COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Малые" города (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1783)

Alev 12.05.2007 05:34

Монополия дело недолговечное.

ВикторВ 12.05.2007 14:29

Да это все понятно, но возможность сразу занять рынок уже большой плюс. Т.о. больше мнений ПРОТИВ маленького городка?

Александр В. 12.05.2007 20:54

Если позволите, изложу свое видение проблемы.
Крупному заводу ваши услуги вряд ли понадобятся. Главное, что крупные предприятия, подстегнут рост города. Если строятся большие заводы, то население города будет расти. А если растет население, то растет количество обслуживающих организаций, таких как: магазины, парикмахерские, бутики, салоны красоты и т.д. и т.п., а они главные потребители нашей продукции. Следовательно, надо оказаться на гребне волны, но не стоит ждать быстрого прироста. Надо просто расти с этой волной.

Александр В. 12.05.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от Cterra
ответ банален и прост:
ищите потребность клиента и удовлетворяйте её!

да, это старо как мир, но это работает :)

Согласен с этим на все 100%, но дополню. В новых сферах можно сформировать спрос. Как говориться: "Мы люди простые - что нам покажут, то мы и захотим!". Только это уже совсем другая тема...

ВикторВ 13.05.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Александр В
Если позволите, изложу свое видение проблемы.
Крупному заводу ваши услуги вряд ли понадобятся. Главное, что крупные предприятия, подстегнут рост города. Если строятся большие заводы, то население города будет расти. А если растет население, то растет количество обслуживающих организаций, таких как: магазины, парикмахерские, бутики, салоны красоты и т.д. и т.п., а они главные потребители нашей продукции. Следовательно, надо оказаться на гребне волны, но не стоит ждать быстрого прироста. Надо просто расти с этой волной.

Именно это я и имел ввиду, бешеного спроса от заводов никто и не ожидает, перспективным представляется именно рост населения и незанятость рынка. Но хочется смотреть реально - с 20 тыс. до 100 не вырастет, а сколько же достаточно для нормальной деятельности?

ВикторВ 13.05.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Согласен с этим на все 100%, но дополню. В новых сферах можно сформировать спрос. Как говориться: "Мы люди простые - что нам покажут, то мы и захотим!". Только это уже совсем другая тема...

А вот это особенно актуально, в маленьком городе люди просто не знают всех возможностей, им нужно именно объяснять и рассказывать как можно.. Вот только не слишком ли мало население?

Ukraine 14.07.2007 18:33

ВикторВ, ну как там дела, в маленьком городке?
А у вас там целая фирма? Сколько человек в деле, какой доход в месяц считаете оптимальным? Месторасположение?
Дело в том, что и я проживаю в небольшом городе (40тыс.) и меня подобный вопрос также интересует и хотел бы его обсудить.

ВикторВ 17.07.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Ukraine
ВикторВ, ну как там дела, в маленьком городке?
А у вас там целая фирма? Сколько человек в деле, какой доход в месяц считаете оптимальным? Месторасположение?
Дело в том, что и я проживаю в небольшом городе (40тыс.) и меня подобный вопрос также интересует и хотел бы его обсудить.

Да неплохо дела. Всего работают 5 чел. Оптимальным считаю максимальный доход. :) Месторасположение - небольшой офис в центре и точки по городу. Население еще меньше (ок. 20 тыс.), но есть надежды, что возрастет.
Дело в том, что основная работа (фотобизнес) все-таки в областном центре (ок. 2 млн. чел.), но и в городке далеко не убыток. Вот и интересуюсь, может кто пробовал работать при малочисленном населении, есть ли перспектива.

ВикторВ 18.07.2007 13:24

Сейчас, кстати, затишье после июньского студенческого бума, думаю чем людей занять. А как у Вас?

Александр В. 18.07.2007 16:25

У нас тоже затишье :(

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +4.