, можно, конечно, изголяться, но оператор после этого в психушку может попасть).

Да теперь понятно .. поведение мое стало странным... ))
Наверное после пленки 25мкм ))

гость 24.05.2006 21:29

Re: из пакетного в рулонный

Цитата:

Сообщение от Добромир
купил отличный пакетный ламинатор А3- хочу переделать под рулонный , чтоб с резкой и пакетезированием не замарачиваться- представляю это дело себе так- один барабан сверху, один снизу- крепятся к самому ламинатору- через натяжные валы(по 1) подаётся в ламинатор и на самой маленькой скорости. Кто- нибудь подобное видел, или может под рукой стоит- расскажите о нюансах

видел как из НР4 с тефлоновым валом
(переделанным под фольгиратор и ламинатор)
ламинируют тонким ламинатом и фольгируют
фольгой)
любой фольгиратор за 1200 у.е. позавидуют
самое прикольное что купили его за пиво,
как морально устаревшее и переделали буквально за вечер
из проблем знаю, что были только-
-статика, т.к. ламинировали на большой скорости, решили дополнительным заземлением какого то специального
элекростатического шнура, который соприкасается с пленкой своими микро ворсинками в нескольким местах
смотрится это детище хоть и прикольно
но круто

eraizdat 13.09.2006 22:26

Из пакетного в рулонный

Случайно наткнулся на тему переделки пакетника в рулонный от Добромира - Добромир вы все правильно оценили. У меня такой пакетник работает уже лет 5 (и как пакетник и как рулонник). С рулонника чаще приходится ламинировать с одной стороны. Проблемы только в навыках.
Желаю удачи eraizdat.

TTT 13.09.2006 22:43

... и если все-таки решишься, то единственный путь остановить его, чтобы не съел весь рулон - это поставить скорость на ноль. Чтобы не портились валы, в пакетнике предусмотрена система, разводящая валы на несколько мм. Ну и вентиляторы, конечно.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.