COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Принтеры и спящий режим. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1770)

Сталкер 04.05.2007 16:22

логично, но насколько меньше проживет печка и насколько больше фотовал? если фотовал увеличит ресурс на 10%, а печка снизит на 30% ? А что будет с качестов печати если фотовал не будет регулярно проходить очистку ? задачка с кучей неизвестных.

Pavel Pechatnikov 04.05.2007 16:36

Вот у меня С9600 с декабря стоит включенная - уже скоро шесть месяцев будет. И ниче. Бизхаб тоже не выключаю вообще. Ему надо - он сам спать ложиться.

Не знаю как там лампочки, а вот барабаны и Оки, и Бизхаб во сне прокручивают периодически, что положительно сказывается на жизни барабанов.

Роман Сорокин 04.05.2007 20:13

Не парни, я на ночь обязательно выключаю абсолютно всё. Ну нафиг. Вдруг действительно чё-нибудь ночью случится.

KudesNIK 04.05.2007 21:11

Я, кстати, сейчас себя поймал на том, что мы в офисе тоже не выключаем на ночь принтеры. Все - и цветные и моно. А цветники С9000 у нас с Павлом Печатниковым появились практически одновременно - примерно осенью 2005. Нет, конечно с тех пор мы свой выключали (к примеру для того, чтобы извлечь какую-нибудь деталь, которую потом переставляли с захворавший клиентский принтер), но бОльшую часть времени он действительно стоит включённый. И в праздники тоже... :oops:

art2006 04.05.2007 21:12

А пожара не боитесь?

TTT 04.05.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Щас как лесник в анекдоте, всех выгоню из леса. 8) да , большиство ламп перегорает в момент включения, но, из за того, что во время работы из нити постепенно испаряется фольфрам и нить истончается и в один момент перегорает. Так что чем дольше работает тем больше фольфрама испарится и значит тем быстрее она сгорит. С этой точки зрения лучше что бы лампа была выключена. Далее , когда аппарат заснул, но у него блок питания под нагрузкой и нередки , поторю нередки случаи выхода из строя блока питания ночью , когда падает нагрузка и подскакивает напряжение в сети. Моя рекомендация - на ночь выключать, днем в режиме экономии энергии.

Согласен, единственное - режим перехода в спячку не ранее 1 часа.

KudesNIK 04.05.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от art2006
А пожара не боитесь?

Блин, хорош пугать! Реально, не задумывался о том, в каком режиме мы используем свои принтеры. За истекшие 10 лет такой режим не показал себя пожарогенным, но, как говорится, чем чёрт не шутит... Короче, я озадачился - мож и впрямь выключать их на ночь, так же как мы выключаем на ночь копир Ксерокс...
С другой стороны, вспоминая о том, что в слипе вся искроопасная высоковольтка отключена, печка холодная и всё работает максимум на 5-12 вольтах, думается мне, что 10 летний опыт эксплуатации большого парка техники в таком режиме ещё одно довольно убедительное доказательство того, что сабж - безопасен. 8)
И, кстати, ещё одну фишку вспомнил (чего, блин, только не вспомнишь в пятницу на третьем литре пива): ресурс печки определяется по самому слабому её элементу - по тефлоновому валу. У ламп же ресурс значительно больше и поэтому все рассуждения об истончении вольфрамовой нити интересны исключительно в образовательных целях, но никак не в практических...

art2006 04.05.2007 23:25

А я не пугаю. 10 лет тому назад у меня ночью сгорел офис и оборудование на 50к зелени... А сгорел по простой причине - принтер НР color 5 загорелся сам по себе. Теперь я умный - на ночь полностью все обесточиваю.
Дело случая.

сч 04.05.2007 23:29

А у меня реально Бизхаб намертво "зависал" - только ресет. Интерестно вот от чего ему виснуть? А вопрос выключения решил в пользу безопастности. ВСЕ надо обесточить и точка.

TTT 05.05.2007 00:21

При грамотной электрической разводке все делается путем выключения автоматов на щитке.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.