![]() |
Цитата:
Ответственность при такой печати высока, объем информации велик и поэтому сначала тщательно готовят файл, а потом рипуют. При офсетной печати низкого качества (чб газеты) и на формате А3, вместо ФНА иногда используют обычные лазерные принтеры. Есть "лазерные принтеры" печатающие на формах (Xante PlateMaker). Рипы при этом обычно не используют. Теретически попадание в офсет могут обеспечить и Крео и ЭФИ, да и вообще любой ColorManagement, например в Фотошопе. В любом случае нужно два профайла: принтера и эмулируемого устройства (офсета). Никаких особых чудес. Может быть Крео делает это лучше, не знаю, но сомневаюсь. Ну может быть штатных профайлов там больше предусмтрено на разные случаи. Возможность Download TIFF EPS PDF PS есть также и в Крео и в ЭФИ. Есть некоторые специфические разновидности, которые Крео съест, а ЭФИ нет. Я уже говорил, что объективной информации чем Крео лучше Эфи я не имею. Понятное дело, что при этом надо сравнивать равнозначные варианты. Например для DC250 есть внутренний EFI Fiery, внешний EFI, внешний Creo. Внутренний EFI Fiery уступает остальным двум, но отличаются ли те остальные 2 между собой именно по качеству растрирования, ColorManagement и, соответственно имитации офсета мне неизвестно. |
Одним словом, выходит, что при моих познаниях в этой области, не стоит тратиться на РИП, отличия которого не критичны.
Потом, когда разберусь и разбогатею :) куплю Крео. Спасибо. |
Александр В.
А я кстати токо что обратил внимание на твою подпись и обнаружил КМ С350. Я правильно понимаю, что это Бизхаб С350? Ну так вот если он без РИПа, то понимает только язык PCL, т.е. RGB, поэтому цветопередача у него часто оставляет желать... Это мне понятно и теоретически, но я это сам проходил на личном опыте. С РИПом в первую очередь, после всяких примочек у него появится PostScript, а с ним и вменяемая цветопередача. |
Да, это именно Bizhub C350. На С350 действительно не всегда получаем тот цвет, которых хотелось бы. Я его на сайте одним из первых купил. На С450 тогда денег не хватило. Тогда получился неплохой скачок с принтера за 2000$ на копир за 10000$. Теперь, изыскиваю возможность скакнуть еще раз! Часто на полиграфических форумах вижу следующие высказывания, что мол, купили технику с РИПом - EFI, а в ответ сразу, а что не Creo? Надо было разъяснить для себя это вопрос.
|
В ближайшее время акция на С450 - РИП бесплатно.
РИПЫ Creo идут только к "продвинутым" машинам, у КМ начиная с С500, у Xerox - c DC250. |
Вот Александр, наверное, Ксерокс 250-й брать как раз собрался. И думает насчёт ЭФИ или Крео.
|
Мы на DC240 поставили самый дешевый, внутренний Fiery.
Офсета у нас нет, клиент в основном не шибко продвинутый в углах поворота растра и dE :) ... |
Цитата:
1. Нашим заказчикам такое пока не нужно 2. Чтобы освоить Крео, надо обучать операторов - где и как. И со встроенным все нормально. А главное преимущество Крео (для нас) решается Принтшопмейлом очень даже неплохо. если есть 4 к дол., лучше купить ЗИП. |
Да это точно, чтобы умело пользоваться всеми "фишками" внешнего Creo, да и внешнего EFI оператор должен иметь квалификацию близкую к квалификации людей занимающимся препресс подготовкой.
Кстати я обнаружил, что загрузить построенный с помощью сторонних методов профайл в Creo можно только при покупке дополнительных опций за еще дополнительные 10 000$, причем в комплект входит всего-навсего денситометр. EFI ES1000 COLOR PROFILER со спектрофотометром для EFI стоит 4000$, а загружать сторонние профайлы никто не запрещает в любой EFI. |
Т.е. ты считаешь, что по "приходу" (цена/отдача) лучше к ДС240 вообще брать внутренний фейри?
ЗЫ. В крео мне импонирует возможность играть с кривыми цветов "на лету", т.е. без необходимости бежать переделывать файл и опять засылать на печать.... |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |