![]() |
AnDy
Способ доставки просчитываю предварительно, в зависимости от характера груза и его обьема. опять повторюсь что описаные мною способы применяются для разовых случаев и не являются постоянно используемыми для комерции. или образцы или разовые покупки оборудования. Юнинет в свое время для протаскивания грузов на нашей таможне (образцы на выставку) писал официальные письма на русском языке и высылал их факсом в таможню напрямую из Лос-Анжелеса :) И занимались бы своим делом :) печатали бы, а тонер бы покупали в России, меньше головняков :) да и поставщики при деле. да сумма 10 тыс руб озвучивалась таможенниками один раз, но они ее брали из расчета за период (квартал, год), а разово ставили лимит 100 евро. Каждый закон ставит по своему. вообще возни с крупными грузами меньше чем с мелкими :) мы контейнеры быстрее проводим в таможне чем ДЧЛ нам выпускает образцы без таможенного декларирования. |
дык, я бы брал в россии. Да не у кого было на тот момент, в 2005. Вы только поздней осенью/зимой стали представителями.
И потом, мы ж тут не мои покупки обсуждаем. Я лишь делюсь опытом о покупке именно тонера. Именно на частное лицо. Не получалось у меня буржуям, да и не с тонером тоже, объяснить почему нужно указать сумму меньше. Наверное, не теми словами объяснял :). |
так мы с осени 2004-го возили уже Юнинет.
|
Будет неплохо, если на коробке с грузом будет наклейка с большими буквами:
Gifts for .... ............ у меня так друг с США получает посылки с инет магазина, там есть специальная опция для этого. p.s. само собой ставьте своё имя :) |
Если на посылке написано что это подарок и не указана стоимость, то таможня имеет право самостоятельно оценить ее стоимость исходя из своих внутренних соображений, и смею вас заверить оценят ее раз 5-10 дороже чем она стоит на самом деле. Надпись подарок может вам помочь только в том случае если вы не сможете предъявить документов об оплате вашей посылки.
Уж лутше как я говорил, указывать стоимость и платить кредиткой, с банковской выпиской. Закон читается однозначно. Там никаких периодов не указано. Разовая покупка - это один платеж, Аа сколько вы их сделали за одну минуту это уже не важно. Важно на сколько таможенник решит что приобретенный вами товар действительно для вашего личного пользования. У меня друг купил запчасть для своего автомобиля. Стоила она около 700$. Так он на таможне показал выписку по платежу и техпаспорт на свою машину. У таможенника в голове все сложилось и он пропустил посылку просто так. И ровно противоположная ситуация была у меня. Я купил специальных разъемов, а ножки для разъемов были указаны отдельно. на 5 разъемо приходилось 1000 ножек. Пришлось объясняться. Хотя стоимость посылки была 25$. |
Идете в комус, покупаете конверт... :lol:
|
хе-хе, конверт :)
времена эти уходят. лучше использовать законные методы, ну немного уловок. пора быть четсными, ведь законы и правила становятся намного проще. |
Шавкат прав. В большинстве случаев лутше действовать по закону. Потом меньше гимору будет
|
Я не тупой, но попрошу поконкретнее. :)
Мне надо из Штатов привезти 4 банки (4кг) тонера на пробу. С доставкой ко мне в офис/домой или еще куда (в Москву в общем) с меня просят 249 баксов. Как мне с ними расплатиться, чтоб еще и с таможней не возиться и чтоб мне эти 4 банки просто привезли в офис? Я за ними никуда бегать не хочу - время нынче дорогое..... |
:roll: Можно конечно попробовать оплатить из соседней страны, после придётся оплатить там же пошлину, какую надо выяснять, а потом через Автотрейдинг прямиком в Москву. :D
Но это я так, шучу вообщем т.к. время дорогое.... |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |