![]() |
Цитата:
по поводу всего остального (лично/конкретно для меня): - "не новый" - при наличии сервиса ( в Питере есть(не знаю конкретики, но 6513 обслуживают/поддерживают)) это не оч.страшно - "медленный" - для моих целей вполне ( я за два года на 7100"гиппо" откатал всего лишь ~80к, но бумага только 280/330г), очень много фактуры. я об этом аппарате знал, но не рассматривал по причине цены ок.20к$ на тот момент. Теперь же, при наличии предложения по 5-7к$, мне самое время изучить/прикупить б/у6513 p.s. в силу ограниченности знаний - иной альтернативы данному аппарату в данной ценовой категории не вижу... :oops: |
Игорь, есть ему какая-то замена, называется что-то типа 5560, или как-то так. Тут упоминали. Дорогой. Тоже вроде бы только копир...
У Z аппарат уже есть, так что ему вопрос надо решать... Тут вот ещё какой момент... У меня основные усилия, скажем так, 90%, по ремонту Рико ушли на то, чтобы разогнать (или вовсе заменить на другие) отдельные детали, которые с точки зрения Рико меняются блоками. В этом смысле Рико ничем не отличается от Бизхаба - через такой-то пробег меняй то-то. Замена там на уровне манной каши. И не надо сервиса. Только дорого получается так печатать... И вот тут уже можно посчитать - то ли выгоднее пригонять сервисника (и потенциально делать замены реже), то ли самому всё делать, и экономить и на сервиснике, и не заменах. Игорь, кстати, вот эта сумма, которую ты написал, за сервис за год - она равна только экономии на тонере и барабанах при работе на моём Рико в сравнении с Бизхабом... Так что я уже почти квалифицированный сервиснег :)... |
KarSlon, нет замены 6513 у Рикон, та машинка что похода по цене это просто мощный офисный МФУ с РИПом EFI . Да и сами рикошники сказали что пока нет планов по выпуску новой машины на замену 6513.
А что касается сложности замены, то не скажи. Бизхаб гораздо проще. В Рико одна печка и куча маслянных роликов валиков , щеток и т.д. чего стоит. А в том что ты поквалифицированнее многих сервиснегов это я даже не сумлеваюсь. |
Цитата:
А вот "иметь" сервис в Москве и Питере ИМХО в принципе не получится, ни по каким меркам. Даже если за каждый визит лично в руку инженеру по 200 баксов класть. |
Интересно было узнать насколько мерка Z сходится с меркой Сталкера.
надеюсь завтра выяснится :lol: а по поводу "иметь" сервис так это просто. надо немножко понимать в машинке и знать что надо сделать. конечно многие делают сами (я тоже кстати много чего могу) но звеняйте сейчас просто времени на это нет, да и желания. так что я лучше денег заплачу, а за время пока сервисмен будет работу делать я заработаю немно больше чем отдам ему. Кстати Сталкер запросил нормальную Московскую цену за работу, но за левак инженеры берут в три раза меньше, тока потом с них взитки гладки. |
Я вот лично свою машинку сам полностью обслуживаю, да и ещё одну такую-же Рику у знакомого всего за 3000руб. в месяц ))
|
Ну... понимаешь... designman... обслуживание разное бывает... если такой псих... как я... печатает ночью... и аппарат сломался... кто поедет?...
Говоря откровенно... я не знаю... кто и днём поедет... |
Цитата:
|
+1 :D
|
+1 :D
но постоянное ковыряние в машине задрало даже меня. хочу раздавать подсрачники, собирать бабки и ходить с чистыми руками. поэтому поддерживаю Z - если строишь бизнес, надо руководить, а не ковыряться в принтерах. правда тут хорошего сервисника "занедорого" не найти (задорого их тут тоже немного), поэтому пошел путем Карслона - выращиваю "блондинку", т.е. он знает ответ на вопрос "что делать" в типовых ситуациях, но не знает ответ на вопрос "а почему". главное подобрать вменяемого паренька, и периодически лечить от звездной болезни, например сходу по телефону решая какую-нибудь очень нестандартную ситуацию. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4. |