![]() |
Я тоже не печатаю шелкографией, но могу предположить, что печать растра потребует:
-очень высокой степени равномерности натяжения сита. -равномерности слоя краски Потенциально многократно возрастет процент брака из-за кривых рук печатника. Боюсь, что комплект оборудования обойдется не менее 30-45 килобаксов. |
сито натягивается на отдельном "утройстве", фиксируется на раме и уже в таком виде вместе с рамой ставится на трафаретный станок. как правило в запасе имеют несколько рам с разными сетками и быстро их меняют в зависимости от задач. так что тут зависит не от печатного станка, а от натяжного, или как там его.
равномерность слоя краски тоже проблема небольшая - если печатник безрукий, то растр тут ни при чем, просто не судьба ему. это касается тех станков, где ракель руками тягают. полуавтоматы позволяют использовать безруких (не путать с безмозглыми!) печатников - доля необходимого мастерства резко падает, остается обычная работа оператора - жми кнопки, да листы ложи-убирай, ну и форму засветить-сетку помыть. |
Цитата:
Но, вернемся к теме офсета B4. Шелкография - не наш профиль, открывать новое направление я считаю не целесообразным. |
Из В4 я знаю офсет ТОКО. Б/у можно найти за 2,5-3 штуки. Кто-то недавно даже предлагал такой станок. Как он в работе - не знаю. Предполагается для чернухи, судя по всему.
|
Цитата:
берем не для чернухи а для золота/серебра в 1 прогон. |
Тебе золотом с полутонами печатать? Никогда такого не видел. Должно быть прикольно...
|
Золото с полутонами можно и без офсета делать, правда более муторно.
Я так делал на принтере. Усветлял изображение, растрировал, подкладывал под текст, печатал и фольгировал(так делал с визитками - покладывал герб московской области и логотип предпрития своего). |
Цитата:
Нужно не только для только золотом/серебном, но и другими цветами по темным картонам. Для коротких тиражей, которые на цифре сделать невозможно. |
Цитата:
А новый печатает ваще супер - стоит 16000$ + УФ сушка и обородувание для форм = 30000$ |
Цитата:
Но меня смущает даже не это, а невозможность наложить за 1 проход дотаточно толстый (кроющий) и равномерный слой краски на фактурную бумагу. Я не пробовал это делать на новых машинах. Но пробы с б\у меня очень сильно расстроили в этом отношении. Возможно, дело было в кривых руках печатников... |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4. |