COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посоветуйте конкретную модель фотолаба, пожалуйста? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=179)

Визиточник-маньяк 05.06.2006 19:54

Цитата:

Сообщение от Же
а фронтир фронтиру рознь.Например трогал 350-отстой.Во -первых:меню ужасное,отчасти детское и неудобное.Что касается 35 модели-придется самому докупать пк и монтировать рабочую станцию,при этом печать ведется отдельно-пленка с лабы,цифра с рабочей станции.Одного оператора будет мало-разорвется бегать делать заказы.Химия своя(в пеналах)-не есть хорошо такая привязка.Более старшие модели не трогал,но они и существенно дороже.

После знака препинания ставь пробел !!!! :lol: :lol: :lol:

Же 05.06.2006 20:08

Ну звиняйте-пишу , печатаю.... да и не 35 а 350 модель

Же 05.06.2006 20:11

Как резюме - и почему производители так делают ? почему " не позаимствуют" (украдут в конце концов у конкурентов).... и сделают то самое золотое, чего не хватает тут или здесь... А пока как это не прискорбно выбор пожалуй лучше оставить за норицей... вон кстати и 3300 сейчас не так дорого стоит (относительно , разумеется :) )

Визиточник-маньяк 05.06.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Же
Ну звиняйте-пишу , печатаю.... да и не 35 а 350 модель

:) не перед знаком препинания, а после!!! ок? :)

06.06.2006 11:26

же
Цитата:

PS кому интересно-считал позавчера себестоимость печати на лабе-химия кодак лор,бумага кодак,аренда 700ркв.м-без учета амортизации и зарплаты оператору10х15=1р68коп с округл вверх,так что мы пока струйников не боимся ,да и нам претензии на перепечатать предьявить проще ,чем собственному струйнику
Есть опасения:
Себестоимость струйника на совместимых чернилах соизмерима!..
Здесь у Вас не просчитана аммортизация, - каков ее размер?
Фотолабораторию без кредита не купишь, - кде прценты?
Сколько расходки должно лежать на складе у Вас? - не мало однако!
Излишнее потребление электроэнергии плюс дополнительная вентиляция. Частая цветокалибровка опытным специалистом.
Огромные затраты на рекламу!
Содержание точек приема заказов.
В случае резкого увеличения арендной платы невозможно также резко переехать в другое место.
Специалисты по обслуге очень дороги.
Струйник в конце концов не жалко и выбросить...

Удачи.

VNik 06.06.2006 11:29

Выше был [/b]VNik.

TTT 06.06.2006 13:03

Я тоже думал, считал, смотрел, сравнивал...
Себестоимость (аммортизация/химия/бумага) на Норитсу у меня получалась 1,25 за 10х15. Его же можно брать в рассрочку. (На их сайте - все подробно изложено). Еще плюс данного принтера - кушает любую химию и бумагу. Есть 2 главные проблемы в моем понимании.
1. По моим подсчетам, для окупаемости ежемесячный средний минимальный объем - 60 к. (у вас он 34 к., или в день порядка 1200 шт., с чем может справиться пул из 4-х сруйников) 10х15.
2. То, что неподготовленный человек сможет его обслуживать/настраивать/регулировать - иллюзия. Соответственно, необходимо подготовить инженера.
В то же время 1 ЦФЛ на 120 тыс. - нормально. (У нас одна - на 80 тыс.)

martinas 06.06.2006 19:49

а еще надо не забывать что появятся конкуренты, и часть заказов тю-тю. :)
у меня на 250 тыс чел в городе 3 точно возможно 5 цифрлаб, и немеряно простых. но все вроде живут.
интересно а через скоко отпечатков эта норитсу развалится.
я как то посчитал, и решил что когда я верну бабки за апарат, то он скорее всего рийдет в негодность, может я ошибаюсь.
счтаю что бабки вернутся через миллион отпечатков, груб , я прав?

TTT 06.06.2006 22:17

Не прав. Если не изменяет память - порядка 10 млн. Ну уж никак не 1 млн.

Же 06.06.2006 23:43

Как вступление- приятный разговор наметился. Не ради обиды кого- то, но во имя поиска истины. Почему- как раз в плане все нажитое раскидать и переезжать в центр. Вот из разговоров и может узнаю - а где и как дела обстоят. Сори, что так поздно- сегодня день семье посвящал( и так много работе отдаю)

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.