![]() |
Цитата:
|
Механика у 7228 почти та же что в 7750, разница в электронике, принт плата другая, отсюда и характеристики другие, и ваще 7228 позиционируецца как чисто офисный аппарат.
|
Спасибо, ILIAS, за полезную информацию. И еще пару вопросов по Бизхабу С450.
Постоянное использование обычной меловки не сократит ему жизнь и качество? Использование РИПа что-то прибавляет с точки зрения похожести на офсет? Или РИП просто добавляет новые способы растрирования (типа стохастики), что, может быть, только визуально повышает качество фотографий и больше ничего не дает? Мы делаем всю печать из PDF-файлов, при этом умеем их как угодно править. Что в этом случае нам может дать РИП? |
Цитата:
Мне показывали для сравнения тестовые оттиски 7228 и DC 250. Качество отличит только профессионал. Самого аппарата 7228 я, правда, не видел. Но, думаю, можно доверять поставщикам. Они при этом тоже говорили: Бизхаб С450 - чисто офисный аппарат. А вот 7228 – о! Надо будет самому посмотреть оба аппарата: С450 и 7228. |
SV вроде собирался 7228 брать. Интересно взял или передумал.
У меня 7750. на офсет достаточно похоже. 7228 по качеству печати хуже 7750. По механике аналогичные. Делал фотки в фоторежиме на обоих. 7228 растр крупнее. На лицах особенно ощущается. шрифты мелкие на 7750 лучше. Сравнивал 7228 с хабом 252. Хаб больше понравился. Еще интересно что за тонер в 7228. Если тот же что и Dc250/3535/7750 и заправка без проблем - то нормально. А если не пойдет, то на оригинале дороговато будет. Если б 7228 печатал так же или почти так же как 7750 и на том же тонере, это было бы просто сказкой - за десятку купить тот же 7750 в конфигурации МФУ :) Это уже получается машина 3535. А она стоит кажется около 16тыс. |
Хаб 450 рулит. 7750 не видела, ничего сказать не могу.
Практически всё печатаем на меловке. 100 000 к. - полёт нормальный. |
смотря КТО будет сравнивать цифру и офсет. если не спец - то Хаб 450 - то, что надо, без блеска и мало глюков, да плюс к нему РИП прикупить... для того самого растрирования....Цветопробу (для офсета) не сделаете, если не будет ремарки с Вашей стороны заказчику "погрешность попадания в цвет - около 10%" (это сколько:)?)
|
Цитата:
В РИПе есть "фишки", направленные на получения эмуляции офсетного отпечатка. Про добавление изощренных механизмов управления растрированием - широко распространенный миф про РИПы для лазерников, это есть в только в очень "продвинутых" РИПах (в основном Creo) для "продвинутых" машин , практическая применимость - под большим вопросом. ПДФ можно просто загружать в РИП без Акробата, при большом размере и сложности это может помочь сберечь время. Далее можно произвести детальные настройки печати с помощью CommandWorkStation. В любом случае корректность печати ПДФ с РИПом существенно повышается. |
С РИПом С450 намного лучше, чем без него. Но целесообразность рипа, учитывая его стоимость - под большим сомнением, тем более, что он не избавляет от всех недостатков. В общем переданный мне для "погонять на пару недель" рип я покупать не стал. Все равно дс12 красивЕе печатает.
|
Бизхаб лучше всех имитирует офсет по субъективным "тактильно-вкусовым" :) показателям.
При одновременном сравнении офсетного отпечатка с лазерным из одного и того же макета разница всегда будет очевидна. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4. |