COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Копицентр - сколько времени уходит на создание с "нуля& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1769)

TTT 04.05.2007 03:25

Ну мы тоже как бы издательской деятельностью занимаемся. (Пару ISSN и десяток ISBN в год). Но не считаю это большим шагом вперед.
Также широкоформатная печать и пр-во наружной рекламы. Выросли из оперативки, но юридически самостоятельные.
Но сеть копи-салонов - это хороший путь, если есть люди и помещения.
Кредитомания - это когда физики один кредит берут, чтобы погасить другой. Когда этим занимаются для бизнеса - надо остановиться, ибо это свидетельствует об ошибках, проедании основного капитала и является предвестником разорения.

MAG 04.05.2007 08:01

Вообще как известно, существует хороший кредит и плохой кредит. Т.е. если то, что ты купил на кредит, зарабатывает тебе на прибыль и на погашение кредита, то это хороший кредит. В противном случае - плохой кредит.

Так что кредитами пользоваться можно и нужно. Только с умом. Я, например, тоже регулярно кредиты беру (в разумных размерах, конечно).[/quote]

Я тоже с умом :) приходится каждый раз писать бизнес-планы :) Просто что-то я устал уже от этих кредитов. Я вполне могу заработать и сам на следующую ступеньку - допустим инженерную систему, но это-ж плгода-год копить надо. А копить я не могу, не хочу не умею. Для меня важно достаточно быстрое исполнение моих планов-задумок.

MAG 04.05.2007 08:08

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну мы тоже как бы издательской деятельностью занимаемся. (Пару ISSN и десяток ISBN в год). Но не считаю это большим шагом вперед.
Также широкоформатная печать и пр-во наружной рекламы. Выросли из оперативки, но юридически самостоятельные.
Но сеть копи-салонов - это хороший путь, если есть люди и помещения.
Кредитомания - это когда физики один кредит берут, чтобы погасить другой. Когда этим занимаются для бизнеса - надо остановиться, ибо это свидетельствует об ошибках, проедании основного капитала и является предвестником разорения.

Не... в рамках бизнеса брать один кредит, чтоюы погасить им другой - я такими делами не занимаюсь - самоубийство в наших российских условиях. Хотя насколько я знаю есть такой механизм как рекредитование - вполне цивилизованная процедура, только не у нас, а за бугром :) Кредиты я беру только на развитие - покупка, как правило, более крупной техники, чем то, что у меня есть на данный момент. Прибыли у меня да, маловато, но это субъективное ощущение. Денег всегда мало. Но, опять-же, до настоящего времени я зарабатывал только в основном на чернухе и широкоформатной печати - плакаты-чертежи - на этом рынке много не заработаешь в современных условиях: любой может пойти купить б/у копир и встать рядом с неимоверно низкой ценой. демпинг. но это уже в другую ветку :)

MAG 04.05.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от MAG
у меня возникло ощущение отсутсвия цели.. я стал понимать, что простое клонирование копицентров мне не интересно... куда развиваться? может кто подскажет.. ударяться в рекламные технологии что-то не очень хоца... в офсет?? помещение нужно менять.. в раздумьях я. Может быть начать выстраивать книжную линию...

Есть вариант издательство.

Или большая цифра, если мощность рынка позволяет: 6060 или 8000, например.

Или цифроофсет. Традиционный офсет тоже хорошо. Причём территориально можно находиться на двух площадках.

Про себя. Издательство я уже зарегистрировал. Подробности - Российская Книжная Палата.

Два остальных - в планах. Или один из, или оба.

Помещение в принципе есть: два граничащих друг с другом бетонных бокса по 70 квадратов каждый. В нескольких километрах от офиса. Принадлежат семье управляющей. Вопрос с арендой решаем. Правда на их оборудование приличная сумма нужна будет.

6060... я подумываю об этом, правда не об этом аппарате а о коняке С6500. Но для этого, я считаю, нужна СВОЯ площадь-помещение.. поэтому у меня мелькают мысли о приобретении недвижимости, пусть даже это будет и ипотека - все лучше, чем аренда.
Про офсет - мне кажется это совсем "производственный" путь развития, если конечно брать старый офсет. Цифро-офсет мне нравится больше, только он пока совсем неподъемный для меня.

martinas 04.05.2007 19:27

Более менее всерьез взялся за дело 2 года назад, 7750, + идеал, + 3 компа, копир, струйник, 1 дизайнер + оператор-кассир, + я мастер на все руки  через пол года взял еще одного дизайнера, сейчас думаю расширить штат еще на одного.
Забыл добавить, что начинал-продолжал не на пустом месте, уже было много постоянных клиентов, без которых открытие офиса поставил бы под сомнение.
Не считая помещения , ушло примерно 20К баксов. (+45 по тем деньгам офис, зато теперь ни от кого не завишу)

Роман Сорокин 04.05.2007 20:40

To MAG:

Да в принципе всё равно какая большая цифра, можно и 6500. Главное - чтобы загружена была, расходка на неё всегда была и сревис на неё рядом был. Есть и другие...

По офсету. Смотря что и как брать. При наличии финансов можно нормальный офсет поставить. Вон как тут ребята писали: 16 приладок в смену. Прямо как цифроофсет по скорости. Да и по качеству (если печатник хороший).

Да и про помещение своё ты очень и очень прав. Я вот сейчас разрываюсь что купить: квартиру себе или в помещение своё вложить (сразу купить не получится, т.к. подороже квартиры получится). Мама пихает - квартиру, сам пока не определился. И отдельно пожить хочется, и помещение своё тоже хочется. Но за двумя зайцами гнаться ох как не хочется, т.к. уверен - не потяну пока (на настоящем этапе).

TTT 04.05.2007 21:20

Квартиру - лучше. А то работа подменяет жизнь Жить тоже надо... В т.ч. жене и детям...

Юрий Ж. 04.05.2007 21:43

Цитата:

Я вот сейчас разрываюсь что купить: квартиру себе или в помещение своё вложить (сразу купить не получится, т.к. подороже квартиры получится). Мама пихает - квартиру, сам пока не определился.

Покупай свое помещение, Роман. Не слушай маму.
А квартиру, дачу, хороший автомобиль все равно придется покупать, но ... позже. :D :D

Роман Сорокин 05.05.2007 22:49

Во!!! И советы разные. Один - кваритру, второй - машину.

ТТТ:

Жены и детей пока нет. Свободен пока.

Юрию:

Замах на помещение у меня знаешь какой!!! :shock: :shock: :shock:

Хочется в поближе к центру, проходное, с удобной стоянкой, хорошими подъездными путями. Да еще и квадратов 300 минимум. А это под 10 млн. потянет :(

А дачу покупать не буду - на фиг она нужна, если у нас в сезон помидоры по 3 руб./кг. Да и еще и выбрать самому можно какие нравятся. А отдохнуть на природе - вообще не проблема.

сч 05.05.2007 23:28

Цитата:

Во!!! И советы разные. Один - кваритру, второй - машину.

ТТТ:

Жены и детей пока нет. Свободен пока.

Юрию:

Замах на помещение у меня знаешь какой!!! :shock: :shock: :shock:

Хочется в поближе к центру, проходное, с удобной стоянкой, хорошими подъездными путями. Да еще и квадратов 300 минимум. А это под 10 млн. потянет :(

А дачу покупать не буду - на фиг она нужна, если у нас в сезон помидоры по 3 руб./кг. Да и еще и выбрать самому можно какие нравятся. А отдохнуть на природе - вообще не проблема.

еще один "совет":
купи офис и женись на девушке с квартирой:)
а если серьезно, то офис, допустим, выплатишь лет за 5 (тут сам лучше просчитаешь), а новый ТВОЙ бизнес заработает тебе и на квартиву и на семью. ЭТО ТОЧНО:)

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.