COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Gestetner C7528N (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1892)

KarSlon 24.07.2007 22:46

2Сталкер and Фанера007

Лично у меня факт печати на фактуре сомнений не вызывает. Как знают все заинтересованные и находящиеся в теме люди, у меня претензии к этой организации другого плана...

Хотя... сейчас... это уже не имеет никакого значения...

OKOPD 25.07.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от fanera007
Печатаем на 350 г.

Интересно и че нормально идет? Потому что у меня даже ролик не хотел брать. Приходилось самому впихивать лист, чтоб он за ремень зацепился. Ток такая фигня получилась.

У меня до 300 все более менее нормал, вот ток полсе это уже бред.

KarSlon 25.07.2007 15:25

Бумага если не жёсткая, как фанера, берёт нормально сам. Ну и ролик Платенклином помыть не мешает...

fanera007 26.07.2007 04:03

Цитата:

Сообщение от KarSlon
2Сталкер and Фанера007

Лично у меня факт печати на фактуре сомнений не вызывает. Как знают все заинтересованные и находящиеся в теме люди, у меня претензии к этой организации другого плана...

Хотя... сейчас... это уже не имеет никакого значения...

за темой "гудстрима" наблюдаю 2 года. справедливо все, что о них пишут. мягко только... можно и посильнее выражения использовать. но аппарат их работает. и знаю еще 3 машинки. прошли более 800тыс. довольны люди.
если сервис вовремя делать - проблем не будет.

fanera007 26.07.2007 04:48

Цитата:

Сообщение от OKOPD
Цитата:

Сообщение от fanera007
Печатаем на 350 г.

Интересно и че нормально идет? Потому что у меня даже ролик не хотел брать. Приходилось самому впихивать лист, чтоб он за ремень зацепился. Ток такая фигня получилась.

У меня до 300 все более менее нормал, вот ток полсе это уже бред.

3800, 3850 (прородители 7000) в "классике" и первых 7000 "опусах" ..... максимум 200 на тиражах брали. коллеги, использующие 7000, покупали их из последних и в основном из-за дешевизны тонера. хотя если настройки подобрать правильно и, как правильно заметил KarSlon, постоянно вести борьбу с "облысением" валика, можно работать на 350. но это риск. проблема не в подаче. печку загробить можно, да и с проявками вопросы...
у нас 7528. NRG модель модернизировало. печка другая. ее "адаптация" под дешевый тонер , достаточно удачная. и 350 идет. есть, однин вопрос. ролики в печке на плотной бумаге оставляют полосы. но с этим можно бороться.

KarSlon 26.07.2007 06:32

Печку убить плотной бумагой? По моему личному опыту (4 нижних вала и 3 термоплёнки на 160к) убийство печки может произойти только от одной вещи - бумага (меловка), НЕ плотная, прилипает к нижнему валу, некоторые лапки её не в состоянии отодрать, в результате лапки пропиливают дыры в тефлоне и резине...

Какие вопросы могут быть с проявками при работе на толстой бумаге? Они ж не касаются бумаги вообще...

OKOPD 26.07.2007 09:21

2Karslon
Согласен меловка очень быстро убивает печку(но и то если почаще чистить печку она может и 100 тысяч пройти).
Толстая бумага убивает барабаны. Так как перенос стоит прямой, не через ремень.

KarSlon 26.07.2007 18:31

Печку чистить тяжело. Я стержень металлический, который cleaning roll, вообще убрал. А до куска войлока, смазывающего/очищающего нижний вал, можно добраться, только если всю печку разобрать. Процедура довольно кропотливая, в лучшем случае это час туда, и час обратно, а засирается моментально.

Я тперь иногда просто масло туда заливаю шприцом, в войлок, так как войлок виден и при собранной печке.

fanera007 26.07.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от OKOPD
2фанера007
Дай мне телефон этих людей, которые довольны дипартовскими машинами.
И никакую печку они никогда не модернизировали, просто засыпали какой-то левый тонер и поставили тупые настройки. так от обычных аппаратов они ничем не отличаются.

2Karslon
Согласен меловка очень быстро убивает печку(но и то если почаще чистить печку она может и 100 тысяч пройти).
Толстая бумага убивает барабаны. Так как перенос стоит прямой, не через ремень.

дам телефон - раскроюсь. мне это не надо. не верят мне, не верю я. в Дипаре подход к клиенту никакой, могу такого поведать... это бизнес, точнее они это бизнесом считают. но 7000 не они делали -NRG.
"левый" тонер и "тупые настройки" - это тоже модернизация. важен результат. тебе неповезло с машиной. возможно на ней Гудстрим очередной эксперемент ставил, они это любят. за чужой счет.
повторяю. у меня 7528. она от 7000 отличается. спасибо производителю. а 7000 имеет конструктивные недоработки.

fanera007 26.07.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Печку чистить тяжело. Я стержень металлический, который cleaning roll, вообще убрал. А до куска войлока, смазывающего/очищающего нижний вал, можно добраться, только если всю печку разобрать. Процедура довольно кропотливая, в лучшем случае это час туда, и час обратно, а засирается моментально.

Я тперь иногда просто масло туда заливаю шприцом, в войлок, так как войлок виден и при собранной печке.

спасибо за советы. передам коллегам. напоминаю только, что печка в 7528 другой конструкции. там нет масла.
и мне казалось, что на этой ветке в начале обсуждались имеено 7528, продаваемые Гудстримом. а сейчас идет обмен мнениями о самом Гудстриме и 7000 модели.
хочется пообщаться о проблемах этой машины. поделиться своим опытом и послушать других.
7528 мы у них купили из-за дешевого тонера и работы на плотной и мелованной бумаге. зная, что эта компания выполняет своих обязательства по обслуживанию и по гарантии очень выборочно. надеялись на себя и NRG. А тонер и "модернизированную" расходку они продавать будут. на этом и держится их "бизнес".

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.